! "Ё"_ МОБИЛЬ...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АВС, 15 дек 2010.

1. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #82 POCC, 26 янв 2011
    Последнее редактирование: 26 янв 2011
    Кроме голимого рекламного бла-бла-бла увидел вот что - первый вопрос про двигатель благополучно "не замечен", потом уже когда не отвечать про двигатель было нельзя сказано что движок еще на испытаниях ( то есть сырой и не доведенный) и как вариант (то есть по-русски скорее всего) будут ставить простой ДВС фирмы Weber 750см3 (кстати что за мотростроительная фирма такая? я знаю Вебер только карбюраторы)...и второе во всем мире автогиганты дураки выбрали аккумуляторы а мы вот такие умные выбрали простой конденсатор....короче поживем увидим...имхо слишком уж все радужно и безоблачно чтобы быть правдой...

3. SEOdroid

SEOdroid Новичок

16 сен 2008
    42
    времени
    В нашем колимате, мне кажется аккумулятор не прокатит, да и он менее удобен в расчете на автономность с нашими то расстояниями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SEOdroid

SEOdroid Новичок

16 сен 2008
    42
    времени
    Кстати по ссылке написано тоже самое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #85 POCC, 26 янв 2011
    может расскажешь подробнее чем наш кОлимат принципиально отличается от той же Канады и севера США? ".. ведь "...пацаны-то (например из GM) не знают..."

6. SEOdroid

SEOdroid Новичок

16 сен 2008
    42
    времени
    Зимы в Канаде суровы, но морозы нестойкие. Изобилие снежных осадков защищает землю от промерзания. Наиболее населенные прибрежные районы Канады значительно теплее, чем Центральная Россия. Среднегодовая температура в Москве - +3,8 "С, в Санкт-Петербурге - +4,3"С, в Ванкувере — +9,8 'С, в Монреале — +6,7 "С. Даже в относительно холодных районах Канады для сельского хозяйства условия более благоприятны, чем в Центральной России, так как в целом температура там выше. Именно поэтому Канада в промышленных масштабах производит сою и кукурузу, которые в Центральной России не вызревают. Климат обитаемой, индустриально развитой Канады примерно такой же, как в Ростовской области и Краснодарском крае, но более влажный.
    Особенно важно подчеркнуть изобилие снежных осадков.

P.S. Пацаны то не знают, а вот вы теперь будете умнее их=) А если совсем не верите написанному, то откройте атлас мира, взгляните на материки. Изучите на основе чего формируются климатические условия и вуаля...

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #87 POCC, 26 янв 2011
    Дело не в мягкости климата, а в том ,что машины для той же Канады РАССЧИТЫВАЮТ на эксплуатацию при температуре ДО-40С..и нет разницы 3 дня будет мороз или месяц...и еще объясни мне сирому как GM или Тойота с их уровнем научно-исследовательских центров решили выбрать для своего гибрида аккумулятор , а два наших умных "левши"- конденсатор...неужто капиталюги, которые доллар без расчета не вложат, не просчитывали все плюсы и минусы обеих вариантов?
    ЗЫ....а вот и движок который реально будет долго и безпроблемно работать, ибо доведен и проверен МНОГОЛЕТНЕЙ ПРАКТИКОЙ на многих тысячах агрегатов http://www.weber-motor.com/en/products/mpe-750/advantages/index.html

ЗЫ.ЗЫ. А вот и реалисты подтянулись "...В Министерстве промышленности и торговли РФ проект группы «ОНЭКСИМ» и «Яровит Моторс» под названием «ё-мобиль» считают «маловероятным». Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил замглавы министерства ...ощущения, что в 2012 году обещанный автомобиль за обещанную цену появится, у меня, к сожалению, нет. Все красиво, все симпатично, но пока малореально». http://news.auto.ru/news/7776.html

8. SEOdroid

SEOdroid Новичок

16 сен 2008
    42
    времени
    Если честно, то для меня это тоже остается загадкой. Остается уповать на фактор новизны. Может и на самом деле такие крупные автогиганты просто до конденсаторов не доперли, что исключать не стоит. Я вообще о них только в ё мобиле услышал.
    А вот доллары за доллары вложенные в хоть и менее полезные технологии отбивать нужно. И пофиг как.
    Вообще мне кажется, что Канада это далеко не Россия. И там не составит труда организовать сеть теплых парковок, а акб утеплить. Вот в России все это не прокатит ни разу:mad:

Согласен с вами. Всю тему пишу, что ДВС это то, что проблем то особо вызвать и не должно. Есть много других, более интересных моментов.

