Пампинг это что, мега памперс для качков, чтоб не испачкаться если обделаешься на больших весах? Если так, то как гантелист натурал утверждаю - пампиг не нужен
Ну да, типа того ))) В начале само собой, а в конце обязательно! ну или предпочтительно, для кого что приоритетнее Нужен, нужен! А для сушки и рельефа один рецепт: весА вдвое меньше рабочих, кол-во повторений больше!
Как правило пампинг достигается за счет большого числа повторений, число которых превышает 15. В настоящее время спортивная медицина твердо убеждена в том, что многоповторные сеты малоэффективны, если стоит цель увеличения мышечной массы. Дело в том, что такой подход предполагает применение небольших весов, которые гораздо слабее стимулируют мышцы к росту. И это доказано десятками экспериментов.
Коллеги, решил я тут вернуться в зал, после двухлетнего простоя. Никогда серьезно билдингом не занимался (имею в виду, цели высокие не ставил), ну а сейчас тем более не планирую, поздновато уже. Хочется просто поддерживать какую-никакую форму, физическую активность, ну и по возможности улучшить внешний вид, так сказать, убрав лишнее. В общем, дабы подойти к делу системно, а не просто перебегать от тренажера к тренажеру, не понимая, что к чему, и помочь организму правильным питанием, решил попросить у вас совета. Исходные: 39 лет, 183 рост, 90 вес, только 2 раза в неделю могу себе позволить зал, но зато есть возможность правильно питаться (имею в виду дробление приемов пищи и ассортимент не фастфудовский). Может кто обрисует вкратце, исходя из моих возможностей, возможную программку тренировок и питания? Буду премного благодарен! P.S. кое-какие представления о технике тренинга, рационе питания, физиологии имею (это к тому, что не совсем уж чайник так что "букварь" объяснять не придется ).
Если еще актуально... Можно взять круговую тренировку. Пример: ВТ - грудь, бицепс ПТ - ноги, плечи ВТ - спина, трицепс ПТ- грудь. бицепс и т.д. Делать упор на базовые упражнения (жим, присяд, становая).
Да, всё ещё актуально. Спасибо! Как и планировал, хожу в зал два (иногда три) раза в неделю. Отвыкшие от работы мышцы постепенно пришли в рабочее сотояние. Посмотрим, что будет дальше.