Спасибо, коллеги, но вы меня не совсем так поняли (ну или я недостаточно ясно выразил свою мысль). Годовой абонемент я уже купил. Он позволяет посещать клуб хоть семь дней в неделю и по 15 часов ежедневно. Вопрос в другом. Дополнительно можно приобрести энное количество тренировок с персональным тренером, который (по заверению менеджера) поставит технику, разработает персональную программу тренировок, порекомендкет диету ну и т.д. Персональный тренер - это дополнительные деньги. Около 1500р. за часовое занятие. И чтобы понапрасну деньги не выкидывать, поэтому и спрашиваю - а сколько, сопссно, брать этих тренировок? Ну, скажем, сначала берем пять тренировок. Тренер смотрит на пациента, усваивает его цели, разрабатывает программу тренировок ну и смотрит, как сопссно клиент выполняет то или иное упражнение. Затем я уже самостоятельно в течении какого-то времени работаю по этой программе, а через какое-то время опять покупаю, например, пять тренировок, чтобы тренер внес коррективы, ну или чего там еще... Общий смысл мне так вот представляется. Так вот. Прав я, или нет? И если прав, то и хочу узнать - сколько брать этих тренировок и в какой последовательности / периодичности?
Dany, не хило они зарабатывают) Тут наверное от ширины карманов зависит.. Я делаю проще, нахожу опытного чела в зале (который не злой, не маньяк, не псих, не опасен) и тренируюсь с ним)) Он и своим опытом поделиться и убережет от ошибок новичка.
тренеровки брать ровно 3 и растянуть на неделю, чтоб показал как проработать все тело, после месяца возьми еще 3. Запомни, будешь заниматься, потом придет все оснавное, сначалот надо поставить технику выполнения упражнения, пока сам головой не дойдеш, нинакой тренер тебе этого не втолдычет
первые разы лучше походи без тренера, дай мышцам небольшую нагрузку, чтобы на 2ой-3ий день "ломка" прошла. через недельку другую можно привлечь тренера и разработать с ним программу, прально говорят раза 3-5 с ним позаниматься и потом по мере надобности брать чтоб контролировал. да и в зале наверняка есть фанатики, которые подскажут расскажут.
я относительно недавно начал заниматься, первая программка была общая чтоб организм привык более или менее к нагрузкам,через месяц взял 3 занятия с тренером чтоб поменять программку. 3 потому то программка была из трех направлений первый день спина - трицепс, второй день грудь - бицепс, третий ноги - плечи, пресс делал в конце каждой тренировки, по такой программе занимался два - два с половиной месяца. потом опять поменял программу и опять брал 3 занятия с тренером. но уже более углубленно первый день только грудь, второй день только спина, третий день только руки, ноги сказал что можно чередовать заменяя один из дней. ничего не пил только до последней программы начал пить MHP протеин и жидкие аминокислоты в ампулах. все безвредно просто витамины дополнительные. программки остались если интересно могу сделать сканы, в принципе кол-во повторов и подходов будет у всех одинаково только веса разные. Не рекомендовал бы сразу ложиться под штангу и делать упражнения со свободными весами...руки еще не привыкли, мышцы стабилизаторы тоже еще не совсем хорошо работают... результата будет но не такой эффективный, а опасность получить травму велика...да и опять же если речь идет о наращивании грудных мышц то вес должен быть максимальный без партнера не обойтись=))))))
Спасибо за такой подробный ответ! Только я не понял, изначально при "вкатывании" ты с тренером занимался или сам?
когда покупал абонимент у меня первое занятие с тренером было бесплано, типо вводное ну я тогда ему и сказал типо давай програмулю мне=))))ну он мне и накатал... и все а потом сам по программе без тренера...самое главное помнить что не надо гнаться за весом,главное техника!!!кто-то из спортсменов как-то сказал что бодибилдинг спрот для терпеливых так как все приходит со временем и терпение=)))))удачи тебе в твоих начинаниях а програмку могу кинуть если надо то в ЛС.
