Юзеры 4F (новые А6 и роуды), отзовитесь! А как у вас со стеклоочистителем?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем abells, 31 дек 2006.

1. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Re: Ответ: Юзеры 4F (новые А6 и роуды), отзовитесь! А как у вас со стеклоочистителем?

Не понимаю как щетки, действующие на внешнюю сторону лобового стекла, могут повллиять на работоспособность датчика дождя, расположенного на внутренней поверхности.

К щеткам тоже есть претензии, но вот пока 30 тыщ и 1,5 года пробега - щетки новые. Но подмывает поменять. Все руки не доходят....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да просто плохо чистят и на поверхности стекла остается какой-то налет, который заставляет датчик дождя включать стеклоочиститель на максимальный режим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wse.prosto

wse.prosto Новичок

19 мар 2010
    49
    allroad 04,2.5TDI
    доброго времени суток. нет проблем со щетками,все работает,а может погода хорошая? :)

4. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Щетки чистят хорошо, только на морозе обледеневают-((

5. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    У меня щетки БОШ после покупки 4000-5000км вроде нормально чистили, а с началом зимы заметил ухудшение в очистке стекла, это после сильного снегопада, когда машина весь день стояла под снегом и к вечеру они примерзли .......
    Весной буду покупать новые, попробую другого производителя

6. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    А какой производитель поставляет щетки?

7. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    У меня родные щетки (правда купленные во Франции) и все ок в любую дерьмопогоду.

8. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    Всем привет. Поменял ЛОБОВИК, было все в пескоструе, щетки сразу новые поставил оригинал, все работает нормально. Единственное что напрягает, левая щетка постоянно размывает грязь в верхней части стекла, по моему, недостаточно сильно прижимает пружина.

9. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Щетки аллроуда - полный отстой. В форестере хотябы они подогревались (идеал - всё стекло), а тут даже опция такая не доступна. К началу третей зимы щетки стали жутко мазать, заменил на оригинал - стало получше. За 10 000 (из них 5000 по европе) км положение немного ухудшилось, водительская щетка при температуре ниже -10 прохо чистит и в центре немного отстает от стекла. Может это мойщики поломали. Они ещё любят вытаскивать щетки силой из под капота. наверно стесняются попросить поставить их в сервисных режим.

10. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    +1 щетки гомно(
    Бош будут хоть чуточку лучше оригинала? кто нидь сравнивал? или может что то другое лучше?

11. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Главное ещё по креплениям подобрать, а то я купил какаие-то бельшийские универсальные (типа под все крепления) и нифига не подошли. Хорошо хоть на другую машину по размерам встали. Пришлось заказывать оригинал. На экзисте за 1400 обе щетки купил.

12. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    #52 DOSIA, 3 фев 2011
    Последнее редактирование: 3 фев 2011
    Кузов 4F
    в один прекрасный момент щетки стали размазывать грязь и незамерзавйку по лобовому, так что дальше просто невозможно было ехать, дорулил до магазина запчастей (на одном пяточке три магазина) выяснилось что подходящих под хитрый поводок щеток, ни у кого нет((( предожили искать оригинал, матерился)). Т.к. дело было вечером и щетки розыскивать было некогда купил там же в магазине сменные резинки (про-во германия?! 200 руб.= 2 шт.) ситдя в машине поменял резинки в родных щетках, понадобилать малекая плоская отвертка и ножницы (благо был с собой раскладной нож). Снимается пластиковая заглушка с одной стороны дворника - старая резинка вытягивается, новая заправятся.
    1500 км. трут превосходно!
    износяцца еще поменяю на такие же)))

13. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    + 100 :beer: Надоело покупать оригинал на 3-4 мес (зима), разобрал и вставил резинки SWF, остались еще со старой машины с каркасными дворниками. Не скажу, что зашли резинки легко, но оно того стоило - чистят очень хорошо. После этого заказал резинки на экзисте (250р), теперь буду менять их (а не дворники по 1500р) :thumbup: