К-Джетроник: окончательная победа.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ALD, 17 янв 2007.

1. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: К-Джетроник: окончательная победа? 2. Две сорванные башни…

Добавлю.
    Как проверять неравномерность расхода форсунок "на коленке".
    На доску приспосабливал 5-ть одноразовых шприцов (по кол-ву форсунок), кажется 20-ти кубиковых. Вставлял туда форсунки и эмулировал подъём лопаты на различную высоту. Потом проверял разность по расходу между форсунками.
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Так точно :nod:
    (пока не забыл ауди, надать побольше тебя поспрашать :uhoh: )

По форсункам:
    Я не парился, купил бош за 1000р и все, только вот с резьбой - да, нужно глядеть. А то у меня мелкая была, а по каталогу крупная.
    А так, скажу честно - все вопросы по запчастям доверяю решать Romich-у. Это его профдеятельность и он на этом собаку сьел, а может доедает :) Вы его, братцы, поспрашивайте. А я так, ежели разобраться, разобрать, или там настроить для науки, эт пожалуйста :)

1 человеку нравится это.
  3. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80
    Audi 100 2.23 HY (всё остальное от KP) 1984

Вродь немного начинаю понимать...!!!
    На улице стало ОЧЕЕНЬ холодно.... брр.... жду выходных, длжно потеплеть, а то как-то ни ф кайф по морозу проводку прозванивать....

Да... По БЕНЗАНАСОСУ..... можно проводов на аккум не вести, просто вынять реле и между двумя контактами (на релюхе они большие медные расположены перпендикулярно) поставить перемычку... насос ЗАРАБОТАЕТ!!!!!! мне кажется так гемора меньше.... :)

всем ещё раз спасиба, что не ленитесь отвечать!!!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Ну конечно же!!! Вот видишь, как это здорово самому разобраться.

А потеплеет, продолжишь. И отчеты , отчеты, отчеты!!!

5. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80

НЕ ДОЖДАЛСЯ ПОТЕПЛЕНИЯ!!!!! :rotate: :rotate:

Итак… опять пошёл в гараж…. Холодно… замёрз…. Кто придумал чинить машины зимой???
    По делу….
    Блок стабилизации хх: я почемуто подозреваю, что я его так и не нашёл, а может это и он, вобщем выкладываю скрины, посмотрите, отпишитесь, что то есть за зверь….

«А вот микрик штука веселая…» - хорошо бы его найти для начала :) я так понимаю, что он снизу дроссельной заслонки находится.????? От него выходят три провода на датчик, дальше (что-то похоже на датчик) привинченное к дроссельной заслонке???????? Если это не так, поправте???? И если можно по точнее как вся эта штука работает…. :chainik:

Клапан хх!!!! Опять он…. Измерел ток… от 160 до 200 мА…. Я так понимаю это слишком мало (430-470 должно быть) но вращением винта хх, большего результата добится не удалось… :( :shock:

Однокантактный датчик: замерено сопративление…. На холодное – очен6ь большое (бесконечность), прогретый двигатель – где-то 140 ом….. Из этого делаю вывод – датчик рабочий… :shock:

Пока всё, жду ответов для дальнейшего размышления!!!! :hi: :hi: :hi:

Вложения:

6. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Да. Это блок стабилизации. От разьема и прозванивай.
    А датчик замени, чтоб голова не болела.
    Ток действительно мал. Если винтом он все таки регулируется, пусть и не до нормы, прозвонены эл цепи, датчик новый, то сам блок, скорей всего исправен. Остается подсос.

7. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80

Микрик ХХ на блоке дросельных заслонок!!!!!! :cry2:

Сегодня речь пойдёт о нём....!!!!! :rock:
    Снял сегодня блок дроссельных заслонок, привёз домой (дабы повнимательней его изучить) и обноружил следующее: снизу под блоком, как я понимаю, находится сам Микрик, а точнее ... кнопка-переключатель, которая переключает между тремя контактами... Заслонка закрыта, кнопка нажата - замкнуты контакты 1-2; заслонка открыта, кнопка отпущена - замкнуты контакты 2,3...
    Вывод сделан на основаниях показаний тестера. Сама кнопка у меня поломалась, так что что бы проверить теорию наимал иголкой.... Но это сейчас мне дошло, что тамдолжна быть кнопка, после перепрочтения темы на форуме (ALiM - тебе респект!!!!) - а сразу - одни лишь догадки!!!! Так вот я так понимаю, что этот микрик мне надо заменить???? а скока он стоить будет?, хотя судя по конструкции должен быть недарагой.... :confused: :confused:

На сегодня всё, жду коментариев...... :hi:
    Кстати ALiM.... почему не ALD ???????? :confused:

8. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Ну вот. Похоже, картина начинает вырисовываться.
    Микрик, кстати, дорогой. Я говорил тут, что если сама кнопка выкрошилась, можно сделать.
    Просто, к примеру, гвоздок возьми, или еще чего, кусни по размеру, поставь в микрик и понажимай. Слышно как щелкает?
    Вот. А теперь закрепи по месту, чтоб не выпадала приспособа, когда перевернешь и проверь еще раз. У меня в дороге он как то навернулся, поэтому до замены был гвоздок и хб изолента, приклеенная к микрику. Потом по месту отрегулируй положение микрика, чтоб срабатывал правильно – это важно.
    Заслонки раз снял – вычисти, чтоб блестели как… ну чтоб блестели.
    Как все соберешь, перед установкой прозвони еще раз. Проверь, как заслонки работают. Скрипит песочек? Извольте по новой промыть.

