Качалка , Тренинг , Нагрузки

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем kachok877, 6 май 2010.

1. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    #321 кибитцер, 16 май 2011
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    смотря ЧТО ты делаешь и КАК. тренировки могут быть на силу, на выносливость, могут быть серии - все это полезно чередовать через месяц-полтора, смотря какая программа. глобально - ты можешь качать мышцы на объем - паузы между подходами у тебя будут 3-4 минуты, на силу или ту же выносливость, где разная интенсивность - большие веса и короткие сеты, маленькие веса/длинные сеты. Выбирай сам. Именно поэтому в инете масса как бы противоречивой информации по продолжительности занятий. И еще: некоторые считают время без разминки/заминки, а некоторые - с ними. Кстати сказать никогда не понимал таких "мастеров" - приходят в зал, пару раз прыгнут, в лучшем случае сделают несколько махов руками, вращение тазом и все - согрелся мастер. Я никого не поучаю, я лично перед тренировкой минут 10-15 на велике или дорожке или степлере. и после тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО кардионагрузки, на том же велике или дорожке. Что б AD небыло, как в огнетушителе - в том числе. те же 15-20 минут. Вот и считай - только на разминку/заминку ушло 30-40 минут. Тут народ говорит за 2х часовую тренировку. Получится у тебя с этими аэробными нагрузками как раз 1,5 часа. да пока ты на себя в зеркало налюбуешься, между подходами - еще 10 минут)) вот и получится у тебя час двадцать- тридцать, примерно. все норм. А сравнивать тренировки велосипедистов и тренировки силовые, некорректно, имхо. (в жару по два часа нагружать себя - надо себя не то, что бы нелюбить, а просто ненавидеть, имхо.)

я бы объединил в третий день ноги/плечи. второй день подгрузил бы спину - тягу верхнего блока перед собой/за голову/зким хватом. Пресс каждый день в конце тренировки. Так же не забудь потянуть мышцы, которые качал в конце тренировки. При регулярной тяге нагруженных мышц, они увеличивают в объеме до 15% ,если для тебя это важно. Да и просто потянуться хорошо, после тренировок. (еще накидывай на общее время занятий минут 15)
    и так тоже хорошо))

Pahan21, не считай разогревочные сеты за рабочие. написано у тебя в программе четыре подхода: двумя подходами погрейся и ЧЕТЫРЕ делай уже с рабочими весами.
    таже проблема.)) живот/аэрбег))
    ЗЫ хочешь погонять вес, держи ЧСС 120-150 - сам выбери комфортный уровень и отдых между подходами сокращай . 45 секунд оставляй, примерно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Виктор..

Виктор.. Bad e-mail

4 июн 2011
    6
    Воду во время активной тренировки в зале, воду пить можно? если да то в каком количестве
    А то сушняк сплошной

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Нужно,
    столько, сколько требует организм :nod:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Эээ, не надо из контекста вырывать - я это про пресс только писал)

Главное не злоупотреблять - желудок заливать под завазку тоже не к чему.
    (для статитстики, мне 0,6 маленькой хватает)

5. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    #325 Pahan21, 19 авг 2011
    Последнее редактирование: 19 авг 2011
    подредактировал под себя программку
    получилось так
    2 комплекса, которые чередуются, занятия 3 раза в неделю

1-й
    грудь (жим обычный, жим на наклонной в верх(30 град), разводка гантелями)
    трицепс (отжимания на брусьях, жим узким хватом
    плечи (махи гантелями)

2-й
    ноги (присяды)
    спина (подтягивания широким хватом, тяга штанги в наклоне)
    трапеция (шарги со стангой)
    бицепс (сгибания со штангой, подъем гантелей на бицепс с супинацией)
    Брахиалис (сгибания со штангой обратным хватом)

я посчитал, что сплит дает мне больше эффекта тк за 4 дня мышцы успевают восстановиться и фактически ТРЕБУЮТ нагрузки
    7 дней это перебор уже.

нужно ли добавить на плечи Жим стоя- военный жим? или жим на наклонной скамье компенсирует?

можно ли заменить присяды приседаниями? 1.(ноги качать не хочу ибо они от природы такие, что ... штаны на заказ шить придется) 2. очень тяжелая тренировка получается, выдыхаюсь

пресс планирую делать в другие дни ВТ, ЧТ, СБ по 8-10 мин

спасибо за предыдущие комментарии!

6. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Пресс можно делать как завершение тренировок.
    Я бы не советовал делать ноги и спину+бицепс в один день, большая нагрузка на сердце. Заметь как оно будет биться при переходе с ног на верх или обратно.

7. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Сильно сказано)

8. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Чем именно?

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я про это сразу подумал когда увидел программку.
    Это необходимо, на одних гантелях далеко не улетишь. Они идут только как дополнение.
    И вообще первый недогружен, второй перегружен.

А правильно все раскидать по трем дням, например:
    1. ноги, плечи
    2. грудь, трицепс
    3. спина, бицепс, трапеция

Пресс можно делать в конце тренировки - подхода 4.

С чего вдруг?
    Дадже в лифтерских программах разделяются по дням только грудь, спина, ноги.

10. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Про это и написано. Ноги и спина в один день, делал - знаю.

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Но он то не лифтер.

А уж скока я делал всего))
    И как только не мешал - жив и здоров.

12. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Рад:beer:
    Но нагрузка на сердце возрастает очень сильно при таком комбинирование. Зачем это нужно, если можно избежать возможных проблем?

13. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    - А правильно все раскидать по трем дням, например:
    1. ноги, плечи
    2. грудь, трицепс
    3. спина, бицепс, трапеция

я посчитал, что сплит дает мне больше эффекта тк за 4 дня мышцы успевают восстановиться и фактически ТРЕБУЮТ нагрузки
    7 дней это перебор уже.

14. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    333-й пост!!)

ладно, попробую перейти на систему по 1 базовому в день
    пн
    грудь трицепс = жим
    вт
    спина и бицепс = становая
    пт
    ногу и плечи = присяд

позанимаюсь 3 месяца так, надеюсь хуже не станет

15. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Тоже влезу))) Трицепс и бицепс лучше качать вместе, прогресс лучше)

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Сердце тоже мышца и ее надо так же качать :)
    А то бывают такие типа качки - подход сделал, присел, посидел минут 7, еще подходик сделал....)

17. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Есть такие, которые пару километров нормально пробежать не могут, зато мышцы так и прут.
    Кардио решает:thumbup:

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    вчера инструкторы в зале зарядили раммштайн... кач так и пер :thumbup:

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Знаем как они прут))

20. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    демотиватор видел

группа рамштайн в сборе и подпись
    "под их музыку железо становится легче"