какая замечательная тема Я тоже чуть-чуть поумничаю, если никто не против. Программа для новичков должна основываться на базовых упражнениях. Например: Становая, присед, жим гор. штанги, отжимания от брусьев, подтягивания широким хватом (именно широким!). Обязательно делать гиперэкстензии, пресс. На руки можно обойтись 2 упражнениями в начале - подъем штанги на битцепс (руки на ширине плеч) + жим узким хватом. При тренировках, если хотите действительно чего-то добиться и не навредить себе, обязательно пить витамины (не те, которые продают в аптеках, а в спец. спорт магазинах питания), аминокислоты( лучше жидкие, они хорошо усваиваются), креатин (до тренировки), ВСАА (сразу после) + протеин. Протеин можно пить вместо примов пищи. Прочитал где-то тут в теме "умные" высказывания про аминокислоты, которые якобы потом перестанут синтезироваться, если постоянно их пить. Это чушь. Есть заменимые аминки, есть незаменимые (которые не синтезируются организмом). Если хотите, чтобы мышцы росли - обязательно надо их принимать, как впрочем и все вышеперечисленное. Обязательно надо спать 7-9 часов. Мышцы растут во сне, поэтому чем больше спите, тем быстрее они восстановятся. Есть желательно 6-7 раз в день. Это может быть полноценный завтра+обед+ужин. а в перерывах можно пить белковые коктейли. В день надо принимать 2-3 грамма белка на каждый кг своего веса. То есть при весе в 80 кг, минимум в день должно выходить 160гр. белка. Для примера - в пачке обычного творого(200г) содержится около 30гр. белка. За один прием пищи у обычного человека усваивается не более 30гр - это тоже учитывайте, объедаться за один прием пищи не надо. Самые главные витамины для мышечного роста это А,Е, все В, С и минерал селен (он ускоряет обмен веществ и улучшает усвоение витаминов). Ну, вкратце, это все - будут вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу
от себя замечу, что перетренировываться не надо, разовый поход в зал должен укладываться вот временной промежуток45 мин-час, все что раньше безделие, больше не тренировка а треп. Не делать на тренеровке две и более больших мышцы, к примеру грудь и ноги. Ногам вообще уделять как минимум один день (занятие), и запомните, без ног все остальное расти будет медленно
Да, кстати важное замечание написал cosword. Тренировка не должна быть дольше 45-60 минут. Перерыв между подходами максимум 60 секунд (если вы не по силовой программе занимаетесь). Каждый подход выполнять надо четно, правильно дышать. Например, при жиме лежа, медленно опускаем штангу на грудь, при этом делает вдох. Потом резко выдыхаем и также резко выталкиваем штангу вверх. Старайтесь обходится без "читинга". Лучше попросите кого-нибудь помочь вам. Пейте на тренировке много воды. Обычной минералки без газов!!! Сразу после тренировки необходимо принять белковый коктейль (15-30 минут после тренировки) либо ВСАА. Обязательно хорошо разминайтесь перед тренировкой.
тогда вопрос технический, у меня вес 85 кг, телосложение среднее, 180 см росту. планирую заниматься 2 раза в неделю, как правильно здесь выше указали без переусердствования как лучше распределить программу, скажем одно занятие это жим штанги и на тренажере плечи и пресс, а в другой раз бицепс и ноги. так нормально?
ну смотри Опять же - 2 дня это маловато. Но можно попробовать так 1 день - грудь, плечи, битцепс 2 день - спина, трицепс, ноги 1 день: Жим штанги гор - 5х8-10 Разводки гантелей на наклоне - 5х10 Жим гантелей над головой - 5х8-10 Махи гантелей через стороны - 4х12 Подъем штанги на битцепс(хват на ширине плеч) - 5х8-10 Пресс 2 день Подтягивания 3х 8-10 (Если очень легко, подтягиваться с грузом) Тяга штанги в наклоне к поясу- 5х8-10 Жим ногами (на тренажере)- 4х12 Сгибания на тренажере - 4х15 (битцепс ног) Жим узким хватом - 8-10 Пресс+гиперэкстензии Отдыхать между подходами 45 секунд. Перед каждым упражнением 1 подход должен быть разминочный.