учи матчасть. если знать азы, то понятно, что если нет недозарядки на акб меньшей емкости, то ее не будет и на акб большей.
недозаряд будет на любом аккомуляторе,если машина больше стоит чем ездит(утром на работу минут20 и вечером с работы стока же) остальное время разряд.а генератор к(примеру100ампер)заряжает быстрее аккомулятор меньшей ёмкости ,чем 110ам.ч
с завода у меня стояла Варта 82 амперчаса и пусковой ток 420А, сейчас купил Варту 85 амперчасиков и уже около 700 А пусковой ток, полет нормальный!
Любой заряжаться будет. Какая разница потребил например стартер 1,5 квт от АКБ 55 а/ч или 100 а/ч ,аккум возьмёт от генератора те же потраченные 1,5квт.
Логика не очень понятна. Запустили мотор сначала от 55А/ч, потом от 110 А/ч, оба отдали по 15 А/ч. Так что, по-вашему большой АКБ будет дольше востанавливать свой заряд?
Согласен Да дольше,подумайте хотя бы про площадь пластин и емкость (объём) электролита. Заряжается продолжительнее,разряжается тоже .
Это как он разряжается медленнее? Ну, например, лампочки 55 вт подключим на полностью заряженные АКБ 55 и 110 ач. На 5 часов.
55 сдохнет,110 будет ещё гореть у него ёмкость больше. но когда оба сдохнут то поставим на зарядку с силой тока примерно 100ам ,то 55зарядиться за 3 часа,а 110 5-7 часов
Причем здесь зарядка, когда оба сдохнут? Ставим лампочку на 5 часов мощностью 55 вт. Что будет с обоими АКБ через 5 часов?
тему давно закрыли хозяин давно аккомулятор купил и доволен ,а ты все мозг выносишь. пойди купи себе тоже новый.
Не стоит говорить о том, в чем не разбираешься. Еще ни одной формулы не было, а у тебя мозг уже выносится. Не можешь понять о чем говорится, иди учись.
успокойтесь,горячие финские парни! Не надо ставить аккумулятор с избыточной емкостью, ибо в городском режиме эксплуатации (завел, проехал пару-тройку км, заглушил) он не будет полностью успевать зарядиться! Надеюсь эту аксиому не надо подтверждать формулами?! Если катаетесь помногу ежедневно и при этом не глушите мотор- ставьте с увеличенной емкостью,хотя я большого смысла в этом не вижу!
Конечно надо. Хоть формулами хоть без. Просто потому, что он будет заряжаться или недозаряжаться так же как и меньшей емкости.
ты споришь ради спора, а это уже попахивает троллизмом... ведь понимаешь, что я все верно написал, но все равно упираешься!
Ты можешь верить во что угодно, но написал ты неверно. И слова "это аксиома" не являются доказательством.