А вот у меня, кажись, временной термовыключатель, тоже того… Холодно пока проверять, но пусковая работает меньше, чем нужно. Двигатель запускается на ней в мороз и глохнет. Приходится второй раз запускать. Потом газом играть, при этом давления все в норме. Посмотрим.

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

3000руб новый
    а б/у ХЗ
    можно взять обычный микрик за 5 копеек, присандолить к держателю и управлению заслонкой
    а управление от микрика навесить на реле
    как говориться дешево и сердито:hi:

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

11. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Можно и без. Согласен. На радиорынках подходящий подобрать и все.
    Видел, кстати, аналогичный практически.

12. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

13. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80

ALD, Brainer, PLATON... :beer: :beer: :beer:
    :drunk2: :drunk2: :drunk2:
    Пасиб за советы....
    сегодня ездил в поисках микрика.....
    но в нашей "деревне" нихрена не найдёшь... а в некоторых приличных магазинах, широко открывали глаза и спрашивали "А ЭТО ЧТО? А ДЛЯ ЧЕГО?" на разборках, с двумя кнопками валяется целая коробка, а такой как мне надо нашёл только на одной разборке, но кагда услышал цену - жаба взяла верх (15 мёртвых презедентов)... и это за какой-то говнячий переключатель????? я уж лучше сам что-нить наколхожу, ну или заменю на что нить похожее, тока Made in Russia... :rock:
    Кстати ALD: Скока ты так с гвоздикам проездил????
    За табой не уследишь, то ALD,то ALiM... :rzunimagu

Завтра напишу подробно что и как сделал....
    а пока вылажу фотки (для таких как я( :chainik: ), ну и для истории) а то в книжке об этом даже и не думали писать :confused: :confused: :confused:

Вложения:

14. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Вот. Уже советы начал давать:p , а то в начале хотел в лом ее сдать, нервничал... А сейчас разобрался:up: :up: :up: Молодец! Еще одным аудивЕдом стало больше.:beer: Поздравляю!

15. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

То ALD то ALiM :uhoh:
    А ты выпий стока :drunk: на следующий день не только ник поменяешь :laugh:
    Благодаря моим выходкам и терпению админристрации клуба, правило введено новое
    Вот. Извольте почитать последние 4 поста :cry2:

С "гвоздиком" я катался год и он целый до сих пор...
    Что фоткаешь - МОЛОДЕЦ!!!

Тут 23 на носу. :D
    Так вот боец. У тебя залет... :) Оружие почему не чищенно? Что на фотках? Я ВАМ ТУТ ЧТО!!!! ГДЕ!!!! ПОЧЕМУ Я СПРАШИВАЮ!!! НЕМЕДЛЕННО ПОЧИСТИТЬ И ДОЛОЖИТЬ!!!!
    Выполняйте. :hi: :hi: :hi:

16. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80
    #96 Liankevich, 21 фев 2007
    Последнее редактирование: 22 фев 2007

Мужики.... :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2:

Да почистил, почистил я всё..... тока сфоткал, как всё разобрал, а чистил сегодня.... :up:
    Сегодня накалхозил кнопку микрика, пока рабротает..... :rotate:
    поставил........ ааааа...... лучше, но серовно хреново!!!
    Ещёраз промыл клапан хх (на всякий!!!) всунул мех часть в стакан какой-то жидкостю, и включил зажигание....
    затем увидел, что третяя свеча паламалась :) на две части причём, вобщем как слегка стемнело светило что надо, вот тогда и увидел.... заменил!!! Машина ПОЕХАЛА, причём поехала, так, как давно уже не ездила (ну я во всяком случае не помню).... Правдо хх немного плавает (почему????), но было уже темно, жутко холодно и очень радасно, да и мысли кончились..., так что решил ехать домой.....
    Кстати ALD ты мне обьясни по-русски, почему когда крутишь винт хх, меняется ток на клапане хх (извиняюсь за тафталогию :rotate: ). Прочитал про смену ника... :rzunimagu

Всем ещё раз РЕСПЕКТ!!!! :rock: :rock: :rock:

фотки "калхозной кнопки" как всегда вылажу папазжа... :hi: :hi: :hi:
    а вот и фото..... :D Немного мутновато, но из далека смотрится неплохо. Из чего..... а вот если будет держатся пару дней, то скажу :very_cool:

Вложения:

17. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Я уже сам себя начал цитировать
    Дожил... :drunk:

18. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80

Ну вобщем.... вроди понял.... так сбольшего..... а фотки уже выложил.... как и обещал...... :hi:

Да, кстати.... на холодный двигатель обороты не возрастают..... В чём причина????? Датчик??????
    А всётаки какое на нёмдолжно быть сопротивления на холодный и на прогретом двиг-ле??????? :shock:

:beer: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

19. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Ну говорил же!!!! Замени ты датчик Т , христа ради, и не думай!!!!

Ладно.
    С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давай! Доделывай! и Фотки, Фотки и т.д.
    помни!!!!!!!
    соклубнег :nod:
    За тобой приходят новички. Им тоже непонятно.

Мы тут тебе подсказывали, не для того чтоб ты сам разобралси, а для того, чтоб ты другим соклубникам помогал!!!!

20. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

Помогите АЛД и ПЛатон , да и все кому не лень и хочется помочь , зайдите на эту http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1432065#post1432065