холодный душ после тренировки не есть гуд. Я предпочитаю попарится в сауне, потом уже принять теплый душ.
это уже на любителя - я хожу в турецкую баню после качалки. Там нету такой нагрузки на сердце, зато очень полезно.
Ребят ..полистал тему и очень прошу людей разбирающихся написать примерную программу "неделька" с упором на грудь и плечи. Исходные данные : Рост 187 Вес 84 (вырос с 81 до 84 и плавает в этом предели уже месяца три) Хожу в зал 3-4 раза в неделю на протяжении 6 или 7 месяцев (бывали небольшие перерывы.но стараюсь не пропускать) Питание 3-4 раза в день. Планирую купить протеин, т.к нет времени питаться чаще. Посоветуйте пжлста тип или марку и т д. ( не знаю как он там подразделяется). протеина ( может еще есть что-то, аминокислоты может там я не знаю что еще ..опыта в этом направлении нет вообще)...в принципе по деньгам особо нет ограничений - но и без фанатизма тоже ) так, чтобы и качественно и за нормальные деньги *) Цель: держать себя в форме ..ну и плечи и грудь больше хочу 8))) живота можно сказать не наблюдается, но и рельефа не ярко выражен (хотя и просматривается) Хотелось стандартную программу И с упором на грудь и плечи. Думал чередовать неделями их. Или лучше уже делать с упором постоянно ? Да и еще вопрос : Влияние курения ( курю довольно давно самые легкие сигареты ...зараза!!! избавиться не могу !))) ( повторюсь я не фанатик ...просто держу в форме тело и хочу улучшить плечи и грудь но не сильно)
я тоже курю, причем давно. Избавиться самостоятельно от это вредной привычки не могу Уже перешел на самые тонкие, легкие и маленькие сигареты, но бросить никак)) Хочешь плечи и грудь побольше - отказывайся от штанги в пользу гантелей. На плечи делай жим гантелями и махи, на грудь делай разводки и жим. Протеин и аминки покупай любые, кроме отечественных (разницы все равно особо нету). Просто выбери продукт, где максимальные концентрации основных аминокислот, таких как изолейцин, лейцин, лизин и т.д. Обязательно купи витамины, например active sport от MHP.
парни, давайте выкладывать программы, по которым мы занимаемся. Заодно послушаем комментарии друг друга 1 день Жим штанги лежа 5х10/Жим штанги наклон 5х10 Жим гантелей наклон 5х10/Жим гантелей лежа 5х10 Разводки лежа 5х10/Разводки наклон 5х10 (грудь верх и низ чередую через неделю) Подъем штанги обратным хватом 5х10 Моток 5х10 2 день Тяга в наклоне 5х10 Тяга тренажер к поясу 5х10 Тяга тренажера за голову 5х10 Жим узким хватом 5х10 Разгибания в тренажере 5х10 День 3 Жим гантелями 5х10 Махи через сторону одной рукой 5х10 Разводки в тренажере 5х15 Подъем гантелей сидя 5х10 Молот 5х10 Ноги пока не качаю. Программа "летняя". Разминочные подходы не пишу. По осени добавлю по 1 упражнению на каждую мышцу и буду ходить каждый день, качать 1 мышца=1 день. Кто что скажет?
Кто что скажет? ну в общем по программе хорошая соглашусь просто локанично и адкекватно нет всякой хрени которую любят делать любители почитать " мускулюс и фитнес " и "менс хелс"... что касается добавок в виде аминокислот и протеина и т.д. ну в чем то не совсем соглашусь в безумном увлечении питья протеинов если бы ты еще всем помогал технику ставить было бы очень хорошо ну и еще может кто то сильно не согласится со мной но генетика это очень важное состовляющее,и быстро ничего не будет + каждому как говорится свой спорт я пришел из плаванья в качалку)
GradeOne Я б тебе посоветовал повторные упражнения (т.е. на туже группу мышц) делать не 5 подходов, а 3-4 рабочих (на забивку т.е.). Пресс не стоит делать больше одного упражнения - одно за занятие и 3-4 подхода на 25-30 раз. Про разбитые руки. Это фигня. Я никогда перчаток не любил и всегда бил голыми руками. Поначалу тоже кровь была и костяшки болели. Но чуть боль утихнет и все заживет - я продолжал. Сейчас мне пофиг, там на фалангах что то типа мозолей появилось (в принципе не страшно - их почти не видно). Даже жесткую брезентовую грушу бьют от все души - и ни какой крови и боли. Ледяной душ очень плохо - я так попадал несколько раз когда после утренней пробежки обливался (тоже горячей воды не было). Насморк в тяжолой форме (не неделю, а месяца полтора) гарантирован.