Да ну... Такой же теоретик как и мы с вами=)
    "Впрочем, чиновник добавил, что был бы рад ошибаться. «И кроме, так скажем, радости, если у авторов проекта все получится, у меня это больше ничего не вызывает, – признался Дементьев. – Слишком много пока белых пятен в этих проектах, слишком мало ответов на вопросы. Хотя выглядит очень красиво, очень достойно. По таким направлениям нужно двигаться, такие проекты нужно развивать»."

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    давай поспорим на сотку-другую долларов что в таком виде как было на презентации Ё-мобиле в 2012 году не увидят .....и с такой ценой тоже?

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Т.е, что не выпустят точно, уже не споришь:D.

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Вы на самом деле верите, что он будет выпускаться серийно?

12. SEOdroid

SEOdroid Новичок

16 сен 2008
    42
    времени
    Аж подавился... Впервые в моей жизни меня так прямо и наивно пытаются нае... оставить в дураках.
    Вы, простите, вообще мои посты читаете?
    Нее у нас тут лохотрон:D Делаем ставки господа:rofl:
    Ну а если честно, то почему бы и нет? Просто вспоминаю Марусю и Фоменко и где то на границе подсознания маячит надежда, что не все еще и потеряно. А так процент веры достаточно низок... к сожалению.

13. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip

Если даже вдруг как-то случайно и начнут выпускать,то уж точно очень и очень не долго...Очередная шляпа от денежку имущих.:ded:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    те то что у западных автогигантов концепты отличаются от серийных образцов - это нормально. а если в россии, то нас опять поимели?

15. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    я еще в январские праздники съездил на Тверской бульвар посмотрел лично на эти машинки даже пообщался с инженерами. После этого решил ничего тут не писать, но всеже напишу.

внешне машины очень достойно смотрятся, все красиво и даже центральную панель можно переварить... в общем что бы не говорили, но прототипы выглядят нормально.

А вот пообщавшись с инженерами вот что они мне сказали
    1. планируют начать продажи во второй половине 12 года. (причем говорят с оговорками, мол мы же не знаем что будет и будет ли это выгоно будет ли спрос, будет ли цена такая какая есть и будет ли машина по этой цене покупаться)
    2. завод по производству строить не будут. Принцип продаж будут строить на основе сборки машины у диллеров, те клиент заказывает машины и уже в автосалоне ее собирают из заказанных деталей.
    3. я так понял что они пытаются как-то надуть сейчас брэнд, но самим инженерам более реальным кажется не выпуск машины, а производство узлов и платформ для машиностоения... те внедрение электро-маханики в грузовики и тп...
    4. слишком много НО слишком много того что их самих пугает... и после общания с инженерами я вдруг понял что действительно е-мобиля НЕ БУДЕТ, по крайней мере в следующем году.

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #96 POCC, 31 янв 2011
    Последнее редактирование: 31 янв 2011
    главная цель проекта уже выполнена- Прохор засветился перед сами знаете кем с "инновациями и модернизациями"

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    ты как будто с далекой планеты в Россию прилетел. :D

18. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    А вот еще о про двигатель от людей которые реально в теме всех проблем, ибо сами пробуют сделать такой же

".....Ё-мотор
    Многие посетители сайта пишут в письмах и комментариях: "Вы опоздали, уже есть Ё-мотор!". Успокою, Ё-мотор есть пока только в макете. По состоянию на январь 2011 года это совсем не двигатель. Взята за основу схема РЛДВС от 1964 года (Virmel Engine, pat. USA #3356079, 1967 год), поставлены шестерни новой конструкции, которые не прошли достаточных испытаний, немного модифицирована компоновка двигателя, применена тороидальная камера сгорания (предложена в 1914 году) - все это известные решения.
    С Ё-мотором есть более существенный риск - о РЛДВС впервые(!) в новейшей истории заговорили столь широко, среди инвесторов стала циркулировать информация об этом двигателе. Если проект Ё-мотора "облажается", то это и будет самый сильный удар по двигателям внутреннего сгорания альтернативных конструкций и по РЛДВС в частности.
    Хватит ли сил у инженеров проекта Ё-мобиля довести дело до конца? Пока не уверен, анализ предложенной конструкции пока говорит об обратном.
    Подробности о нашей работе читайте в блоге..."

http://lmotor.com/page/d0a0d0b8d181...0b8-d0b4d0b2d0b8d0b3d0b0d182d0b5d0bbd18c.aspx

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=33654

http://auto.mail.ru/article.html?id=33602

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    По моему Путин на Ё каталси,,:) ( Пропиарил)