давай ка обсудим твои учебники ,"профи" , начиная с книги "Атлетизм" 1989 года , чем можешь подтвердить свой уровень, медали , места в соревнованиях ? Есть такое? я могу.... ты в точности цитируешь все модные журналы , ну и выдержки из "качая железо" , не учитывая то что средний курс соревнующегося бодибилдера уровня "Олимпии" 50-100 килобаксов, а все новомодные системы не более чем хорошо продуманный пиар, и еще отмечу "уважаемый" читайте внимательно! я описал максимально эффективный тренинг на 2 месяца, еще раз повторить? а ты мне про жирок с конца февраля, думаю дальше не имеет смысла данная беседа, я многих тренировал сам, особенно были случаи с людьми после долгих запоев и прочего, и не раз слышал слова благодарности ( реабилитация сложнее в разы , чем обожраться " винстрола" и дорогих протеинов с аминокислотами ) и кичиться своим мастерством! так что не вижу смысла в данной дискуссии , поскольку меряться мастерством на бумаге , есть маразм, умерьте свой уровень тестостерона " юноша" или используйте его в зале! без обид )))) далеко не первый раз я такое слышу... резюмирую еще раз: я описываю конкретные приемы, а не куски из теории, кому интересно , разложу детально. так что читайте внимательно и не теряйте смысл написанного! С уважением!
все мои учебники это мой жизненный опыт, кмс по лифтингу получил на совернованиях. Всякую чушь, типа "качая железо" или как их там - никогда не читал, так как считаю бесполезной литературой. Учеников у меня тоже предостаточно - многолетний опыт работы тренером дает мне право говорить что хорошо, а что плохо. Все что Вы написали, уважаемый, какая-то вода - так и не понял, что Вы хотели до меня донести. Особенно понравилось про "обожраться " винстрола" и дорогих протеинов с аминокислотами". Думаете это панацея для набора массы?))) Тогда дальнейшая дискуссия точно бесполезна. Я где-то писал, что я профи? Напомните, пожалуйста. Я высказал свое мнение и считаю, что подобный тренинг, тем более для начинающих - бред. Хотя если жрать по 6г. на 1кг. массы и при этом около 12-18г углеводов на 1кг массы, питаться каждый 2 часа, причем плотно - кроме качалки больше ни на что времени не будет, но может и пойдет рост. При этом нереально будет впихивать в себя столько еды. Бесполезный спор абсолютно - ничего кроме банального "жри ведрами и качайся часами" от Вас не услышал. Советы совершенно глупые. Это примеры были в жизни, когда молодые пареньки, которые весят по 50 кг, приходят в зал и начинают долбить по 40 подходов за тренировку, занимаясь по программе какого-то там бодибилдера. Они увидели эту программу в "крутом" журнале и искренне верят, что будут такими же. У Вас, видимо, похожий подход к тренингу.
таки и про "начинающих" я тоже не заметил ! резюмирую еще раз: я описываю конкретные приемы, а не куски из теории, кому интересно , разложу детально. так что читайте внимательно и не теряйте смысл написанного! С уважением! еще раз вставлю! так же, спора тут нет, я всего лишь пытаюсь донести то , что это один из приемов! который отработал на себе, Ваш комментарий , о том что я на серьезном курсе, и далее Ваше высказывание , "что я не вижу зазорного в употреблении химии" немного смешно получается, не кажется? сарказм в Вашем случае мягко говоря неуместен....)) думаю дальнейшая перепалка не несет никакой смысловой нагрузки...
ну вроде все логично - Вы на серьезном курсе пробовали подобный тренинг, но я не вижу в этом ничего зазорного. НО! это не значит, что новичкам надо пытаться тренироваться по подобной схеме. Тем более не надо начинать химичить, ради того, чтобы получилось трениться по этой схеме. В 10 раз прошу фильтровать советы для начинающих. Называйте все своими вещами. Не вводите в заблуждение. Если хотите сказать, что подобный тренинг хорош - пишите как есть. "Тренировка хорошая, если добавить такие-то и такие-то препараты". Тоже самое касается соседней темы про питание. "Я ем так много каждые 2 часа, потому что параллельно сижу под капельницей с инсулином"
лан, меня уже азарт взял...)) покажи вопрос хоть одного новичка в этой теме ? или ник оного, если бы тема была про новичков , мой совет был бы иным......)) про инсулин и капельницу ты уже загнул...)) актрапид, инсуман, помулин....какой капают капельницей ? )))) и попробуя такой режим под инсулином прямая дорога к гипогликемической коме...а то и хуже..... продолжить ?
