Таким макаром можно идти бить лица 80 процентам продавцов с автору и 100 процентам держателей мелкокоммисионок коих по москве стало море. Машина на учет встала, документы ровные, мотор-коробка не сломаны, кузов не сварен из двух частей. Ну развели на пробег-ну так 90 процентов машин со скрученным пробегом продаются, это реалии, чтож теперь. Проще сделать выводы из ситуации, и впредь так не попадать. Я конечно понимаю что особенно в интернете все очень сильные, смелые и крутые. Но имеет смысл задуматься вот о чем-человек, работающий по перепродаже миллионных тачек, явно делает это не один, а под какой то крышей. Так что есть довольно сильная вероятность после применения к нему физических воздействий начать бороздить просторы москвы-реки с пулей в голове, или сесть очень надолго, так как в кармане случайно найдут героин. Ещё хуже если нечто подобное случится с близкими. Автор-отпусти эту ситуацию как есть, прими это как жизненный опыт, кторый тоже стоит денег. Ничего сверхтрагичного по сути не произошло.
Осторожность и просчет последствий не по мешает конечно, но вряд ли там какая то супер крыша, а то что продает тачки милионники - просто могут давно на рынке перекупов быть и с обороткой порядок. Думаю что их просто неск. человек, два, три и даже если ты его где нить отметелишь одного, могут пасти уже конкретно тебя а тебе это надо? Наживешь врага и будешь ходить оглядываться. А законно его тоже сложно к стенке припереть - формально то он ничего не нарушал и не нарушает.
ну началось... уж поверьте времена героина давно прошли и так называемые "палки" сделать оч сложно! мож номерок дать, шоб не подкинули...
Тоже видел такие на дороге, ещё думал, чё делать нечего владельцу номер красить Топикстартеру респкет! Надо выкладывать всяких хмырей. ЗЫ: у меня 4 я машина, пробег никогда не скручивал и не буду...
Большое спасибо автору топика за предупреждение! Буду покупать новую машину, обязательно распечатаю портрет и вложу в склерозник, мало ли... И вообще спасибо всем за соображения по данному вопросу. Немного пооффтоплю: На моей авдотьюшке сейчас пробег 253000, брала я её с 173000 10 лет назад. За 10 лет, накатала, соответственно 80 000 всего. Домохозяйничаю я - езжу редко, за этот пробег отвечаю. Когда разбирали приборную панель (подсветку нужно было чинить), осмотрели спидометр и сказали, что следов скручивания не видно, хотя мне изначально слабо верилось, что за 13 лет машина всего 170 тыс. накатала, тем более, что предпродажную проходила в прибалтике явно. В связи с этим вопрос, КАК-ТО ВИЗУАЛЬНО МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ СКРУЧИВАНИЕ по спидометру? Конечно, если унутрь залезть? Или это от модели зависит? Мне интересно, какой у моей-то пробег на самом деле может быть? Продавать хочу честно, пусть недорого, но со спокойной совестью.
А никак не проверить. Если привод спидометра ещё тросовый-там вообще элементарно, тросик из коробки вынимается, зажимается в патрон дрели и мотай в обе стороны. Да и кто будет смотреть пробег у машины 23 летней то? Колеса на месте, мотор заводится, и ладно. А особо мнительных товарищей, жаждущих приобресть новую 20 летнюю машину, лучше фильтровать ещё по телефону-зачем время терять?
Может не самый плохой вариант развития событий... А то наломал бы дров, самого бы потом закрыли. Перекуп наверное испугался немного, отпуск "на работе" возьмёт, о тебе иногода вспоминать будет... Забей, как советуют тут многие. Неприятная ситуация, но не стоит того что бы глупости делать...
можно. по рулю педалям, сколам на капоте, состоянию тормозных дисков (из рачета смены раз в 60000). но смотреть надо во все глаза.
хихи, ну приборку могли от другой машины поставить ) А на электронных приборках и не будет никаких следов ) По теме: хотел бы что то делать с человеком, сделал бы. Разговоры про важные звонки, это несерьезно )
На ВАГе( во всяком случае до последних моделей) спидометр корректируется на раз два, нуден тока шнурочек и програмка. Сорри за офф.
Да ничего законным методом не сделать..Договор подписан...Значит обе стороны все устроило,а бить по роже...себе дороже может встать..Ему то как раз будет с чем к ментам пойти заяву накатать.. Плюнуть на козла надо и самому умнее быть..
АВтор молодец, что нашел...но по факту ему ничего не предъявить...даже пробег..."скажет сам не знал" Если по мужски из справедливости, то реально просто при встрече пару раз врезать да и все... либо уже серьезно разговаривать...но на это люди нужны... а с юридической стороны вопроса он чист...так что решайте сами
да, по-моему, не надо с ним ничего делать, кроме того, что уже сделано: дан портретос здесь и еще куда-нибудь не мешало бы закинуть, он же разными торгует машинами. То, что ему эта история "икнётся" и не раз - несомненно. А потому он уже попал на бабки по-любому. И ему сильно свезёт, если только на те, которые он на авторе топика наварил. Мне кажется, больше потеряет.
Одно дело когда скручено на старой машине, другое когда на якобы ещё гарантийной. Да и колёса гад не отдал, а это уже хорошие деньги.