молот делается максимально полной амплитуды. Пуловер делай гантелей - ложишься перпендикулярно лавке, чтобы только спиной опираться, просить подать гантелю, сгибаешь немного руки в локтях и делаешь, держа руки постоянно немного в согнутом положении. Нет забитости, потому что на такой тренировке молочная кислота не успевает залить мышцы, а это огромный плюс. Зато завтра все будет очень хорошо болеть)) Самое главное начинай нормально есть, а то много не накачаешься.
никаких тренажеров в этой программе быть не должно - только штанги, гантели и собственный вес (разве что жим ногами только)
и еще - все 5 подходов должны быть тяжелые, а последние 2 очень тяжелые, чтобы тебе даже помогали немного
Так и есть, все тяжёлые, а последние 2 на почти максимальный вес. Шея обламывает, в среду потянул - до сих пор болит.
Привет всем! ну пуловере , локти не вздумай сильно разводить, и очень аккуратно делай, бывали случаи вывихов плеча!! Когда гантелю опускаешь вниз, то есть на растяжение , зад тоже вниз опускай к полу, обратно гантелю на подьем , зад тоже в исходную, тяни короче мышцу, и степенью разводки локтей от себя и вовнутрь, чувствуй , что больше работает, так как можно и грудь , а можно и спину! если мышцу потянул, любая разогревающая мазь! Финалгон, Капсикам и др. А вообще ходи раз в неделю в баню хорошую, только без баб и спиртного, по спортивному, с вениками))
Так как в понедельник пропустил тренировку, вчера за день сделал два. 3 часа в зале, после чего уполз от туда. Вот думаю, сегодня идти?)))
Привет, я новичек Мои данные 186 рост и 110 вес. я походил в зал 6 месяцев, за 3 сбросил 15 кг, потом был перерыв в 2 года(ну не было возможности ходить, то приболел, то 2 работы, то стройка и так по накатанной), естественно набрал обратно 15 кг.. Сейчас опять пошел в зал, примерно месяц хожу, но не получается регулярность у меня, работа или семья. тренируюсь по базовой схеме. ничего хитрого. Задач серьезных не ставлю, больше для здоровья. Перед тренировкой немного бегаю, 2 круга на дорожке, 1 км получается. Разогреваюсь таким образом. В конце тренировки стараюсь пробежать 5-6 кругов, но не очень интенсивно. В день тренировки не ужинаю, а пью йогурты. Общая тренировка занимает 2 часа. Впринципе эта схема позволила мне раньше скинуть 15 кг. Надеюсь что и в этот раз получится. Ну вот засада, было у меня 1 раз защемление нерва в пояснице, при чем после тренировки произошло, уже в раздевалке. До дома доехать смог, пока разогретый был, а вот на утро подняться уже нет. При чем нагрузок на спину в ту тренировку не было никаких. Сейчас периодически побаливает поясница, не так сильно но все же ноет. Отсюда вопрос, какими упражнениями можно поправить ситуацию со спиной?