Юзеры 4F (новые А6 и роуды), отзовитесь! А как у вас со стеклоочистителем?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем abells, 31 дек 2006.

1. zhek

zhek Новичок

20 июн 2006
    14
    A4 1.8T 05г.
    Ответ: Юзеры 4F (новые А6 и роуды), отзовитесь! А как у вас со стеклоочистителем?

AERO? Это типа этого http://volvo.bs.by/item/15777.html ?? Или просто наличие спойлера имеется ввиду?

2. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6
    Ответ: Юзеры 4F (новые А6 и роуды), отзовитесь! А как у вас со стеклоочистителем?

+1 за хреновое омывание только со стороны водителя. . размазывает все. . на щетки грешу в принципе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey095

Andrey095 Новичок

7 дек 2006
    44
    Москва
    AUDI Q7 3.0 Tdi

Товарищи дорогие! По совету "бывалого" добавил в жижу немного Ферри (что на кухне посуду моють - это для тех кто не знает). Чудо - щетки стали лучше чистить!!!! Наверное ферри лучше смывает жирное говнище с дороги и несколько обезжиривает стекло. Попробуйте... Благо эксперимент ничего не стоит и ни чем не рискуете. Извиняйте конечно за колхоз:laugh:

4. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Боюсь, к сожалению, прогресс сыграл с нами злую шутку. В связи с повсеместным началом использования датчика дождя производители "доработали" и щетки (логично, что щетки одни для всех). Выражается это в более нежном воздействии резинки на лобовое стекло (с целью повышения длительности работоспособности датчика дождя), следствие худшее стирание грязи без дополнительного использования ЖБО. В принципе, скорее всего, нужно с этим смириться. За комфорт расплачиваемся некоторыми возникающими неудобствами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Я думал к А3 это не относится - во всяком случае у меня хорошо трут даже если ехать в потоке и не очень часто брызгать на стекло из омывателя.... Щеткам уже 9 месяцев.

6. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6

Фейри агрессивен к ЛКП. Омыватель попадает не только на лобовое стекло. Проблемы на краске появятся примерно через 9-12 мес. Не стоит его использовать

7. Andrey095

Andrey095 Новичок

7 дек 2006
    44
    Москва
    AUDI Q7 3.0 Tdi

Так чем мы посуду моем :shock: а руки......:hot: мля?!

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну там же не густой фейри льют на капот, а его раствор, его основа-ПАВ, а они, по идее, скорее, слегка щелочные, чем кислотные, и не должны ЛКП портить.
    Может, контсрукция дворников неудачная? Посмотрите, не ложатся ли дворники боком на стекло, по-правильному, только чистящая дорожка должна заваливаться, а не весь дворник полностью. Иначе менять дворники.

9. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6

я то сам не часто мою, а жена использует машину (посудомоечную не А6 :D) или перчатки

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Можно я поумничаю, как эксплуататор на нескольких авто разных этих самых бескаркасных щеток.
    Первое, что надо сделать, пока щетки новые - запретить на мойке трогать их руками - вообще чтобы не прикасались к ним, не поднимали и не махали рядом с ними тряпками или замшами. Почему? Щетка деформируется, именно в месте изгиба, когда рукой ее поднимают - надо поднимать за поводок. Потом вытирая тряпкой иногда цепляют ее и гнут в обратную - такой изгиб можно исправить только заменой щетки - больше никак.
    Во-вторых. Почему-то все щетки любят только дорогие омывайки - не важно лето или зима - омывайка должна быть фирменная ( не обязательно АУДИ) можно кастроловскую или винсовскую. Щетки не скрипят и чистят очень хорошо ту фигню, что разлита на дороге.

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ну знаешь, с таким подходом надо машину в гараж запереть и вообще не ездить на ней. Извини, что утрирую, но мне лично претит такой подход. Машина - средство передвижения, а не предмет роскоши. И переплачивая немалые деньги за свои машины (по сравнению с теми же япошками) я надеюсь получить еще удобство и комфорт. А получаю негатив. Мне противно то, что стеклоочиститель на тоете РАВ4 (машина моей жены) работает на порядок лучше, чем на роуде. Бесит то, что алгоритм включения заднего дворника и омывателя на этой сраной тоете придуман и реализован грамотнее. А еще на ней (машина за 37 кб) есть электроподогрев зоны дворников на лобовом стекле. А нам с тобой это не положено несмотря на то, что за машины платили в 2-3 раза больше. Тьфу, пля... :blyy:
    Да и на старом роуде 4B щетки чистили на порядок лучше. Щетки были тоже бескаркасные.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну на самом деле на Диско моем все лобовое греется, а не только зона щеток, как впрочем и на Форде - там все нормально и алгоритм, как правильно замечено на средстве передвижения, а не роскоши - везде разный и честно говоря на ауди не самый плохой ( на Диско омывайка лобового - кнопка в торце переключалки), так что вы просто Тойоту любите, как собственно я ее не люблю, как впрочем всех япошек, сделанных не для США. Но реально - пока я дошел из-за чего так щетки плохо трут прошло много времени. Но реально могу сказать - щетки которые работают с фирменной омывайкой работают дольше и чистят лучше - гнуться бескаркасные безвозвратно - если погнул -надо покупать новые. Ну и пружины поводков надо мазать ВДешкой.

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Завидую белой завистью твоему Диско :) И злюсь на Ауди за то, что не перенимают столь полезные вещи :( . А когда сажусь к брату в фокус2 (лобовое греется целиком) или к жене в РАВ4 (подогрев зоны дворников) начинаю просто скрипеть зубами :hot:

За всех говорить не могу, не столь глубокий у меня опыт по экплуатации автомобилей разных марок. Но что касается алгоритма включения заднего с/о у Ауди - я лично хуже не видел. У той же РАВ4 на порядок удобнее и правильнее, хотя вполне допускаю, что не идеально.

Я не люблю тойоту :) Это жена ее полюбила... Но я за объективность. :)

То, что я описывал в начале топика никак не связано с деформацией щеток или с качествои омывайки. У меня машина новая (3000 пробега) и щетки я уже один раз сменил. Ради эксперимента ... Изменений нет.

А это, простите, зачем? :confused: :confused: :confused:

14. DvD121

DvD121 Новичок

21 мар 2006
    12
    A6 1.8TFSI 2015

To abells: И какие ещё проблеммы есть у нового Роуда, окромя неудовлетворительной работы передних стеклоочичтителей?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну я про прожины - мазать надо и пружину и шарнирное соединение, так как со временем там грязь создает такое сопративление, что отогнуть поводок самостоятельно просто страшно - кажется сейчас погнешь - особенно задний. За три тысячи пробега - это сильно. Я бы поменял по гарантии - на Диско, кстати такая замена возможна в течении 2 месяцев со дня продажи. Не знаю как на АУДИ - тут кажется все за свой счет - дилеры жадные и как я понимаю - от бедности своей.:nod:

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Все что было я тут описывал. Посмотри по моему профайлу мои сообщения. Я ничего не скрывал :nod:
    А вообще рано еще, я еще не наездил статистику.

17. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста, как поставить щётки в сервисный режим, а то капот мешает, а наледь надо иногда чистить?:shock:

18. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    В сетапе -> системы предпоследний пункт

19. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Всё, спасибо, уже нашёл!:hi:

20. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Re: Ответ: Юзеры 4F (новые А6 и роуды), отзовитесь! А как у вас со стеклоочистителем?

На А6 4F2 тоже поменял родные тыщах на 3х пробега, ибо плохо терли. Вторые, вроде как, получше, но тоже не идеал. Например, на А4 качественнее моют.