Качалка , Тренинг , Нагрузки

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем kachok877, 6 май 2010.

1. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Всем привет. Давно хотел посоветоваться со знающими людьми :shock:
    Мои ТТХ рост 177, вес 72. Набираю вес.
    Занимаюсь по такой программе (причем 2 месяца каждое упражнение с таким весом, чтобы сделать 5 подходов по 5 повторений, потом месяц с таким весом, чтобы сделать 4 подхода по 10 повторений, ну и перемешиваю упражнения в день, чтобы не привыкать):
    1 день:
    - жим штанги широким хватом на горизонтальной скамье;
    - фронтальная тяга;
    - сгибание на бицепс;
    - пресс;
    - шея.
    2 день:
    - приседания;
    - упражнение на икры;
    - жим штанги над головой;
    - шраги.
    3 день:
    - становая тяга;
    - жим штанги узким хватом на наклонной скамье;
    - разгибание на трицепс;
    - подтягивания.
    + в каждый тренировочный день делаю по 2 подхода - отжимания на брусьях.
    + 1-2 раза внеделю аэробные нагрузки - футбол.
    Выслушаю мнения-предложения, может что добавить, может что убрать. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    В подтягивания и отжимания на брусьях хорошо бы вес дополнительный добавить, если и то и другое повторов по 10-15 выходит за подход. Эффект будет хороший))

Плюс профи советуют (ну лично я так и поступаю) хотя бы раз в 1-1.5 месяца менять программу тренировок. Если тренировки начались недавно, то первый год-два можно вообще впринципе особо не экспериментировать, т.к. мышцы и так пока расти будут потихоньку и при постоянном увеличении весов конечно на снарядах.

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну давай попробуем
    1. На каждую группу мышц хорошо делать по два упражнения - основное и на забивку (ну кроме: низ спины, она же становая (одно), ноги - бедра/жопа по два, а икры одно, трапеция (одно).
    2. Зачем делаешь отжимания на брусьях? На разогрев или что еще? А вообще трицепс такая же мышца как и другие - раза в неделю достаточно (но на разогрев в начале тренировки можно один подходик отжаться).
    3. Программу меняешь правильно - 2-2,5 месяца (1-1,5 - слишком быстро).
    4. Желательно разбить все мышцы по дням. Например: Понед.: Жим на грудь, плечи, трапеция. Ср.: Ноги, Бицепс. Пт.: Становая, верх спины, трицепс.
    5. 5 подходов рабочих вполне правильно. Но веса надо менять (т.е. не делать один и тот же каждую тренировку), так что бы делать то 10 повторений, то - 8, то - вообще 4-6.

5. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    Отжиманиями на брусьях можно не только трицепсы, но и грудь вполне хорошо качать (подав грудь вперед при отжиманиях).

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Для этого надо широкие брусья. Многим это не нравится (не удобно) делать.

7. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    я заболел немного
    1 неделю пропустил, думаю вторую ещё пропущу ... ну или в пятницу пойду если терпения не хватит :)
    как поступить с весами? явно не логично брать то, что брал на пике формы?

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Организм ослаб, зачем его грузить?
    Лично я бы постепенно начинал входить
    Начиная с кардио нагрузок

9. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    понятно, но вопрос в том - как конкретно?
    веса скинуть на 30% и подминать на 10% каждый раз до прошлого пика или как ещё?

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Единого мнения на этот счет точно не будет
    Тут главное собственное состояние.

11. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    всем привет. вопрос такой: делаю все упражнения 3 подхода по 10 раз. почти каждую тренировку увеличиваю веса на примерно на 1кг. имеет ли смысл разбивать эти тренировки такими. допустим мой вес, который я беру 3 подхода по 10 раз это 100%. брать к примеру 70% 14 раз, 80% - 12, 90%-10, 100%-8, 110%-6, 120%-4, 130%-1-2 ? или другим подобным образом? и на сколько часто проводить эти "другие" тренировки?

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Такс, я вообще не понимаю что это за система..
    Почему только 3 подхода? Зачем делать 14 раз? Зачем такая разбивка по весам?
    .
    Достаточно делать 3 вида: то , что можешь сделать на 4-6 раз, то что можешь сделать 7-8 раз, то что можешь сделать 9-10 раз. Чередовать это по дням или группам мышц в одном занятии).
    И не меньше 4 рабочих подходов (+ 1 разминочный на 50 % максимального веса).

13. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    напиши подробнее, я не понимаю

"Почему только 3 подхода?"
    я делаю грудь 1 раз в неделю.
    делаю разминку = 1 подход на 17 раз 50% от рабочего
    затем основа = 3 подхода по 10 раз рабочий
    на наклонной вверз = 3 подхода по 10 раз 50% от рабочего
    разводку-растяжку гантелями 8 кг(других нет)
    + каждую тренировку( раз в неделю) стараюсь добавлять 1 кг

этого недостаточно?

"Зачем делать 14 раз?"
    то есть надо так ??
    1. разминка = 50 % от рабочего
    2. 80% от рабочего * 10
    2. 100% * 8
    3. 120% *6

если в месяце 4 занятия
    достаточно ли делать 3 раза мои обычные, 1 раз вышеописанную?

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Еще раз
    1. 3 подхода в первом упражнении мало, только если во втором на туже группу мышц.
    2. Разминку не надо делать на 17 раз. Вполне хватит 10.
    3. Не надо добавлять по 1 кг, делай вес какой то например месяц потом, когда почувствуешь, чтом аловато уже, добавь сразу 5 кг или хотя бы 2,5.
    Что в конце написано не понял вообще.
    Группу мышц обычно делают раз в неделю, т.е. если три занятия в неделю, то разбивают все арвномерно по 3 дням.
    Тренировки могут быть разные - с ростом весов, пирамидой и т.д. Можно делать, то на 6 раз рабочие подходы, то на 8, то на 10 и в зависимости от это ставить вес, с которым это количество раз можно спокойно сделать (ну чуть меньше, например не на 6 раз, а на 5 - это вполне номально при прибавке тех же 5 кг).

15. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    спасибо.
    2. ок
    3. ок, подумаю. вариатор и автомат) не так просто выбрать)

16. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    апнем ка тему)
    Как успехи господа спортсмены? :)

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Неплохо - плечи 75 раз на 6, бица - 65 раз на 6, тяга - 210 раза на 4, присед - 140 раз на 6, жим - 120 раза на 4, тяга за голову блок - 90 раз на 8.
    В общем для 97 кг так себе, но я пояса и пр не использую, белки и пр. не ем :)
    Так что физра в чистом виде :rock:
    .
    .
    Сам похвались - что с лета стало?

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Фотки будут? :flirty:

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Нафига тебе мальчики то? :D
    .
    Не в той теме вопрос про фотки :nod:

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Нашим деФчОнкам будет приятно посмотреть
    Да и нам старикам позавидовать :lol: