Jeep SRT8 7.0L (426) vs Audi R8 5.2L

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZeL, 25 авг 2011.

1. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    1) Мы заезжали в одинаковых условиях. На одном и том же асфальте. Оба буксуем. У меня вообще нет понятия Ланч. Так что это не оправдание. :shuffle:
    2) Лошадей у меня чуть больше. 560-580 против 525.
    3) У меня на 800 кг тяжелее машина.
    4) У меня кирпич без аэродинамики и все таки класс СУВ, а не каплевидный болид как Р8.
    5) у меня древняя 5 ступка акпп, а не новороченный АКПП как на Р8!!!

И при всем этом меня догоняют далеко после 100 км/ч. Ну извините если это кого то так сильно расстраивает. В следующий раз поеду в пол силы, что б удовлетворить друзей хозяина р8. ;)

Сегодня хозяин Р8 понял как едет мой кирпич без букса. 11,81 сек четверть мили и 3.68 сек с 0-100 км/ч

ЗЫ Очень жалею, что вообще заехал с Р8. Такой срач на горе. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    3.68?.. Фига себе ощущения, наверное! Мои поздравления!

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    забей. Россию ничего не изменит.
    :up::thumbup::nod:

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Кого волнуют эти мелочи учитывая что R8 на заезд не напрашивалась.:cool:

и это, на R8 нет и никогда не было не то что навороченного, а вообще никакого автомата:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    что то я не понял кто кого?
    СРТ быстрее на четверть?

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    а кто ее мерил то, предложенно было погоняться на варшавке от светофора к светофору.

но тем же айфоном что намерели вчера лучшее время у срт 11,81 и скорость 191 на R8 позавчера получалось 0-200 11.8 так что по идее R8 должна быть на четверти чуть быстрее, но повторюсь на практике никто не отмерял квотера при заездах.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    зауважал чирика. прикольный агрегат :) жаль что не могу позволить себе такой катать.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Задам вопрос не по теме, но сколько он жрет?? И на каком бензе??

9. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    #29 ZeL, 26 авг 2011
    Последнее редактирование: 26 авг 2011
    :eek::eek::eek: То есть это как не напрашивалась? А для чего мы поехвали за кирпичем ко мне домой? Ты еще скажи, что я умолял об этом заезде? :eek: Я проедложил съездить. Никто не стал отказываться. Более того кто то рвался в бой, так будто зад в скиpidarе.

И это напомни робот на р8 быстрее втыкает передачи чем мой древний акпп с гипдротрансом? Вопрос риторический ;)

смотри 12 сообщение этой темы.

30 литров 98ого.

10. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    ВИдел как-то на встрече как валит этот Чирик, это что-то, такой чемоданище, а так едет.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

"Да ладно, забей на обкатку, дававай задем хоть разок" слышал владелец R8 за день до заездов. Это теперь называется "рваться в бой, так будто зад в скиpidarе."
    Однако:eek::eek::eek:

Учитывая как 911 порш на такой же коробке что и у тебя отъезжал вчера от R8 на переключнениях то твой автомат побыстрее будет Робота с одним сцеплением:ded:

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    кстати о птичках и кирпичах

SRT-8 - Сх = 0,39
    X6M - Сх = 0,36
    X5M- Сх = 0,33

R8- Сх = 0,34
    911- Сх = 0,29

( Сх - коэффициент аэродинамического сопротивления)

Из чего следует что с X5M категорически нельзя гонять так как он еще более аэродинамически эфективен.

А в сравнении с 911, R8 такой же кирпич как и SRT-8 в сравнении с R8:D

13. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    1) За час до заездов, кто приехал и стал говорить "А че не на Срт Зелыч? Мы обкатались и готовы?" Или скажешь что этого не было? :cool: А твои слова "Они обкатались и сейчас проверим ...хахаха...." Или тоже скажешь что не говорил этого? ;)

2) Я понимаю он твой шеф, но не до такой же степени Олег? :rollingeyes:

ЗЫ Ну да Р8 чуток менее кирпич чем СРТ. :D Саму малость. И причем тут вообще сопротивление кузов 911 поршаков. ТАк мы до "першингов" со "скатами" дойдем.

Отписался от темы. :closed:

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Естественно было раз за день до этого кто то жаждал заезда а потом началось на киевку мы не можем у нас транзиты но можем по варшавке, ну че едем, ну че едем.

-

Так понравилась шутка про шефа что пропустил мимо ушей когда тебе показывая график разгона и говорили что у тебя коробка очень хорошо переключает и потери на перекрючениях небольшие и что у R8 скачек графика вниз сильно больше?

тоесть обогнать X5 который лучше по аэродинамике чем Р8 кирпичность СРТ не мешает а если Р8 едет равно или быстрее так тут же чего вы хотите у меня же кирпич.

да, и давно ли 2175кг -1700кг стало равно 800 кг?:confused:

15. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    1) какая там масса у х5 ?:cool: сравни с массой р8
    2) http://bestpics.ru/full/12-copy.jpg разница 680 кг.
    3) Олег не превращайся в Табаки. :cool:

16. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Аэродинамика складывается из приведенного Вами выше коэффициента Сх и Миделя - площади лобового сопротивления в абсолютных величинах. Так вот,тот самый Мидель,у Чирокана намного больше,чем у Р8,потому аэродинамика данного "кирпича" намного хуже,чем у Ауди,несмотря на небольшую разницу Сх. А разница в размере колеса? Приведите общий диаметр колес к одинаковому значению - ситуация измениться еще сильнее.

17. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Не заморачивайся! :hi: Тут, просто, некоторые кипятком писают от одной мысли, что кирпич пиндосовский с некоторыми доработками едет квотер приблизительно столько же, сколько и R8 V10. :eek:
    Аэродинамика, кстати, начинает влиять где-то к половине дистанции.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а что там на киевке с транзитами?

19. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    #39 ZeL, 27 авг 2011
    Последнее редактирование: 27 авг 2011
    два раза через пост ехать не хочеться. Зачем мне протоколы.

Вот вчерашний заезд с Х6М. http://www.youtube.com/watch?v=8vKTAzXr_gw

Владелица Мара с смотра.ру

Мы то думали, что он хотя бы стэйдж2 , а он стоковый :( Если не врут конечно :) Хотя внешне всюду написано 650 и тд. Обвес красивый и тд. :)

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Дим, СРТ валит отличненько:) Забавно читать оправдания, видео все имхо расставляет по своим местам.