тогда всем становится понятно, что Вы не супермен и не надо стараться быть похожим на Вас, а Вы обычный человек, который просто принимает дополнительный "допинг". И раз уж Вам так понравилась моя фраза - да я не вижу в этом ничего зазорного. Химия - это личное дело каждого.
эта тема, это продолжение темы "Качалка". Там куча вопросов именно новичков. Профи не будут обращаться за советом на подобные форумы. Думаю тут Вы точно согласитесь со мной.
так мы жеж к буквам цепляемся......))) и где Вы увидели , что я на курсе ? )) а я сразу определил, конкретный вопрос=конкретный ответ !
я не утверждаю, что Вы на курсе - но тренируясь на "сухую", занимаясь по 3 часа за тренировку, при этом работая, нереально добиться какого-либо роста (если Вы опять же не супермен). Поэтому и сомневаюсь
продолжаю, про рост сказано не было в том сообщении, было сказано про " отличную форму" , а данный комплекс даст уже хороший фундамент для набора "массы" путем ускоренного метаболизма, и опять же я не говорил , что бегать надо до упаду )) всего лишь комплекс аэробных нагрузок с анаэробными, для того чтобы "завести" организм и избавиться от лишних складок, и опять же все зависит от интенсивности самой тренировки, так что при умелой дозировке это вполне вписывается и под программу фитнеса
Уважаемые дискутирующие , эту тему сделали как продолжение темы Качалка , и как уже выше написал Mysterizzz очень много новичков , зайдут и возможно отсюда примут решение не сходить , а пойти в тренажерный зал , вопросов от новичка ждать не надо , а просто дать взвешенный совет по тренировкам , тем более что опытные спортсмены есть , тема кстати Качалка , Тренинг , Нагрузки , а не Качалка , Питание , Допинг здесь давайте про тренинг ))) .
ну да, но пока одни мы здесь:very_cool: однако тему пропиарили уже, так что любому интересующемуся есть зацепы для последующих вопросов, а так бы и стояла неактивной если бы мы с оппонентом не поговорили, а тупо наполнить ее мануалом, так интереса читать скучную писанину не будет... то есть пока нет желающих мы так и будем общаться между собой так что как говорил Сократ " Не достойно состариться , ни разу не познав красоты и силы, на которое способно твое тело!" Желающие ВЕЛКАМ !!!
я вот в скором будущем планирую заниматься след. образом: 6 тренировок в неделю, 1 день=1 мышца, силовая тренировка должна длиться максимум 30 минут+ аэробная нагрузка 10 минут. Я считаю, что это идеальный вариант и никто меня в этом не переспорит))))) Плюс добавлю несколько интересный "вкусностей", вроде фенилки+винс+клен - будет супер А пока привожу себя в форму после очень долгого перерыва и занимаюсь 3 раза в неделю по стандартной программе (грудь+бицепс, спина+трицепс, ноги+плечи).
Товарищи флудерасты. Вы хотели конкретный пример, пусть им буду я. Итак, что имеем: Рост 177 см., вес 73 кг. (когда начинал занимать год назад было 65 кг.), как видно из параметров - обмен веществ ускоренный. Питаюсь не сказать, чтобы регулярно и хорошо (работа разъездная), но стараюсь, хотя получается в основном раза по 3 в день. Из добавок ем аминки (3 до и 3 после), ВСАА (3 до и 3 после) + витамины. "Базовые" упражнения (веса пишу для 4 подходов по 10 повторений, без учета разминки): Жим лежа - 85 кг. Становая тяга - 120 кг. Приседания - 100 кг (но давно не делал, потому что всю жизнь играл в футбол и ноги и так больше тела). Цель - набрать 77 кг в приятно выглядящей форме. Какие будут советы, пожелания, вопросы уточняющие?
есть хотя бы 6 раз в день, для начала. Причем нормальной пищей питаться (рис, гречка, говядина, куриное филе, рыба). Для твоего веса тебе минимум в день 200-220 грамм белка надо съедать+ минимум 400грамм углеводов.
