Всем привет. Хочу узнать мнения по программе, которую мне тут посоветовали. Оговорю сразу, в зале, в котором я занимаюсь нет тренажеров! Только штанги, гантели, стойки и скамьи! И еще интересно, на массу лучше делать повторения в подходе 8х8х8х8 или 12х10х8х6? 1 день: - жим штанги широким хватом на горизонтальной скамье; - жим штанги широким хватом на наклонной скамье; - сгибание на бицепс со штангой; - пресс; - шея. 2 день: - становая тяга; - фронтальная тяга; - подтягивания; - жим штанги узким хватом. 3 день: - приседания; - упражнение на икры; - жим штанги над головой; - поднятие гантелей (перед, сбоку, сзади); - разведение гантелей стоя в наклоне.
смысла нет в один день делать или чередуй (неделя горизонт,неделя накл.) или вообще убери пока жим на накл. лучше добавь после горизонт. жима разводку гантелей и становую лучше разнести с приседаниями как можно дальше по дням,например понед.- пятница.
Я разнесу, получится небольшой упор на грудь (она немного отстает от остального), т.е. буду делать так: жим - становая - жим - присед и т.д.
В тренажерном зале мне составили такую программку: 1. Тренажер "Гребля". 2. Жим лежа на горизонтальной скамье. 3. Подтягивания. 4. Жим гантелями сидя. 5. Разгибание ног. 6. Приседания со штангой на плечах. 7. Сгибание Z-образной штанги широким хватом. 8. Разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху. Что скажете?
Увы ничего... В какой день что, сколько подходов, сколько повторов?.... . . Сегодня после почти 2,5 месяцев перерыва иду в зал. В общем если что... "не считайте меня коммунистом"...)
Тут задался вот каким вопросом... если делаем лесенку в подходах (я при этом добавляю 2,5 кг на каждый подход), то лучше идти по-возрастающей 6х8х10х12 или по-убывающей 12х10х8х6? Аргумент в сторону возрастающей, что делаем самый тяжелый вес в начале, пока мышцы еще не устали, а в сторону убывающей - "чтобы подпрыгнуть, надо сначала присесть". Или может ну их эти лесенки нахрен и делать просто 8х8х8х8? Что скажете?
Смотря в каком упражнении... Но в любом случае на возрастание эффективней. А вот например на разведение рук с гантелями (на дельты) хорошо делать лесенку в таком порядке: 6 кг. - 10-12 повторений 8 кг. - 10-12 ... 10 кг. - 10-12 8кг. - 10-12 6кг. - 10-12 4кг. - до упора пока сама из рук не выпадет Но в любом случае всё индивидуально. П.С. И добивка на пампинг (малым весом) в любом упражнении в самом последнем подходе очень эффективна для максимального наполнения прорабатываемых мышц кровью.
Это уже не лесенка, а пирамида а вот насчет пампинга - интересный вопрос, имеет ли он смысл при наборе массы или он эффективен только при проработке конкретной мышцы?
Добрый день, всем! Мне кажется универсального ответа дистанционно тут не дашь, делать лесенку или делать одинаковое количество повторений во всех подходах. На своем опыте скажу, что в основном делаю одинаковое количество повторений, но иногда делаю горку, для того чтобы создать так называемый стресс для мышц, ведь со временем они привыкают к типу и массе нагрузки.
Вообще нет особого смысла гнаться за какими-то схемами - "горки", "пирамиды" и прочая ерунда. Тут все должно быть интуитивно,со временем сами поймете,как для вас лучше и эфективней
Ну пирамида - не пирамида, а упражнение достаточно эффективное Имеет конечно, и ещё очень хорошо в конце тренировки постараться по максимуму потянуть все мышцы на которые давались нагрузки, сделать так сказать растяжку.
С этим пожалуй тоже соглашусь, чем больше и дольше тренируешься тем больше понимаешь что тебе конкретно нужно.
А в растяжке смысл, чтобы не было "крепатуры" и в будущем можно было самому себе попу подтереть или в чем-то еще?
Я даже живой, но общее состояние не айс. Сегодня второй заход... Вообще думал хуже будет) Хм, вначале такие вещи делают, насколько я знаю.