к\н\к : кретин\на\кваттре

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mc240, 15 ноя 2007.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре

Хорошо,когда это "немного" есть в наличии:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

С газом действительно надо осторожно, но это не значит, что если его не будет, то всё - приехали :) Под сброс газа занос заднй оси будет развиваться, если смещение уже есть и при том не очень-то маленькое. Если же угол небольшой, то даже без газа корректировкой рулем машина ставится на место... а уж при наличии ЕСП и подавно.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Поэтому и приходится вначале немного заворачивать руль больше чем при "обычном" прохождение поворота, на всякий случай... :nod: А вообще по-моему рулем можно крутить активно, корректируя траекторию, но по чуууть-чуть... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну собственно, уже скоро...
    я всю прошлую зиму провёл на ралли-спринтах...
    а в Тушино за один уик-енд проводилось несколько мероприятий на нескольких трассах с разной степенью льда/снега с поворотами уклонами итд...

это гораздо безопаснее городской езды там, однако голову надо включать везде

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Надо попробовать.Я обычно стараюсь выставиться на дугу так,чтобы потом руль не трогать.

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

А опытом делился,отчеты писал?

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня монопривод тогда был, да и все кому интересно - рядом были...

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Это можно в том повороте, в котором ты уверен, а в том который проходишь первый раз и при неясных дорожных условиях, мож там асфальт, а может и чистый лед... :drunk: Поэтому приходится делать "разведку боем", по ходу прохождения...я думаю так...готовимся к худшему, а там по ситуации...

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Если такой трусливый перестраховщик,как я,станет готовиться к худшему,то тачан в поворот придется руками толкать.:nod:

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:D Ну, это правильно...ведь ты управляешь средством повышенной опасности... :umnik: Лучше перебдеть, чем недобдеть! :umnik: Семь раз отмерь, один - отреж! :D В общем твоя правда - лучше входить в поворот так, чтобы потом полюбому из него выйти... :nod:

11. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Первая зима на кваке. ЕСП у меня нет. Хорошо что до этого была Ауди переднериводная и БМВ, иначе бы я уже улетел. В кратце могу описать впечатления так: Входишь в поворот как на переднем приводе, а выходишь как на заднем. Главное не пропустить перераспределения момента между осями. Если не превышать разумную скорость поворота, то ничего проблематичного в этом нет. Единственная неприятная вещь, это боковой снос (может и не правильно обозвал, но это когда машину сносит боком в сторону противоположную направлению поворота), если не расчитал скорость вхождения в поворот. Тут два варианта:
    1. Если площадь позволяет и вы никуда не улетаете, то нифига не делайте. Ничем кроме большего радиуса разворота это не грозит.
    2. Если не позволяет и вы например оказываетесь на встречке перед фурой (к сожалению мой вариант), то мне помогло: резкий удар по тормозу на 0.5-1 секунду, происходит занос и появляется сцепление с дорогой, выворачиваете руль в сторону противоположную направлению заноса и плавно но быстро жмете на газ.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сам не понял причины, говорю же - на моно такого не было - а неприятно было из-за "стабилизирующего" вмешательства системы, которая действовала помимо меня - т.е. мы боролись кто кого - отсюда вместо одного исправляющего движения рулем было как минимум три :(

раньше ездил на заднем и на переднем моноприводе, сейчас придется понять кваттро ;) - думаю ничего сложного, вопрос практики :D

резина шешипуемая - конти винтер
    по моим ощущениям - курсовая устойчивость на ней хуже чем у шипованной хаккапелиты, но разобраться еще не успел

13. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Ключевой момент имхо... Можно отработать всю теорию на площадке - а на городской улице применить не получицца. Пример из жизни: после переставки (довольно жесткой, придурок решил подкалымить) понесло хвост. Как тут правильно неоднократно писали - ПП вытаскивается из заноса газом, руль - короткими упреждающими движениями в ту сторону, куда ехать надо. Одна маленькая проблема: ускоряться некуда, траффик :hot: Так и ехал метров 200, размахивая хвостом на 1,5 полосы. Года 4 назад было - до сих пор адреналинчик тот вспоминаю...

Можно. Только если с ходу по рулю "ударить", то на льду колеса сорвутся и пойдут плугом. Потому и придумали "прогрессивное" руление: крутить можно и нужно быстро, но начинать движение плавно, чтоб дать импульс поворота :umnik:

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Вот эти рекомендации я считаю четкими,ясными.
    Предлагаю высказываться конкретно по пп1,2 из своего опыта - можно применять или нельзя?
    Мой вывод - п1 ОК,это верно
    п2 :shock: надо пробовать (но,в плане ЕСП,большой вопрос)

2АВтор - не то,чтобы я тебе не доверял.Интересен также опыт других водителей - без обид,ОК?

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

У тебя кваттра на ручке.Может,ты на пониженной шел и все же газу перебрал?
    Попробуй еще раз и отпишись.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

2ОЛЛ

Прошу всех указывать в постах наличие\отсутствие включение\отключение ЕСП
    (меня самого касается в первую очередь)
    Иначе запутаемся и все - в пользу бедных.
    Не знаю,как остальные,а я собираюсь распечатывать советы из ветки и пробовать их применять (в безопасном месте)

17. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

ИМХО, учиться управлять машиной по распечаткам советов любителей это абсолютный бесполезняк :) ИМХО это все равно что учиться пользоваться компьютером, пытаясь запомнить последовательность нажатий на кнопки, а не понять логику :)

ИМХО, надо просто пробовать, пробовать, пробовать... а потом просто обильная практика. Ведь в основном не память должна запомнить куда что и когда надо повернуть/нажать, а руки ноги должны запомнить и жмакать автоматически исключительно на основе ощущений.

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Понимаешь ли,топнуть по тормозу в сносе,а потом тянуть газом - такое мне в голову не пришло бы самому.
    Мало того,эта рекомендация совпадает с рекомендациями небезызвестного pavlenty c turbo-quattro.ru

Берешь любительские заметки,сравниваешь,то,что вызывает доверие,проверяешь в деле.

ИМХО,нормальный процесс обучения.

(но ясен пень,что школа кваттро в карелии лучше,но я пока туда не еду)

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я вот тут про Маями подумал. И зачем им школа кватры???Хочу в тепло. Но в планах вчера родилась мысль - а не прохватить ли на Кузибене в Рукку в январе????

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

школа кваттро даже в эмиратах есть.