Драсьте )) во первых , что ты ешь 3 раза в день ? во вторых ,как я уже писал аминки по 3 это не серьезно )) ешь по 10 , хуже не будет, ( смотря еще какие, лучше жидкие, или в капсулах ) купи протеин если нет возможности питаться часто, только смотри производителя и не слишком сладкий ( хотя если обмен веществ быстрый , можешь и высокоуглеводный) , про питание , ешь не одну котлетку , а три за раз ))) То есть , как не крути , а чтобы быть больше , надо и есть больше!!! думаю это и так понятно, что касается тренировок, то не застаивайся на месте, мышцам нужен стресс, недельку силовую тренировку , то есть база, тяга , присед, жим, больше подходов на 3-4 повтора,также пирамида, с меньшего веса на больший и обратно на уменьшение, потом недельку обратно на проработку 4-6 подходов 6-8 повторов, так же можешь делать упражнение с разгрузкой, ставишь 90% максимального веса, делаешь 1-2 повтора , ставишь , уменьшаешь вес и снова, ( шаг по весам выбери уже сам, и обязательно страховщики!!!!!!!!) без отдыха , количество подходов зависит только от твоей выносливости, в итоге должен остаться пустой гриф, и ты его уже не осилишь, в таком случае значит все как надо и налитость будет максимальная, система применима ко все группам мышц!! только с ногами аккуратней! так же для силового прорыва можешь поделать "негативку" , суть в том что , допустим жим: жмешь ты 100кг на раз , ставишь 120 кг, по бокам страхуют!!!! тебе помогают снять, страхующие не убирают руки!!! и ты медленно опускаешь, стараясь без посторонней помощи, подымаете вместе!!! резюмирую: не давай мышцам привыкать!! все время меняй тактику и комбинируй, поработал пару недель в силовом режиме, отдохни три дня, и уже с большими весами на проработку, все зависит от упорства, потом ты уже сам будешь чувствовать что и когда применять, главное режим! сон , питание, тренировка, если хочешь быстро, тогда уже в раздел "допинг" ))))
привет , оппонент, думаю вряд ли не фанат, будет высчитывать калорийность и содержание , белка и углеводов, его питание скорее всего это завтрак дома, а остальное кафе , столовые и прочее, в таком случае пускай выбирает не черепаший суп, а шашлык уж на худой случай...
привет. Я тоже конечно с трудом верю в это - но иначе никак. Надо считать хотя бы примерно - ничего сложного тут нету. В 100г. грудок около 17гр. белка. В 100г. риса - около 70 гр. углеводов. Гречка тоже самое. Творог - в среднем 12-14 грамм белка на 100. Примерную картину за обед можно понять. Плюс витамины+ аминки. И вообще, открою страшную тайну - аминокислоты, BCAA и белок это одно и тоже. Точнее одно синтезируется в другое))) А по поводу тренинга - я бы силовую чередовал с обычной. Костян339 сказал правильно - чередуй тренировку. Как только чувствуешь, что веса встали, либо масса - меняй упражнения (кроме базы). И еще - какие ноги бы у тебя ни были, есть хорошая поговорка "хочешь большие руки - качай ноги"
дополню, ноги очень крупная мышца, и соответственно процессы в такой мышце затрачивают большее количество энергии , то есть ....без ног весь процесс будет вялотекущим! далее аминокислоты (всего если я правильно помню их важнейших 20 ) , это составная часть белка, но поскольку белок бывает разным и по разному усваивается, то аминокислоты это уже разложенный белок в доступной для организма форме и следовательно усваивается значительно лучше и проще! и еще можно в тренировке уделять внимание той группе мышц , которую ты считаешь для себя первоочередной для внешнего вида или по другим причинам. Пример от себя , приседал чуть ли не ежедневно, грудь шла тяжело, присед урезал значительно-грудь стрельнула.....
Вводные: Рост- 180 см. Вес- 63-64 кг. Хожу в зал 2 месяца. Жим: рабочий 60-65 6-8 повторов в 4,5 подходах( когда как))). Присед 80 кг при 6 повторах, ногами тоже не заморачиваюсь, тк много футбола в прошлом. Хожу 3 раза в неделю. Занятие выглядит так: основная группа мышц(или грудь, или плечи, или ноги), к ним каждый раз добавляется одна "левая" группа( в основном-это руки), в конце обязательно брусья и пресс. Продолжительность тренировок 1,5- 2 часа. Первый подход- разминка, остальные 4-5 рабочие веса на минимум 6 повторов. Питаться стараюсь правильно. Каждое утро орехи с мёдом, вечером простой гарнир с отварным мясом или грудками, днём по-возможности+ поливитамины. НИКАКОЙ ХИМИИИ!!! За эти 2 месяца по весу никакой прибавки, но заметно, что жирок, который был в области живота почти пропал. Я , конечно не знаю, правильно это или нет, но после каждой тренировки выпиваю по 0,5 кефира(такой кайф), не могу без него))) Требуется: хотя бы 70 кг и хороший рельеф. Бицепс и дельта неплохо видны, проблема с грудью и спиной(именно по этому и не делаю становую). Что можно поменять в тренировке и пищи, только без химии, чтобы приблизиться к этому результату?