программу надо составлять на два дня, а не на два раза, то есть, два раза в неделю, допустим 1 я неделя вторник-грудь, пятница -спина, 2 я неделя вторник-ноги и т.д., две большие мышцы за раз плохо
когда пишешь сразу поясняй, читинг-раскачивание, например,делаем бицепс, встоем к стенке, берем штангу и на восьмой раз помогаем спиной, наз.-читинг. Самый лучший способ избавится от него (он все равно будет) в начале и в конце упражнения делать паузу в 1 сек или хотяб в 0,5 сек, потом поймете:bt:
не хочу начинать спор, но по своему опыту могу сказать, что в неделю по 1 разу надо обязательно прокачивать каждую мышцу. Если делить программу на 2 недели - получается полный бред.
тем более к большим мышцам относятся грудь, спина и ноги. Базовых упражнений в программе нету, следовательно по такой программе вполне хорошо можно прокачаться.
мне кажется слишком сложная программа для новичка.ИМХО... нужно чтоб руки немного окрепли и тогда уж делать и жим и разводки...а так просто чтоб нарастить массу вес соответственно нужно максимальный и что из этого получиться - техники никакой соответственно результат почти нулевой...и опять же на на массу 3 подхода на маленькие мышцы 4 можно на большие...по повторениям максимум 12 и это не значит что 12 сделал и дальше не надо, нет 12 сделал и дальше не могу...и про питье тоже не согласен...вы представляете какой удар для организма витаминами вы нанесете сразу начав резко заниматься и пить...это буджет шок для него(организма)... ЗЫ. ща пытаюсь наладить сканер и выложу свои програмки с описанием =))))
полность согласепн, происходит застаивание, но кто сказал, что мы должны уложится (прокачать) все тело за неделю? Мы просто вбили себе в голову,что так должно быть, а на самом деле, програма (курс) расчитан на 10 дней 1 я неделя вт-2 я неделя четв.
пишешь, что базы нет, а это что???? Жим штанги гор - 5х8-10 Тяга штанги в наклоне к поясу- 5х8-10 на ноги я бы посоветовал приседания со штангой, а вообще все что со штангой это считается базой. В твоей схеме мало место плечам и ногам и яб чесно другую программу бы дал
Телосложение у Вас, батенька, совсем не среднее, я бы сказал, а упитанное... Если никогда не делали упражнения на спину, настоятельно рекомендую либо попросить кого-то грамотного из зала, либо тренера... Мало кто из новичков прально делает тягу в наклоне и становую...
да это базовые упражнение - но они в разные дни Поэтому тут все ок. После приседаний я сомневаюсь, что возможно будет еще что-нибудь сделать. Для плечей, в начале, достаточно 2х упражнений. Для ног тоже. А так еще раз повторюсь - 2 дня мало. Но если нет возможности заниматься чаще - это хорошая программа. Потом он отпишется и скажет, что было тяжело. Какие упражнения пошли, а какие нет. Будем корректировать. Но делить на 2 недели упражнения - бред!
поймите, я не претендую на роль "супер умного тренера". Я высказываю свое мнение, основанное на многолетних тренировках. Я пробовал кучу разных программ, кучу разных спортивных пищевых добавок, даже фармакологию пробовал, поэтому у меня сложился определенный взгляд на тренинг Кому интересно - обращайтесь, с удовольствием подскажу, но спорить не хочу ни с кем. Спасибо за понимание
Присоединяюсь, что за неделю, нужно уделить время всем основным мышцам. Ибо если растягивать на 2-3-4 недели, то смысла не будет от таких тренировках..
