Ответ: юристы хэлп И не говорили... Прикинь каково было пацану - свадьба, всё хорошо... Погуляли, едет домой, первая брачная ночь впереди... А тут на неосвещённой улице, в дождь, из кустов вываливается на дорогу эта сука! Вообще свадьба весёлая выдалась! Сначала, когда ехали от невесты на 140км/ч чуть три наших машины паровозик не сделали в жопу 4-й! Чудом ушли от столкновения! Потом вот это...
Ответ: юристы хэлп ВСЕ водители были трезвые!!! Жених ВООБЩЕ не пьёт!!! Он даже глотка шампанского не сделал на собственной свадьбе!
Ответ: юристы хэлп Здесь расклад будет такой - обоюдка. С водилы по ГК "управлял средством повышеной опасности" (при случае найду статью). А с пешехода - умышленное повреждение чужого имущества (но только при условии, что пешиход виноват в ДТП) . Вообще перелом ключитци - тяжелая травма. Мне страховая в похожей ситуации (у меня застрахована жизнь, и был перелом ключици), выплатила х10 страхового взноса.
Ответ: юристы хэлп Обоюдка чего? Обоюдка - виноваты все...но обоюка по ГК...это как? То есть выплаты друг другу будут абсолютно одинаковыми? В общем, нет...водитель более ответственнен, у него большая степень вины, полюбому...
Ответ: юристы хэлп Я говорю о том, что в денежном исчислении и при грамотно-подмазаноом подходе эту ситуацию можно считать обоюдкой. Хотя если быть откровенным, при желании и усилии со стороны потерпевшего - водитель попал на деньги.
Ответ: юристы хэлп Значит у неё моло желания или недостаточно усилий прилогает (наверно сильно ты её стукнул ), или пенсия в Липецке слишком большая
Ответ: юристы хэлп Усилия прилагает... Тока чё с меня взять то??? Имущества нету, безработный... А вообще она сама глупая... Я ей предлагал сразу бабки, чтобы никаких дел не заводить и по судам не бегать... Ей показалось мало. Суд присудил Ещё меньше! И то нечего с меня взять А стукнул я её совсем слегка... Даже и не стукал... Чуть-чуть бампером подтолкнул, чтобы быстрее переходила дорогу! А вообще там дело тёмное... На лицо фальсификация доказательств... Если интересно - могу найти ссылку, где всё подробно описано, с решениями суда и т.п.
Ответ: юристы хэлп Чтобы не открывать новый топик. Мой друг попал летом в ДТП. с ним в машине ехало две девушки. Он был за рулем. Со встречки вылетел гольф. и разнес им машину. у одной девушки все нормально - сломана рука, сотрясение, ушибы. фигня. Вторую девушку и друга чуть не потеряла. Друга с месяц назад выписали, ему зашивали диафрагму, отрезали селезенку, в общем много всякой фигни. Вторая девушка до сих пор не ходит. у нее сильные повреждения в области таза, порван мочевой пузырь и еще много всего. Итак. Суд будет. это понятно. тяжкие телесные, повлекшие утерю трудоспособности на длительный срок. Что реально с него стрясти? Сам парень обеспеченный. Родители тоже. Но они собираются во всем обвинять дорожников.
Ответ: юристы хэлп А что реально? Если есть у него нормальный официальный доход или имущество, то реально... А так... Почти бесполезно. И при чём тут родители?
Ответ: юристы хэлп Он владелец какой-то фирмы, которая вроде нормально ему приносит. А родители нежели не помогут сыну чтобы тот ни сел?
Ответ: юристы хэлп В данном случае должно быть медецинское заключение о степени тяжести. В случае если повреждения тяжкие - должно быть возбуждено уголовное дело. Когда будет установлен виновный, то к нему предъявляется гражданский иск в рамках уголовного дела. При предъявлении иска нужно точно поределиться с суммой возмещаемого вреда. Сумма должна быть подтвержэдена документами, т.е. справками мед. учреждений, чеками на лекарства, а так же должен быть указан размер утрерянного среднего заработка за перирод нетрудосопосбности.
Ответ: юристы хэлп Ну у него может быть з/п официальная 1000руб., с которой к тому же, например, высчитывают алименты... А сесть... Если нанёс не тяжкие телесные, а лёгкие, то никакой уголовки! Административка, поэтому в принципе можно забить!
Ответ: юристы хэлп Тяжкие телесные. Один чел официально и гарантированно становится инвалидом. Второй имеет все шансы им стать.
Ответ: юристы хэлп Тогда жопа полная... Уголовка, года 3 лишения свободы, поэтому есть все шансы, что чел захочет откупиться! У меня проще было... Лёгкие телесные... Следовательно административная ответственность и соответственно - пшли все нах!