A6 C6 Кабель VAG-COM (шнурок) - вопросы выбора и диагностики

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SEMENCHIK1, 2 фев 2011.

1. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Дверь открой или радио включи

2. Klwn

Klwn Новичок

29 май 2019
    24
    Латвия
    Audi A6(C6) 4F 2.7 TDI Quattro
    #282 Klwn, 24 сен 2019
    Последнее редактирование: 24 сен 2019
    Приветствую .
    Приобрёл кабель :
    VAG157 Dual-K&CAN <-> USB VAG/ISO interface
    и софт :
    VCDS 15.7.4 Rus
    Всё установил по инструкции,драйвера видит,все статусы ОК
    но когда начинаешь ползать по закладкам , через несколько секунд зависает программа
    Пишется сверху (не отвечает)
    жду,жду , а эффекта 0
    Через диспетчер задач даже не отрубается,пока не выдернешь шнурок
    Ну а после : Не видит шнур, CAN, Невозможно обновить драйвер(код ошибки 10) и т.д
    Перепробовал всё и драйвера менял,предварительно отключив проверку подписей,и программу переустанавливал с предворительной чисткой всех драйверов и корневых папок.
    И время в Windows (7 Ultimate 64bit) менял на 16 год.
    После переустановки опять всё такое...Тест ОК ,все каналы ОК, сохраняешь-> Выходишь, идёшь куда угодно по вкладкам и вуаля, снова зависон и (не отвечает)....
    Грешу на корявую сборку софта...
    У кого какие соображения есть по сей проблеме?

3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #283 vred, 25 сен 2019
    Последнее редактирование: 26 сен 2019
    Живу в Латвии, купил васю (доставили почтой из России) и бед не знаю.
    Всё читается, ничего не валится, да дороже (но дешевле росстеч), зато пох на винду (с её версией, оргинальностью и апдейтами), бурями в пустыни по поводу настроек, баудов и кучей других проблем, но это не наш путь, наш путь через тернии к звёздам через али.
    Будете в Двинске - милости просим, интересно глянуть, как это недорогое и доступное не хочет работать. Может и реально проблема в машине.

франак и Guru нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Купил с avtoadapter.ru, и тоже в Латвию :).
    Та-же фигня - работает и всё.

vred нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Klwn

Klwn Новичок

29 май 2019
    24
    Латвия
    А я,по незнании вопроса, купил у нас в Латвии
    не работает ничего :)
    Ясно понял,будем брать Васятку :)

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Привести в рабочее состояние возможно и возможно, но при потере настроек, вся карусель начнётся по новому.
    Со стороны выглядит так, несёте платите кому-то, чтоб привести в чувство, ура вроде заработало(сэкономил круть), дальше потеряли настройки по каким-то причинам (сдох бук, жёсткий, винда, конфликт USB и т.д) и Вы снова бежите к колдуну, смысл в том, что покупаете дороже, получаете апдейты на васю и ничего больше никому не платишь, делаешь всё сам (много ума не надо), время тоже надо ценить (поездки, доворённости и т.д с колдуном), с васей не надо бегать, всё делаешь дома.

7. Klwn

Klwn Новичок

29 май 2019
    24
    Латвия
    Заказал Васю Диагноста 19.6 ПРО
    Заказывал в Литве у официального дилера, получил за 4 дня
    Всё работает,всем спасибо за отзывы
    п.с пойду в соседнюю ветку, искать "правильные" кодировки,буду там мозг выносить людям :)

Masterz и vred нравится это.
  8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    что и требовалось доказать

9. Kot4300

Kot4300 Новичок

12 мар 2020
    1
    Краснодарский край
    Прива. Так скажи. В таком случае исли такая ошибка начала появляться, то лучше уже кнопкой стоп не блокировать руль???)))

10. ГераМ.

ГераМ. Новичок

17 мар 2020
    44
    Санкт-Петербург
    A6 (C6 рест) 2.0TFSI (BPJ)
    Всем привет! Смотрю форум, смотрю сайты с этими шнурками и совсем запутался какой лучше брать)) У меня впервые в жизни Ауди, до этого всегда были машины японских брендов. Сейчас хочу шнурок купить, а их немеренно всяких разных и цены от 900р до 15тр.
    Подскажите, что мне лучше взять по соотношению цена/качество? По каким признакам или параметрам выбирать, чтобы и функционал был не только ошибки стереть?
    Машина A6 c6 рестайлинг 2010
    Заранее благодарю!

11. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Уот это уот.

https://avtoadapter.ru/nash-assortiment/audi/vcds-supervag-rus

Кстати, рестайлов, к сожалению, у нас не было. Но за запчастями к этому кузову велкам ежели чего :) https://dzen-auto.ru разборка века! ))

ГераМ. нравится это.
  12. ГераМ.

ГераМ. Новичок

17 мар 2020
    44
    Санкт-Петербург
  13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Возьмите, потом расскажите, другой купили или этот подошёл к рестайлам.))
    Обновляется или нет софт, насколько танцы с бубном и т.д. потом поведайте нам.

14. ГераМ.

ГераМ. Новичок

17 мар 2020
    44
    Санкт-Петербург
    а что, есть сомнения насчет этого шнурка?:shock:

15. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    У меня нет сомнений, есть некая уверенность, когда Вам что-то советует как единственно верное, при этом тут же оговариваясь, что таких как Ваш случаев не было в истории (аж 10 лет) и т.д. Вы сами в это поверите, здраво мысля? 10 лет машина на рынке, но вот Ваш уникальный случай с этим офигенным шнурком.)))
    Мой совет купите Васю, обновляется, танцев с бубном не надо, если потом не понадобится, на вторичном и продадите, а китайскуя хню купите только для себя ну или другого верующего-страждущего найдёте.

16. ГераМ.

ГераМ. Новичок

17 мар 2020
    44
    Санкт-Петербург
    так вот о чем речь))) понял.
    ну я писАл, что не понимаю по каким параметрам надо выбирать. Вы пишете просто взять Васю. я смотрел этих Васей, их там тоже целая куча. И сайтов по продаже этого Васи немеренно и все пишут, что они официальные сайты)))

17. guf78

guf78 Новичок

29 мар 2014
    4
    Марий Эл респ.
    Audi A6/S6 седан III 3.2 FSI quattro
    Всем привет, подскажите пожалуйста, купил шнурок vag-can pro, всё установил подключил, всё работает, кто подскажет как, прописать аккумулятор это полной, может кто делал, спасибо за ранее. Audi A6 C6 2006г

18. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    https://www.drive2.ru/l/439146/

19. Антон 003

Антон 003 Новичок

21 янв 2021
    1
    Бурятия респ.
    Установил Вася диагност он не видит блоки вообще . Подскажите что да как ?

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А сам шнур он видит?