Re: Ответ: Юзеры 4F (новые А6 и роуды), отзовитесь! А как у вас со стеклоочистителем? Не понимаю как щетки, действующие на внешнюю сторону лобового стекла, могут повллиять на работоспособность датчика дождя, расположенного на внутренней поверхности. К щеткам тоже есть претензии, но вот пока 30 тыщ и 1,5 года пробега - щетки новые. Но подмывает поменять. Все руки не доходят....
Да просто плохо чистят и на поверхности стекла остается какой-то налет, который заставляет датчик дождя включать стеклоочиститель на максимальный режим
У меня щетки БОШ после покупки 4000-5000км вроде нормально чистили, а с началом зимы заметил ухудшение в очистке стекла, это после сильного снегопада, когда машина весь день стояла под снегом и к вечеру они примерзли ....... Весной буду покупать новые, попробую другого производителя
Всем привет. Поменял ЛОБОВИК, было все в пескоструе, щетки сразу новые поставил оригинал, все работает нормально. Единственное что напрягает, левая щетка постоянно размывает грязь в верхней части стекла, по моему, недостаточно сильно прижимает пружина.
Щетки аллроуда - полный отстой. В форестере хотябы они подогревались (идеал - всё стекло), а тут даже опция такая не доступна. К началу третей зимы щетки стали жутко мазать, заменил на оригинал - стало получше. За 10 000 (из них 5000 по европе) км положение немного ухудшилось, водительская щетка при температуре ниже -10 прохо чистит и в центре немного отстает от стекла. Может это мойщики поломали. Они ещё любят вытаскивать щетки силой из под капота. наверно стесняются попросить поставить их в сервисных режим.
+1 щетки гомно( Бош будут хоть чуточку лучше оригинала? кто нидь сравнивал? или может что то другое лучше?
Главное ещё по креплениям подобрать, а то я купил какаие-то бельшийские универсальные (типа под все крепления) и нифига не подошли. Хорошо хоть на другую машину по размерам встали. Пришлось заказывать оригинал. На экзисте за 1400 обе щетки купил.
Кузов 4F в один прекрасный момент щетки стали размазывать грязь и незамерзавйку по лобовому, так что дальше просто невозможно было ехать, дорулил до магазина запчастей (на одном пяточке три магазина) выяснилось что подходящих под хитрый поводок щеток, ни у кого нет((( предожили искать оригинал, матерился)). Т.к. дело было вечером и щетки розыскивать было некогда купил там же в магазине сменные резинки (про-во германия?! 200 руб.= 2 шт.) ситдя в машине поменял резинки в родных щетках, понадобилать малекая плоская отвертка и ножницы (благо был с собой раскладной нож). Снимается пластиковая заглушка с одной стороны дворника - старая резинка вытягивается, новая заправятся. 1500 км. трут превосходно! износяцца еще поменяю на такие же)))
+ 100 Надоело покупать оригинал на 3-4 мес (зима), разобрал и вставил резинки SWF, остались еще со старой машины с каркасными дворниками. Не скажу, что зашли резинки легко, но оно того стоило - чистят очень хорошо. После этого заказал резинки на экзисте (250р), теперь буду менять их (а не дворники по 1500р)