я читаю еще раз русским по белому надо пробовать разные установки KWP как вариант - найти самый последний драйвер и попробовать другую программу
Добрый всем! Друганы давно хочу себя научить пользоваться и лечить свою тачку. Просмотрел много тем про VAG-COM 409.1. Все ссылки устарели. Нашел вот что https://ru.aliexpress.com/wholesale...ative_id=SB_20170706122757&isViewCP=y&catId=0 Почему такая разность цен? Последняя тема по VAG-COM была от 2014. Может что изменилось? Подскажите кому не лень. Какой лучше шнурок? Я так понимаю прогу качать с инэта? Русская версия существует? Всем малого расхода.
потому что партия из 10шт или 1шт. 400-500 рублей стоит 1 шнур. работать будет любой. программа идет в комплекте, но если нужна активированная, то качать с инета vag-com 311 и активировать.
Доброго дня, взял шнурок VAG 409 (никто не желает сбрасывать ошибку подушки на моей старушке - пришлось самому покупать). В комплекте идет диск с дровами CH340 (согласно ману на диске его и надо юзать), но с ним LEDтест проходит, а основной тест - порт ок, интерфейс не найден. Ось ХР х86. Пробовал деинстальнуть, поставить имевшийся там же на диске заархивированный драйвер CH341 - аналогично. Пробовал подсунуть при поиске дров всякие имевшиеся прочие FT232RL CDM 2.02 CDM 2.06 CDM 2.08 USB-CAN 432 232 485 TTL KKL-USB-FTDi FTDi - вообще не жрет их, говорит, не найден подходящий драйвер. Порт, разумеется, выставлял одинаковый на порту и в KKL утиле (COM2 - он у меня ничем не занят) Что еще копать? На автоадаптерах тему курил вдумчиво, часть вышепомянутых дров скачал по ссылкам оттуда. Как заставить KKL софт (c того же шедшего в комплекте диска) увидеть интерфейс? Или он видит только при подключенном автомобиле, а не одном шнурке? Вроде нигде в манах подобной заявы не было, напротив, после теста еще процесс регистрации и активации. а только потом работа с автомобилем.. Или всё-же нет?
А что он должен увидеть, кроме порта, без подключения к авто? На вторую часть схемы шнура даже питание не приходит.
собственно, действительно только машиной опознало ) Теперь другой вопрос, даже два 1) с регой какая-то чепуха, оно сначала не писало ничего, потом после первых тестов написало какой-то левый сериал, с подписью нерегистрированное/шаровара. Ессно, никакие кнопки активации не активны, в самом окошке что-то менять невозможно. А какие-либо функции скана требуют регистрированной версии Как это дело победить? И откуда он вообще берет эти реги? В инфе инсталлярки вижу только регистрацию длл в системе - [CH341SER.AddReg] HKLM, SOFTWARE\WinChipHead\IC\CH341SER, WDM, 0x00010001, 0x00000031 HKLM, SOFTWARE\WinChipHead\IC\CH341PORT, DLL, 0x00010001, 0x00000010 HKLM, SOFTWARE\WinChipHead\IC\CH341SER, Function, , "USB=>Serial" ;HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CH341SER, UserRemoval, 0x00010001, 0x00000001 ;+++ц+т++++++++++=|=+++++++++б°°І+л++|эUSB+кSERIAL+І+ю+ш±+б±гм±у+++++з+++д++|э+І+ю поледняя строка вроде генерит что-то типа кода защиты в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CH341SER\Security, но это мало помогает.. 2) попробовал просканить подушки - несколько раз просило отключить-включить зажигание, так и не нашло контроллера подушек. Как это понимать? Софт слишком новый для модели? Саму модель он на полном скане опознал правильно..
Всем привет а кто нить покупал с Али VAG адаптеры и не кабели?? Меня интересует готовый ваговский сканер диагност без подключения ногутов типа такого : https://ru.aliexpress.com/item/Good...1042-44a3-9c68-45bf77e90023&priceBeautifyAB=0 еСЛИ КТО КУПИЛ ОТПИШИТЕ ПЛИЗ КАК ОН И ЧТО С НЕГО МОЖНО ДЕЛАТЬ..КРОМЕ КАК ЧИТАТЬ ОШИБКИ! Буду благодарен!!