в августе купил абонемент зебру мой вес около 95 жим лежа 75х8х3 приседания 110х8х3 становая тяга 90х8х3 (ее около месяца делаю, и пока на каждой тренировке вес увеличиваю на 5 кг) сейчас один день, из трех тренировочных в неделю, я бегаю где-то в течении месяца откроется бассейн - скорее всего буду перед работой плавать еще иногда
Шею-качал кто?? Каких успехов добились? Сама эффективность от какого упражнения или без комплекса-полюбому не обойтись?
Борцовский мостик-популярное упражнение,но разве особо эффективное? Думаю,что "тренажер" для шеи-шапочка из лямок-для навешивания груза,результативнее.Так ли это?
Упражнений масса, шапочка из лямок оч хорошоесли нет- можна партнёра вооружить полотенцем (дабы руки не скользили) и вместе с ним проделать наклоны головы
Вот я и пытаюсь понять-масса упражнений-это комплекс..может достаточно лишь одной шапочки из лямок-хотя,как ни крути-после нее все равно на мостик вставать (разтягивать мышцы).
по шее тоже был (да и до сих пор остался) загон - мол, хочу шею шире головы. С мостиком борцовским есть одна проблема - это упражнение не для новичков и делая его неподготовленному очень легко травмироваться. Я остановился на 2х вещах: 1. "Шапочка" из лямок (купил специальную за 1,5 т.р. примерно). Сажусь дома на стул (надо чтоб высота посадки не была низкой, т.е. релакс диваны не подойдут), чуть наклон вперед, локти на колени, спина прямая и пошел... 2. в зале ложусь на скамейку на спину, чтоб голова свисала, ладони под ягодицы, чтоб не болтались и тоже пошел подъемы головы вверх вниз и мотание по кругу. Вроде помогает, шея шире стала, но есть проблема - чуть неправильно подбираю вес для "шапочки" - все, клинит нафиг шею. Причем самое неприятное, что не сразу во время упражнения, а спустя время. или утром просыпаюсь "терминатором" или вообще после жима на плечи в смитте спустя несколько дней. Несколько раз так влипал и теперь на шапочку помногу не вешаю...
Шапочка-самое опасное упражнение для шейного позвонка и нервных окончаний находящихся там же....Перед шапочкой-нужно хорошенько разогреть шею-разминкой,тем же борц.мостиком и после шапочки-обязательно нужно тянуть мышцы,тот же мостик,как в дополнение к растягивающим элементам-хуже не будет.
А ты не становись на шею сразу и без "страховки"-придерживай вес тела руками и распределяй на шею-уже по ощущениям.
ну я даже пытался "извратить" немного мостик - упор делал не в горизонтальную плоскость (пол), а в вертикальную (стена). Причем тут уже можно легко регулировать нагрузку - в зависимости от того, как сильно опора с землей будет отдалена от этой стены нагрузка на шею повышается. Но как-то мне это надоело ) остановился вот в итоге на шапочке и "висячей голове" лежа. Про разминку само собой... Да и сейчас уже подобрал оптимально вес для нее и делаю очень аккуратно само упражнение, медленно, исключая любую возможность рывка. + стараюсь вниз голову до конца не наклонять. Так все отлично проходит
Я по началу в зале-на шапочку гирю вешал (32 кг),клинило на неделю-не смотря на разогрев,благо там есть маты и растяжку после.Видимо много подходов делал 4*17. А Вы,уважаемый,какой вес "рвете" ?