к\н\к : кретин\на\кваттре

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mc240, 15 ноя 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре

какие люди!!!Вах! Хочу сказать- Кузибен, не смотря на модное веянье распределять несимитрично крутящий момент - ВСЁ равно упирается на передок в повороте близком к 90 градусов. Только под сброс газа и сразу на гашетку можно эффективно пройти крутой поворот - если всё время давить на газ( ну или не сбрасывать его) то возможны варианты. Предлагаю искать алгоритм прохождения скользкий крутых поворотов. Я пока без сброса газа очкую. Хотя на другом авто всё проходит безобидно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

%%%%%%%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

скорость прохождения поворото регулируется только очком :D чем стальнее, тем быстрее :D

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Так в том и фишка,что,в описанных условиях,происходит или снос,или занос.И непонятно,почему одно,почему другое.

ЗЫ Непонятно мне,сейчас.
    На других кваттрах я в это дело въезжал.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #65 mc240, 18 ноя 2007
    Последнее редактирование: 18 ноя 2007

Сегодня на яузе увязался за мной надутый спесью гонщик на трешке ххх из новых.(не знаю,какая,так как только в зеркале ЗВ его видел)
    Так я над ним как издевался : после каждого поворота,где он сливал вообще жидко (по сравнению с прямыми,где он хоть что-то мог изобразить),почти останавливался,ждал его,а потом - газку!
    И прошу учесть,что каштанка на обкатке - 4000 об.:hi:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

проверять занос- дорога и без фильмосьемки не эффективно. Искусственные трассы на льду не катят - там ты готов.Как никогда. А вот поворотик в Поливаново за 700 метров до населенного пункта со стороны Щербинки на 80 км - жесть! Я вспомнил всех кого забыл и уже музыку на похороны стал заказывать - хватило ума на газ всё-таки нажать- что и спасло.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Надо действовать постепенно,чтобы тема перла,как солома из старого матраса.
    На кваттрах без есп и абс я ездил.
    Пока мне рано повторять.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

расскажи это хозяину "У сервиса". Он тебе тоже найдет, что рассказать. Сын его тоже так считал.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Тебе надо на диско3 пробки в пневму вкорячить и веревочки от них в кабину вывести.:nod:
    Как в повороте обос*ался - пробки долой,тачка на копыта падает и вуаля - спорткар - любой поворот,как на кунташе!

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Про 25000 ты неправильно понял.Поищи посты юзера smile25 на бмвклубе.

11. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408

если нет головы на плечах, лучше пешком.
    а если не уверен, то школа Quattro. ;)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

рассмешил, честно слово. Но я там на Зибене был. А понадеялся на повадки Диско. В этом и ошибка.

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Мой опыт - очень кратко - по предыдущим кваттрам.
    Кирпич на газ,чтобы всеми четырьмя понесло.
    Как понесет,чуть сбрасывай,чтобы зацепиться.
    Как зацепился,в - пол!Колеса прямо! И- куда вывезет!
    С ЕСП это дело не канает,я уже понял....

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

правильно, так как в ЕСП твой опыт не заложен, для нее - ты ничтожество. Но про пробки тебе Андрей сто процентоа зачет по пять раз. Берегите себя товарищи.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Спасибо.Если куплю с5 нью,то туда точняк их вкорячу....

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

я веду речь про площадку, где репетируют парад. и где катаецца какая-то школа вождения. и там же снимают передачу Главная Дорога.

17. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

Седня выпало 10 см снега. Поехал экспериментировать. На кватре первый раз. Впечатления неоднозначные, блин. Разгон по прямой, обгон, с преоболением бруствера - очень хорошо - быстро и стабильно. До 40 км/ч пробовал срывать в занос - срабатывает ЕСП, машина замедляется - нормально. Прохождение поворота 90 град. было для меня полной неожиданностью. На входе - ЕСП включена, скорость 40 км/ч, типтроник в Д режиме, газ в среднем положении. Первая половина - все стабильно. Во второй половине, начался снос передней оси, отпустил газ - снос продолжается, ЕСП молчит. Начал доворачивать внутрь поворота, понесло задок, сработала ЕСП, почти уже остановился. Адреналина хапнул т.к. на встречке была тойота. Сноса неожидал вообще. :shock: Вывод - надо учиться ездить на кватре - однозначно. И еще: в таких условиях может надо ездить в ручном режиме? Иначе движком на поведение машины не повлиять.

18. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408

лучше отключить ЕСП и тип в ручной режим

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

вроде ЭСП реагирует на маневры рулем.

на полном приводе нельзя бросать газ - происходит перераспределение усилий - ситуация мгновенно меняется.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

согласен отчасти, про сброс газа - если газ сбросить до момента сноса( АКПП -но машина под задницей не первую зиму) то эффект очень даже положительный -две секунды сброс газа, машина вворачивается в поворот добавляем газа и поехали. Если мешалка кпп- то передачу втыкаем пониженную за две секунды до начала действия рулем и газом вытягиваем авто - причем сброс на пониженой гарантирует стабильное поведение в повороте с замедлением.Но всё надо оттачивать заранее, в отличии от просто полного привода на дргих авто, Аудюшный сложнее и требовательней.