Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Это похоже на правду,но в случае однородного дорожного покрытия.Если в повороте встречаются участки с разным коэфф. сцепления,то чередуются снос\занос в зависимости от того,где и каким колесом она зацепится.
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре То есть две конструктивно идентичные кваттры от оооо ведут себя по-разному? Почему так?В 45-м кузове нос тяжелее (5 цил)?
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Ну да, под "выставлением боком" именно это я и имел ввиду - перед поворотом выставляешь машину боком (т.е. пускаешь ей в занос) - подлетаешь к повороту ты уже на првильном углу и облизываешь его в сколжении (на апексе тапка жмется впол).
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре http://en.wikipedia.org/wiki/Torsen правда здесь не всё. проще на сайте производителя смотреть - там подробно очень было. тока межколесный вариант не смотри - у ауди его нет.
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Спс. Пошел курить это дело.... "This (распределение торсеном момента по колесам) can lead to vastly changing cornering characteristics, and a torque sensitive differential requires expert driving skills to catch the change from enhanced outer rear traction to reduced outer rear traction to avoid rear oversteer. This has led to problems in center differential applications, ie. Audi Quattro 'Spider bite', in that when cornering more power goes to the rear, and with Audi Quattro's front wheel drive like weight distributions 60/40, the rear inner wheel loses traction allowing for a forward torque shift. This changes the cornering balance and sets up an understeer, oversteer, understeer oscillation" О чем и спич,а некоторые тут мне звезду сняли,будто бы я кваттру обсираю
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Слова Васина: "Машина управляется газом и немного рулем"... Про тормоза он особо не распространялся...
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Я тебя поблагодарил.Что непонятного в моей благодарности,поясни. ЗЫ С Васиным я ездил немного.Вообще не понял,что он делает с машиной и зачем. Да и следить за его руками\ногами я тоже не успевал...:cry2:
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Можно для двоечников, на нашенском пояснить, что тут написано? хотя-бы кратко, плиз
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Из-за работы торсена машина непредсказуемо меняет поведение при прохождении поворотов (снос\занос) На ФФ2 такой фигни нет,поэтому мы с АМР на него копим.
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Предлагаю забыть про покус. Многие говорят кватра - рулит, поэтому хотелось бы разобраться в управлении. По ходу темы назрел вопрос: какая Ауди быстрее пройдет поворот: моно или полноприводная?
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Про три вида торсенов я уже вкурил,спасибо АМР. Где почитать про 4 вида кваттро?
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре ты просто сядь и вдумайся в лозунг - кваттра рулит. понимаешь глубину? рулит кваттро. рулит она. вот ты не рулишь. а она рулит. кваттра. можно разбирацца. или не разбирацца. но она рулит. потому просто садись и успокойся. она рулит. не ты. ты - анахронизм в этом механизме. рудимент. рулит кваттра. сама.
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Спасибо, просто ты как то фразу обрезал посередине, я и не въехал А чтобы следить за тем чего делает Васин, надо хотя бы иметь такой же вестибулярный аппарат как у него, я тоже ничего не понял, что происходило, американские горки после такой поездки - детский лепет...
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Я тебе больше скажу - на видео с Вальтером Рерлем та же самая фигня.Сколько ни смотрел,даже замедленную прогонял - дурак дураком и уши холодные
Ответ: к\н\к : кретин\на\кваттре Да уж, а вообще в школе они здорово придумали, я когда обучение прошел и многое стало получаться, начал думать, что чего то умею и могу, а потом поездка с Васиным - как ушат холодной воды на голову, сразу вылечился от звездной болезни