Ну а я, тем временем, первую неделю отходил... сегодня пошла вторая. Неделю назад встретились с тренером. Прошлись по залу, он показал как на каком тренажере работать и какой на какие мышцы влияет. Договорились в общем о следующем: две-три недели я трижды в неделю хожу и "вкатываюсь". Говорит - делай, что нравится и к чему душа лежит - главное чтобы мышцы привыкали к нагрузкам. С весами не перебарщивай, но и вхолостую не елози. Прислушивайся, говорит, к своему телу. Если на утро после тренировки ноги, скажем, болят, а руки нет, то в следующий раз подгрузи руки ну и т.п.... Не надо, чтобы ты на следующую тренировку приполз и толком ничего делать бы не мог, но, опять же, если ничего не болит, значит и не растет. Как все мышцы отболят, тогда уже давай сделаем платную тренировку, говорит. Составлю тебе программу, покажу, расскажу. Потренируешься две-три недели - возьми еще тренировку, внесем коррективы. Ну в общем как-то так... Пока все нравится и энтузиазма полная тележка Очень здорово помогает бассейн Из зала выхожу - ноги как деревянные, руки свинцовые..... Поплавал 10 минут..... - до машины иду уже чуть ли не в припрыжку
Напишу тут кратко как и с чего начать чтобы добиться хороших результатов . 1. Изучите анатомию человека где какие мышцы есть и как называются , это поможет понимать и лучше ощущать упражнения . 2. Если есть возможность тренироваться с тренером то конечно надо брать , все кто тренируется с Вами будут страховать , но тренировать не будут , сами пришли на тренировку, а тренер научит всему что знает сам , и накачает там где надо чтобы было пропорционально . 3. Питание - 80% мышцы зависит от еды а не от тренировки , жрать надо не все , а творог , курицу , рис , гречку , вермишель , яйца и в таком духе - белки и углеводы , протеин и гейнеры и аминокислоты и витамины тоже должны быть в рационе обязательно , это не вредно ,упрощенно ваше тело состоит из воды , минералов и веществ которые организм получает из еды , так вот протеины и гейнеры это нужные минералы ,вещества и витамины в опр. пропорциях готовые к усвоению , но надо смотреть на вашу конституцию и генетику , кость тонкая или толстая , тело сухое или жирное или нормальное , и от этого отталкиваться по диете , если пункт 2 есть то он сам все напишит , если нет то смотри в зеркало по началу . 4. Тренируйтесь с удовольствием и все получится !!!!!!!
ребята а кто в какие залы ходит, поделитесь секретом, чтоб дешево и качественно было, ну и народу чтоб не как на Чиркизоне соответсвенно
"Планета фитнес" на Минской За годовой абонемент отдал 27000. В него входит: тренажерный зал, зал бокса, бассейн, сауна. Отдельно можно купить персональные тренировки. Количество посещений не ограниченно, правда нет "заморозки". Народу как и везде - утром и в обед мало, вечером много. Хотя все равно нет такого, чтобы к тренажерам очереди выстраивались. Пока все устраивает, хотя пока еще и месяца не занимаюсь...
"ФизКульт", тоже отдавал врайоне 30 т.р за абонимент, стандартный набор сауна,зал,байссейн, и т.д. находится ну можно считать что тоже на минской улице,а так адрес мосфильмовская. народу мало...редко когда попадал в самый разгор, хотя и ходил в разное время...говорят что зимой больше народу ходит...
Молодец, что подсказываешь, но вот гейнеры и аминки ему щас не к чему. Если только отдельные типа глютамина. Сам белок, изолят или смеси нужны парню между приемами пищи, после треннировки и доолгий протеин наночь, такой белок самый лучший у Вейдера. Щас его тело будет и так нормально реагировать на нагрузки. А гейнер пустая трата денег - углеводы нужно брать из утренней каши,дневного риса (он самый богатый углеводами - 78 гр на 100 гр. продукта), после тренировки пару бананов (21 гр. на 100 гр. бананов) дешевле выйдет). Даже если тело сухое жиры не нужны, нужен другой расчет на количество углеводов. Углеводами так же богаты макароны твердых сортов (на них сидят плавцы). А самое главное хороший сон, не менее 8 часов. И длительность тренировок не более 1 часа. Такие мои рекомендации. После долгих лет перерыва сам пришел в зал вянваре 2008 года, весил 73 кг. Сечас 94 кг. И самое главное в день выпивать по 2 литра воды!!! Это аксиома! В качестве антиоксиданта в день можно в 1 литре водвы растворять шипучий витамин С по 500 мг, продается в аптеке, так как он быстрее всего выводится с мочой при интенсивных тренировках. Надеюсь помогу своими не хитрыми советами!