K-Jetronic,провалы на разгоне

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Audi Fan, 7 май 2008.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #41 Geka, 31 май 2008
    Последнее редактирование: 31 май 2008
    Ответ: K-Jetronic,провалы на разгоне

Ну вы опять занимаетесь гаданием, в этом посте у вас сетка, в следующем через 7 минут у вас РУД.:unhappy:
    Ну подумайте сами, вы заменили бензонасос, проблема осталась. Как вы его меняли? Грязь на дне в баке была? Даже если и была, врятли новый насос моментально забьется, да и мощи у него поболе старого.
    Читайте еще раз внимательно как работает К-джет.
    У вас не работают прогревочные обороты
    - вот и копайте в этом направлении, насос к ним не имеет ни какого отношения.

2. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Ради интереса,чтобы уже точно отмести этот девайс,"примерил" исправный коммутатор - толку 0.:nod:
    Заметил вот что: в левых поворотах обрыв тяги происходит постоянно,даже при поддержании скорости и без прибавления газа. Бензопровод из бензобака выходит как раз справа - т.е. когда топливо отклоняется в баке налево,и в правой стороне остаеться донный шлак,который попадает в топливопровод,происходят обрывы тяги. Вывод - в баке говна много и сетка забита точно.
    З.Ы. По поводу прогревочных оборотов - да не было никогда их на этой машине. Знаю ее с 2002г,как она в Росии,сам на ней езжу 2 года,но знаю эту машину дольше. Не было ни проблем вообще. Началось все потихоньку после того,как пару раз заправился на какой-то паленой заправке,а потом еще и присадку для очисти залил,для профилактики. Похоже,вот весь шлак и подняло нафиг...
    З.Ы.Ы. Не надо плиз на "Вы",как-то неправильно получается.;-)

Че с баком делать? Промывать смысл есть? Сестка внутри него? Как ее прочистить,или просто выломать ее нафиг?

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Ну для начала отсоедини бензонасос от бака. Если оттуда ливанёт как из ведра)))(емкость какую-нито заранее приготовь) то скорее всего там чисто. Хотя многие показывали что из бака вычищали. Там и листья деревьев и какие-то хлопья неизвестного происхождения))) Так что может быть что на стоящей машине всё в норме, а в движении вся эта муть перекрывает выход из бака... Далее (когда примешь решение ) бак и промывать и сетку пробивать, или только промыть. Если сетку пробивать будешь, то заранее заготовь фильтр(говорят от Нивы подходит, но там посадочные отверстия разные, что-то колхозить придётся). Промывка не факт что вымыет всё из бака, да и сама сетка может быть уже запарафинена в ноль.

4. garik b

garik b Новичок

6 апр 2006
    54
    A6(C7)2.0TFSI

Правильно. Я бы тоже с этого начал, т.к. можно сделать самому.
    В автосервисе мне компрессор подсоединили к шлангу, выходящему из бака, и продули фильтр (не забудь открыть крышку бака). После этого бензин потек как из ведра. И я был счастлив:rock:, неделю, потому что почему-то мне не сказали, что после одной-двух заправок надо поменять топливный фильтр:mad:. Когда его меняли (в другом сервисе), из него черный бензин выливался.

5. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Забита приёмная сетка в бензобаке.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Спасибо,я уже понял!:nod:
    На неделе буду разбираться...

7. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

История закончилась хэппи-эндом.:)
    Сегодня мне промыли бак - провалы исчезли как таковые. Разгоняется ровно,быстро,без рывков.:thumbup:
    Так что,дорогие однополчане по проблеме провалов,начинайте именно с бака - а то я уже и бензонассо,и коммутатор,и форсунки успел поменять:umnik:

8. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Блиа,промывка бака помогла на полдня - вчера вечером проблемы возобновились... Сетку они вообще не рогали походу - так,бак прополоскали,и воздухом продули...:rolleyes:

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Ну что ж. Придется ещё и сетку пробивать. Заготовь фильтр, хомуты и т.п. Бак вообще сложно промыть понормальному. Если там какие хлопья болтаются-их, по закону гидродинамики, постепенно к выходному отверстию подсосёт.

10. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

пробить ее легко,самому сделать можно,думаю? Фильтр,как уже писалось,от Нивы обычной подойдет?

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #51 Geka, 7 июн 2008
    Последнее редактирование: 7 июн 2008

Audi Fan, теперь собираетесь пробивать сетку... Зачем?:uhoh:
    Если есть самнения на счет бака, ну промойте вы его сами, хватит по сервисам ездить.

12. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Собираюсь машину отвезти в лес,и сжечь ее там нах,что не капал на мозги.:hot:
    З.Ы. Сам? Это ершиком унитазным чтоль его мыть?:laugh:

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283

А на сервисе его мыли супер ершиком?:nod:
    Снять бак и промыть обычной водой, струей из шланга из под крана.

1 человеку нравится это.
  14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

А сливать всё гуано через что?? Можно конечто пснять датчик указания топлива, чтоб отверстие сливное побольше было, но правда я в баке не ковырялся, так что ХЗ, лечить не буду. Но по себе знаю, что бачёк для омывания лобового стекла я так промыть и не смог, сколько не промывал. Всё равно какой-то мусор да остаётся и забивает форсунки омывателя. Запарился их иглой прочищать и вколхозил тазовский бензофильтр в разрыв трубки. Теперь весь мусор в нем остаётся и на стекло чистая водичка брызжет))) И форсунки не забиваются

15. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #55 jonny85, 9 июн 2008
    Последнее редактирование: 10 июн 2008

Audi Fan как промоешь дай знать об эффекте ! так как на моём КЕ III Джетроник таже история заибала уже я потратил 20 штук на диагностику впрыска замену форсунок а проблема осталась :hot: как только что нибуть выяснишь по этой причине отпишись ПОЖАЙЛУСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!! с Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

16. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Вчера мне пробили сетку - все,пролем больше нет,вчера даже на радостях на *****нх сьездил - тачка валит:rock:.
    Парни из Ауди-гаража
    (http://audigarage.my1.ru/index/0-4)
    реально толковые,респект!

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

А вспомни свой первый пост в теме))) У тебя ж теперь всё новое)) Теперь на долго о проблемках можно забыть..

1 человеку нравится это.
  18. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

Пробивал сетку и всеравно потом опять забивалась.Недавно решил снять бак и помыть его. Очень своеобразная конструкция, приемник с сеткой так и не увидел(смотрел через отверстие попловка),чтобы радикально победить эту сетку надо хирургическое вмешательство -резать бак. Промыл я свой бак растворителем пару литров, несколько заходов, тряс его слева на право чтоб имено приемник промыть- так оттуда какието сопли вываливались поначалу(а визуально через дырку сверху все вроде чисто было),потом промыл бензином. Эти баки с нашим бензином еще не одного человека на лове разведут!

19. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Хм,странно. В сетке же дырку проделывают - мне вообще проволкой толстенной мочили сетку:rock::nod:. Лажно,посмотрим,что будет дальше,сейчас пока все ок.:thumbup:

20. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Да мне не жалко денег на машину,я к деньгам отношусь легко (возможно,пока в силу того,что не приходится содержать семью;-)).
    А то,что о проблемах можно забыть - ну тут,уже как повезет. Фиг его знает,что там еще сломается. Так,впринципе,машина сейчас в очень хорошем состоянии,есть только 3 косяка - 1)шумит коробка - решу проблему в августе(потащу из Белоруссии)
    2)не работает задний правый стеклоподьемник - моторчик электрический сдог,да и 3)не работает задняя оптика на крышке багажника - т.е. задниего хода индикаторы,противотуманка.и подсветка номера. Проблему у же нашел,будет время - устраню.:nod:
    З.Ы. Спасибо всем,кто мне помогал в этой теме,всем дал в репу.:thumbup: