юристы хэлп

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ivan908, 8 ноя 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: юристы хэлп

И не говорили... Прикинь каково было пацану - свадьба, всё хорошо... Погуляли, едет домой, первая брачная ночь впереди... А тут на неосвещённой улице, в дождь, из кустов вываливается на дорогу эта сука! :hot:

Вообще свадьба весёлая выдалась! :)
    Сначала, когда ехали от невесты на 140км/ч чуть три наших машины паровозик не сделали в жопу 4-й! Чудом ушли от столкновения! Потом вот это...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ну, видимо, пить надо чууууть меньше... :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

ВСЕ водители были трезвые!!! Жених ВООБЩЕ не пьёт!!! Он даже глотка шампанского не сделал на собственной свадьбе! :umnik:

4. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Здесь расклад будет такой - обоюдка. С водилы по ГК "управлял средством повышеной опасности" (при случае найду статью). А с пешехода - умышленное повреждение чужого имущества (но только при условии, что пешиход виноват в ДТП) .
    Вообще перелом ключитци - тяжелая травма. Мне страховая в похожей ситуации (у меня застрахована жизнь, и был перелом ключици), выплатила х10 страхового взноса.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Обоюдка чего? Обоюдка - виноваты все...но обоюка по ГК...это как? :shock: То есть выплаты друг другу будут абсолютно одинаковыми? ;)
    В общем, нет...водитель более ответственнен, у него большая степень вины, полюбому...

6. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Я говорю о том, что в денежном исчислении и при грамотно-подмазаноом подходе эту ситуацию можно считать обоюдкой. Хотя если быть откровенным, при желании и усилии со стороны потерпевшего - водитель попал на деньги.

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да ладно... С меня вон бабка уже два года ничё взять не может :)

8. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Значит у неё моло желания или недостаточно усилий прилогает (наверно сильно ты её стукнул :dead: ), или пенсия в Липецке слишком большая :shock:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Усилия прилагает... Тока чё с меня взять то???
    Имущества нету, безработный... :rock:

А вообще она сама глупая... Я ей предлагал сразу бабки, чтобы никаких дел не заводить и по судам не бегать... Ей показалось мало. Суд присудил Ещё меньше! :D И то нечего с меня взять :)

А стукнул я её совсем слегка... Даже и не стукал... Чуть-чуть бампером подтолкнул, чтобы быстрее переходила дорогу! :D

А вообще там дело тёмное... На лицо фальсификация доказательств... :(

Если интересно - могу найти ссылку, где всё подробно описано, с решениями суда и т.п.

10. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Выкладывай. Афтору пригодится.... Да и в общеобразовательных целях не повредит.

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Щас поищу топик в LRC-форуме...

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
  13. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Чтобы не открывать новый топик.

Мой друг попал летом в ДТП. с ним в машине ехало две девушки. Он был за рулем.
    Со встречки вылетел гольф. и разнес им машину. у одной девушки все нормально - сломана рука, сотрясение, ушибы. фигня. Вторую девушку и друга чуть не потеряла. Друга с месяц назад выписали, ему зашивали диафрагму, отрезали селезенку, в общем много всякой фигни. Вторая девушка до сих пор не ходит. у нее сильные повреждения в области таза, порван мочевой пузырь и еще много всего.
    Итак. Суд будет. это понятно. тяжкие телесные, повлекшие утерю трудоспособности на длительный срок. Что реально с него стрясти? Сам парень обеспеченный. Родители тоже. Но они собираются во всем обвинять дорожников.

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А что реально?

Если есть у него нормальный официальный доход или имущество, то реально... А так... Почти бесполезно. :(

И при чём тут родители? :shock:

15. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Он владелец какой-то фирмы, которая вроде нормально ему приносит.
    А родители нежели не помогут сыну чтобы тот ни сел?

16. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

В данном случае должно быть медецинское заключение о степени тяжести. В случае если повреждения тяжкие - должно быть возбуждено уголовное дело. Когда будет установлен виновный, то к нему предъявляется гражданский иск в рамках уголовного дела. При предъявлении иска нужно точно поределиться с суммой возмещаемого вреда. Сумма должна быть подтвержэдена документами, т.е. справками мед. учреждений, чеками на лекарства, а так же должен быть указан размер утрерянного среднего заработка за перирод нетрудосопосбности.

17. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

если чел не работает? если челу присвоят инвалидность?

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну у него может быть з/п официальная 1000руб., с которой к тому же, например, высчитывают алименты... :(

А сесть... Если нанёс не тяжкие телесные, а лёгкие, то никакой уголовки! Административка, поэтому в принципе можно забить! :)

19. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Тяжкие телесные. Один чел официально и гарантированно становится инвалидом. Второй имеет все шансы им стать.

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Тогда жопа полная...
    Уголовка, года 3 лишения свободы, поэтому есть все шансы, что чел захочет откупиться! :nod:

У меня проще было... Лёгкие телесные... Следовательно административная ответственность и соответственно - пшли все нах! :rock: