Качалка , Тренинг , Нагрузки

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем kachok877, 6 май 2010.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Ладно, 2.55 + 5 минут душ.;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    GradeOne
    Два дня подряд иногда можно делать - ничего страшного нет. Бывает даже очень хорошо второй день идет, хотя по идее организм вроде устал. Но это не стоит вводить в практику (если конечно качалка не весь смысл жизни).
    Полувер можно еще делать с блином - аналогично руки немного согнуты в локтях и опускать пониже, но не резко! И еще иногда встречаются советы делать это со штангой - очень не советую, так как положение рук получается хреновое и легко можно повредить плечи.
    По поводу низа спины. Есть еще одно упражнение. Похоже на присед - так же берешь штангу на плечи, потом чуть сгибаешь ноги в коленях и наклоняешься вперед градусов до 30-35 к параллели полу, держа спину выгнутой, ну и обратно. Так раз по 8 за подход, подхода 4-5. Веса думаю вполне хватит самого грифа (большого в 20 кг). Если делать плавно и деражать спину эффект прочувствуешь быстро.

И разминка конечно очень важна. Сам так влопался сейчас. Где то подвернул колено + еще простыл в это время (думаю дало осложение). Побаливало немного, но мнеж пофиг, я мега крут, времни на разминку нет, ну и присел в тренажере через боль с 70 кг. Сейчас уже месяц то отпустит, то припрет, что просто на низкий стул с трудом могу сесть. Причем почему то и второе с недавних пор стало побаливать так же.... Вот такие дела.
    И вообще больше прислушивайтесь к организму - если болят суставы или по шарам бьет лучше временно снизить нагрузку и подумать о том, что бы хорошо выспаться и вообще расслабиться в выходные (нервы спорту большая помеха).

mysteRizZz
    За программку спасибо - возьму на заметку. Ищу чего то новенькое - уже много чего пробовал, что б вес дальше рос (а то прыгает у 90 уже два года и не с места). Пробовал даже программу на убийство - 10 упражнений по 5-4 подхода (4 подхода на повторных упражнениях на мышцу) за 1,5 часа. Думал брошу эту изматоволку и вес сразу попрет - ни хрена.

П.Н. Блин скока же у нас кабанов))) Вес под 110 кг.
    Вам бы посоветовал начать бегать - сейчас погода как раз самое оно. И лучше по пересеченной местности (не по ровному стадиону). И вес упадет и ноги с пресом хорошо прокачаются. (я раньше бегал, причем по утрам - минут 5 на разминку и км 4 по району в любую погоду с апреля до ноября - в жару майка как из воды, ну и рельф был как в анатомическом атласе :)

3. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    Во первых марш к нейрохирургу, тут шутки неуместны, узнай картину происходящего, сделай снимок, с описанием и со снимком сходи к спортивному врачу, найди какую нибудь действующую спортивную команду или так же по тематическим форумам и поговори с ним!
    А так укрепляй столбы, возьми за правило разминаться каждый раз с козла (гиперэкстэнзии) и после тренировки, так все после травм закачивают спину, то есть чем крепче столбы, тем жестче сидят позвонки! Но сперва к врачу....!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    #104 l.e.f.f., 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    Наклоны со штангой не советую малоподготовленным, опасное упражнение, чуть спина сыграла и алаверды...приехали....

что касается разминки, то на моих глазах , профи ,весом 130 кг, причем не заплывший, без разминки попер на присед , 230 и........разрыв мышцы, последствия думаю многие понимают, год реабилитации , полгода с палочкой.....потом бицепс он же рвал.... такое отношение к разминке

5. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    профи химики сами по себе отмороженные....:nod::very_cool::sluni::smile42::ded::smile8:

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Спасибо.
    Впринципе, я так все и делаю, стараюсь без резких движений. Максимальные веса не беру, все что я не могу поднять 8 раз в подходе, беру меньший вес, и в ближайшии 2-3 месяца буду придерживаться именно этой схемы. Делаю базовые упражнения на спину. И в последнее время чувствую как спина укрепляется и поясница не беспокоит.
    По этой причине и не пошел к врачу.
    И выкинул мягкое кресло на рабочем месте, поставил себе стул с нормальной спинкой, так как работа в основном сидячая.
    Програмку мне написал знакомый тренер и периодически приглядывает за мной в зале.
    У меня есть ощущение что я застудил мышцу, в тот день было окно открыто и в зале был сквозняк.

7. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    Alexсris, если хочешь пробить вес (на штанге), то надо стараться не заливать мышцу молочкой - делать минимум повторений максимальным весом и все у тебя попрет :)
    Всю жизнь был фанатом силового тренинга, пока не сорвал плечо - теперь только много подходов и много повторений))))

8. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    к врачу все таки сходи, на авось не надейся...! режим , витамины и активные тренировки, забудешь ,что такое сквозняк и простуды!

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Спасибо. Главное сохранить режим, а то столько соблазнов летом.

10. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Товарищи кОЧКИ :D помогите, пожалуйста, советом... нужно прокачать грудные мышцы, появилось ощущение, что они стали немного отставать от, скажем, рук. Хочу в треннировках сделать упор именно на прокачку груди.

11. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Тоже есть такое желание.
    Сегодня, как дорвался. Последний раз был в четверг. Итог- сегодня опять убийство.:D

12. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    а как ты сейчас качаешь грудь? Есть много разных вариантов, которыми я "пробивал" рост груди. Опиши свою программу.

13. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    ты прекращай на тренировки забивать, халтурщик))))
    С такими темпами замучаешься набирать массу :icon_suicide:

14. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    У меня последняя стадия подготовки диплома:umnik:

15. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    это не оправдание)))))

16. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    У меня сейчас в один день жим на горизонтальной скамье + жим гантелей, потом идет спинной день, потом жим на наклонной + сведение, далее плечевой день. Т.е. ничего особенного, вот и прошу совета как бы получше "удивить" грудь :)

17. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    пирамиду поделай раза два в неделю, от меньшего веса +5 кг шаг, до максималки и обратно...

18. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Пирамиду с отдыхом между подходами или без?

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Друзья, мутанты =)

Я даже не любитель, разминаюсь дома после работы: отжимания, приседания, чуть чуть упражнений на гибкость - на все про все минут 30 и то если увлечься, но каждый день)
    хочу спросить где берете время??? Работа, дорога, быт... Если спать по 5-6 часов то я на работе как растение :(

20. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Я спю 8 часов ;)