Ну давайте выложим. Моя программа на прошлой неделе. Понедельник. 1. Жим угол 35 градусов 20 кг на 10 раз разминка, 80 на 6 раз 4 подхода рабочих 2. Жим угол 35 градусов гантели рабочие 3 подхода 29 кг на 6 раз 3. Разводка угол 35 град рабочие 3 подхода 27 кг на 6 раз 4. Разгибание ног на тренажере разминка 30 кг на 10 раз, 4 рабочих 60 кг на 8 раз 5. Сгибание ног рабочие 3 подхода 50 кг на 8 раз 6. Икры гантели рабочие 4 подхода 32 кг на 10 раз (на каждую ногу) 7. Подъем ног из виса на перекладине 3 подхода на сколько получится (обычно не больше 12-15 раз) Среда. 1.Жим из-за головы разминка 30 кг на 10 раз, рабочие 4 подхода 60 кг на 8 раз 2. Подъем рук через стороны в наклоне гантели рабочие 3 подхода 14 кг на 8 раз 3. Трапеция рабочие 4 подхода 100 кг на 8 раз 4. Тяга к животу на тренажере (это такой с сиденьем высоким, аблины на втулки навешиваются и уперевшись животом в подпор тянеш руками на себя) разминка 40 кг на 10 раз, рабочие 4 подхода 80 кг на 6 раз 5. Подтягивание за голову рабочие 3 подхода 10 кг на 6 раз 6. Наклоны со штангой (штанга на спине, наклоняться вперед) разминка 40 кг на 10 раз, рабочие 4 подхода 80 кг на 6 раз 7. Наклоны в стороны тренажер 3 подхода 30 кг на 30 раз Пятница 1. Бицепсы штанга разминка 25 кг на 10 раз, рабочие 4 подхода 55 кг на 6 раз 2. Бицепс штанга сидя рабочие 3 подхода 45 кг на 6 раз 3. Бицепс тренажер стоя рабочие 3 подхода 50 кг на 6 раз 4. Трицепс тренажер (распрямлять руки вниз) разминка 20 кг на 10 раз, рабочих 4 подхода 40 кг на 8 раз 5. Трицепс гантели внаклоне с у пором одной рукой и одним коленом на лавочку рабочие 3 подхода 17 кг на 8 раз 6. Трицепс тренажер канат в наклоне рабочие 3 подхода 30 кг на 8 раз 7. Наклоны туловища тренажер (трос береш за головой и сгибаешь туловиже в них к ногам) 3 подхода 20 кг на 25 раз Каждую неделю меняю упражнения. Например то грудь делаю как в этом случае на угол, то на ровной лавочке. Иногда их комбинирую. И так со всем, повторов упражений одних и тех же на том же месте (например 6 в тренировке) стараюсь избегать. И как видно, если одну группу мышц прорабатываю на 8 раз, то вторую на 6. На следующей недели наоборот. В конце тренировки в понедельник делаю пресс с подъемом ног, в пятницу скручиванием туловища. В среду на косые мышцы.
Ледяной душ закончился- воду дали. Я уже не знаю, что мне делать и по сколько подходов. Уже хожу только ради удовольствия, а не ради результата. Не растет и всё, ну чуть укрепляется только.
Помогите подобрать программу для Мистер Олимпия. В прошлом году не вошел в десядку лучших. С чего начать ? Хочу увелить средний пучок дельт.
Блиин,наклоны с 80-тью кг это сильно.И технику соблюдаешь?Не боишься спину повредить? По 3 упражнения на бицепс и трицепс за раз много,зачем столько? Максимум 2 упражнения