в общем промерили люди датчики (2 маленьких)...оба выдают сопротивление,для длинного датчика 240 кОм-горячая,200 кОм-холодная...короткий не записал...на длинном написано 3171 и 1а,на коротком 049919 501В...
Во первых - прошу заполни профиль с этими данными Ауди80 1.8s,JN,87, а то трудно помнить, искать приходится в старых постах во вторых - Датчик длинный-короткий это не примета... Как замеряли 250кОм - с проводами или без? между контактами?? Или по отношению к массе?? Или не то замерили или датчики гав-гав Давай с начала разберемся какие у тя датчики стоят на моторе Сравни с этим. по номерам Можешь фотку выложить. 1. 049 919 501В - в верху на партубке. Этот на приборку должен идти. 2. ххх ххх ххх - рядом в верху. (длинный???) Это термовыключатель с нагревателем Выводы W и G 3. ууу ууу ууу - в низу патрубка (короткий???) это ДТОЖ на мозги. Вот его и надо для начала померить. Замер нижнео датчика 026 906 161,: - Выключи зажигание - Отсоедени фишку - Мерь между контактами сопротивление. (норма:6000ом при 0С, 2500 ом при 20С и 250 ом при 90С) - Замерь сопротивление выводов (2) по отношению к массе. (норма = бесконечность, не менее 500кОм) - запиши факт. замеры и температуру ОЖ (Уличная= холодный, 90С= прогрет мотор)
нижний длинный...ничего не написано...его пытались мерять,меряли так:теплая/горячая вода + и - без массы... 1.именно этот 2.на ПФ(4 контакта) 3.длинный,нет номера,кроме 1А,3171 и маде ин итали...но он именно такой как в твоей ссылке а вот по поводу прогреть не получится...
Постой, это датчик 4 контактный??? Или 4 провода (по 2 пары) к нему подходят?? т.е между контактами замерили 250 кОм- холодный и 200кОм-горячий? Правильно я понимаю? Запятой не было на мультике? Может 250ом?? Тогда датчик на замену
тогда нижний датчик (на мозги), к сожелению, не исправен. ( норма: 6000ом при 0С, 2500ом при 20С и 250ом при 90С с плавным изменением сопротивления при нагреве-остывании... В обще то можно попытаться его развальцевать и разобрав почистить, иногда получается.... Ну а с ТВВК (термовыключателем на ПФ) как??
его,к сожалению не проверил...вот этот нижний погружали в кипяток и замеряли...от 0 до 250...как раз плавно...
Так Ом или кОм?? 1 кОм = 1000 ом. Чувствуешь разницу? Как мультик ставили на какой диапазон? Надо подробности!
Вот теперь ясно (...мегаОм..), тогда плохо, нижний датчик на мозги (ДТОЖ) под замену...и троить не будет и свечи заливать. Удачи!
В общем вчера купил ЛЗ NGK (блин - 2340 рубликов, бош был окола 4 штук) универсальный, пришлось немного поколхозить с проводами. Старому ЛЗ пришлось бошку отломать так как ни свечной на него не лезет, а рожковым не подлезть и не потянуть, и с помощью головки на 22 открутил все таки - на удивление открутился легко, а то я начитался как люди сексом с ним занимаются при откручивании... В общем поставил на место, потер ошибки вагом(это на 100ке 2,8 AAH можно подключать ), завел и тестером скорее мерить.... работает!!! И по вагу показывает
всем привет! проблема такая - как только машина прогреется, она начинает глохнуть. Отсоединяю ДТОЖ, обороты востанавливаются, подсоединяю датчик обратно - глохнет. Думал проблема в датчике, поменял, тоже самое. (тип двигателя - JN - Мех. вспрыск) подскажите, что может быть..(ещё у меня стоит ЭГРД от Ауди 90, может тоже на это влияет?)
Может и влияет. Не важно Ауди80 или 90, важно - какой ЭБУ впрыска. Для JN надо ЭГРД с таким номером 3 437 010 034 (кат № 026 133 482). Другой не подойдет, даже если с виду идентичен!! Какой на ЭГРД номер 9 или 10 значный??
Данис DZ, конечно по другому двигателю - 2,8 AAH, просто я знаю, что тут есть знающие люди - не буду их перечислять :bt:, если знают, то сразу подскажут!!!
IDX-то тебя поймет, но тему читает не только он. Кто-то может воспринять эту инфу на JN и неправильно ее истолковать. Сделай добро, уточняй буковки левого для этой темы двигателя, чтобы люди могли сразу переходить к следующему сообщению)
AlexxxCH, Данис DZ... я готов стереть свои посты касающиеся ААН из этой ветки JN, если надо...собственно вопросы по ЛЗ прояснились...
Ну если уж я намусорил - извини! Ладненько, вопрос - как свои сообщения подтереть, если они мешают.... хотя про лямбду по теме! только вот про Vag лишнее для JN - нет там такого! А так, лямбда, она и в африке лямбда! :[:]||||||