http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=58431&postdays=0&postorder=asc&start=165&per_page=15 в этой теме народ активно срётся , какой тюнер лучше. Что касается подключения, я от 30 клеммы подключал аудиоинтерфейс. Она тоже обесточивается, только позже. За счёт этого можно и при выключенном зажигании пользоваться приёмником. Как ориентир, когда машину закрываешь, продолжает гореть подсветка кнопки аварийной сигнализации. Когда и она потухнет через пару минут, машина "засыпает". Цепи мультимедиа отключаются.
Я хз, но у меня на аудиокоммутаторе светодиод стоит - сигнализатор питания. Коммутатор от 30 шины подключен. Диод гаснет вместе с подсветкой аварийки. Ошибок по утечке тока нет. Аккумулятор не разряжается.
Вобщем, сейчас специально проверил: подошёл к машине, открыл багажник. Пока открывал, подсветка аварийки зажглась, подсветка багажника и, пока открыл отсек с аппаратурой, и светодиод на аудиоинтерфейсе. Стою. Жду. Ничего не трогаю. Через минуту примерно погасла подсветка аварийки. Светодиод горит. Ну, думаю, ввёл парней в заблуждение. Щас пойду опровержение писать. Тут щелчек негромкий то ли в блоке радио то ли в ТВ-тюнере и светодиод тухнет. Снялось питание. Причём, даже если я сейчас и путаю, и питание у меня на аудиоинтерфейс не с блока предохранителей в левой нише, а с усилителя или тюнера, сути это не меняет. Питание через какое то время отключается.
Да и прекрасно, лед так лед. На диод 3 с чем то вольта идет транзисторный ключ и реле после него и все подсветка аварийки будет включать и выключать, потребление у ключа в покое где то 5мА что вполне вписывается в условия задачи. Юра, тебе схему накидать с деталями или разберешься?