Если перевести на электротягу, то получится неплохой транспорт для путешествий по полю для гольфа, наверное...)))
Друг не надо умничать. Строить еще лет 10 могут. А я написал о том, что наобещали сделать и что по факту было сделано.
ха, а при чем тут ты? вокруг тебя земля вертится? ты написал о том что наобещали, чертенок выложил видео постройки завода. диалог он с тобой не вел, тебя не цитировал. я спецом посмотрел - ты даже не топикстартер!
Вчера по идее проекта Е мобиль, должно было состояться одно значимое событие. Начало производства ё-мобилей на первом заводе.
возможно уже писали в этой теме - электромобили Прохорова априори устарели, а вот за такими электрокарами будущее: www.teslamotors.com - они имеют большой запас хода (от 250 до 500км на одном заряде батареи), шикарные материалы интерьера, не уступающие премиум брендам, инновационные технологии (центральная сенсорная консоль 17" - на данный момент не имеет аналогов у других автопроизводителей) и злую динамику (самая "медленная" версия едет 6,5с до сотки, самая бодрая - 4,4с, а роадстер вообще выезжает их 4-х секунд). Вот за такими технологиями действительно будущее - бензиновым монополистам пора начинать бояться
и ценник как 10 е мобилей)) и еще, я думаю, сначала мы пройдем этап гибридов, ибо в наших условиях запас хода и обслуживание не будет экономически целесообразным. Да все мировые производители это подтверждают...
угу, и бензиновые устарели и дизели, только делать будут пока рентабельно, т.е. пока надо нефть продавать, лет 200-300 еще, потом на солнечные батареи перейдем, время есть..
ценник в США сравним с бэхой 7-ой и даже при таком раскладе все машины, которые должны быть произведены в 2012 году раскуплены наперед. в том то все и дело, что покупатели своим выбором (брать машину с ДВС или электромобиль) определяют рентабельность содержания бензиновой заправки или подзарядочной электростанции. А нефть в любом случае будет нужна как энергоноситель, электричество ведь тоже надо как то вырабатывать
мир устроен так, что быстрый прорыв в технологиях просто невозможен. На США уже иск поступил в ВТО от китая за чрезмерно бытрое развитие альтернативных источников энергии, да сами штыты играют в эти игры во многом, чтобы цены сбивать на соляру, и развивали миф про рентабельный сланцевый газ и т.д. Технологий море, только мир пойдет по миру от них ))
К слову сказать, видели русский Инфинити? http://www.drive.ru/news/lada/503e0d38b72142e23900017d.html
Видел я этот прототип) смотрится неплохо, по крайней мере не хуже именитых марок забугорных) но сами понимаете, что это в серию не пойдет. А вообще я был в легком недоумении от новых машин японцев... ИМХО страшные что писец... особенно ниссаны!