GradeOne Два дня подряд иногда можно делать - ничего страшного нет. Бывает даже очень хорошо второй день идет, хотя по идее организм вроде устал. Но это не стоит вводить в практику (если конечно качалка не весь смысл жизни). Полувер можно еще делать с блином - аналогично руки немного согнуты в локтях и опускать пониже, но не резко! И еще иногда встречаются советы делать это со штангой - очень не советую, так как положение рук получается хреновое и легко можно повредить плечи. По поводу низа спины. Есть еще одно упражнение. Похоже на присед - так же берешь штангу на плечи, потом чуть сгибаешь ноги в коленях и наклоняешься вперед градусов до 30-35 к параллели полу, держа спину выгнутой, ну и обратно. Так раз по 8 за подход, подхода 4-5. Веса думаю вполне хватит самого грифа (большого в 20 кг). Если делать плавно и деражать спину эффект прочувствуешь быстро. И разминка конечно очень важна. Сам так влопался сейчас. Где то подвернул колено + еще простыл в это время (думаю дало осложение). Побаливало немного, но мнеж пофиг, я мега крут, времни на разминку нет, ну и присел в тренажере через боль с 70 кг. Сейчас уже месяц то отпустит, то припрет, что просто на низкий стул с трудом могу сесть. Причем почему то и второе с недавних пор стало побаливать так же.... Вот такие дела. И вообще больше прислушивайтесь к организму - если болят суставы или по шарам бьет лучше временно снизить нагрузку и подумать о том, что бы хорошо выспаться и вообще расслабиться в выходные (нервы спорту большая помеха). mysteRizZz За программку спасибо - возьму на заметку. Ищу чего то новенькое - уже много чего пробовал, что б вес дальше рос (а то прыгает у 90 уже два года и не с места). Пробовал даже программу на убийство - 10 упражнений по 5-4 подхода (4 подхода на повторных упражнениях на мышцу) за 1,5 часа. Думал брошу эту изматоволку и вес сразу попрет - ни хрена. П.Н. Блин скока же у нас кабанов))) Вес под 110 кг. Вам бы посоветовал начать бегать - сейчас погода как раз самое оно. И лучше по пересеченной местности (не по ровному стадиону). И вес упадет и ноги с пресом хорошо прокачаются. (я раньше бегал, причем по утрам - минут 5 на разминку и км 4 по району в любую погоду с апреля до ноября - в жару майка как из воды, ну и рельф был как в анатомическом атласе
Во первых марш к нейрохирургу, тут шутки неуместны, узнай картину происходящего, сделай снимок, с описанием и со снимком сходи к спортивному врачу, найди какую нибудь действующую спортивную команду или так же по тематическим форумам и поговори с ним! А так укрепляй столбы, возьми за правило разминаться каждый раз с козла (гиперэкстэнзии) и после тренировки, так все после травм закачивают спину, то есть чем крепче столбы, тем жестче сидят позвонки! Но сперва к врачу....!!!
Наклоны со штангой не советую малоподготовленным, опасное упражнение, чуть спина сыграла и алаверды...приехали.... что касается разминки, то на моих глазах , профи ,весом 130 кг, причем не заплывший, без разминки попер на присед , 230 и........разрыв мышцы, последствия думаю многие понимают, год реабилитации , полгода с палочкой.....потом бицепс он же рвал.... такое отношение к разминке
Спасибо. Впринципе, я так все и делаю, стараюсь без резких движений. Максимальные веса не беру, все что я не могу поднять 8 раз в подходе, беру меньший вес, и в ближайшии 2-3 месяца буду придерживаться именно этой схемы. Делаю базовые упражнения на спину. И в последнее время чувствую как спина укрепляется и поясница не беспокоит. По этой причине и не пошел к врачу. И выкинул мягкое кресло на рабочем месте, поставил себе стул с нормальной спинкой, так как работа в основном сидячая. Програмку мне написал знакомый тренер и периодически приглядывает за мной в зале. У меня есть ощущение что я застудил мышцу, в тот день было окно открыто и в зале был сквозняк.
Alexсris, если хочешь пробить вес (на штанге), то надо стараться не заливать мышцу молочкой - делать минимум повторений максимальным весом и все у тебя попрет Всю жизнь был фанатом силового тренинга, пока не сорвал плечо - теперь только много подходов и много повторений))))
к врачу все таки сходи, на авось не надейся...! режим , витамины и активные тренировки, забудешь ,что такое сквозняк и простуды!
Товарищи кОЧКИ помогите, пожалуйста, советом... нужно прокачать грудные мышцы, появилось ощущение, что они стали немного отставать от, скажем, рук. Хочу в треннировках сделать упор именно на прокачку груди.
Тоже есть такое желание. Сегодня, как дорвался. Последний раз был в четверг. Итог- сегодня опять убийство.
а как ты сейчас качаешь грудь? Есть много разных вариантов, которыми я "пробивал" рост груди. Опиши свою программу.
ты прекращай на тренировки забивать, халтурщик)))) С такими темпами замучаешься набирать массу :icon_suicide:
У меня сейчас в один день жим на горизонтальной скамье + жим гантелей, потом идет спинной день, потом жим на наклонной + сведение, далее плечевой день. Т.е. ничего особенного, вот и прошу совета как бы получше "удивить" грудь
Друзья, мутанты =) Я даже не любитель, разминаюсь дома после работы: отжимания, приседания, чуть чуть упражнений на гибкость - на все про все минут 30 и то если увлечься, но каждый день) хочу спросить где берете время??? Работа, дорога, быт... Если спать по 5-6 часов то я на работе как растение