сегодня закачивал мелкими гантельками плечи большим количеством повторений - сначала болело потом разогрелось и перестало - в принципе может и вариант ))
вариант конечно. Через 2-3 недели все будет ок - заодно плечи подготовишь к серьезным весам. А бен-гей - это охлаждающая мазь, снимает боль и спазмы. Только жутко пахнет эвкалиптом - поэтому если в зале плохая вентиляция, коллеги по качалке могут не оценить)))
ЗМА, как некоторые думают, это определенные витамины, которые положительно влияют на потенцию - по факту эти таблетки улучшают кпд сна. Пить надо перед сном. Изолят это чистый протеин, без углеводов и жиров, отлично подходит на время диеты.
Они так прям и назывются - "ЗМА" или это сокращенное (сленговое, абривиатурное) название? И где продается? В аптеках или в спортивном питании? Тоесть это все-таки лекарство или пищевая добавка?
Еще вопрос знатокам - т.к. при нагрузках суставы (в основном колени и локти) подвергаются усиленным нагрузкам, принимают какой-нибудь специальный препарат, дабы уменьшить в них трение? Я, например, слышал, что вроде бы рыбий жир как-то эту проблему частично решает...
у меня колени всю жизнь были слабые - пропил курс 1 месяц по одному пакетику в день Animal Flex от фирмы Universal. Он укрепляет связки, суставы, сухожилия и кости. Отличная штука.
Igors Привет коллега по несчастью!:smile42: После того как вместо гловы одного придурка я со все дури врезал в кирпичную стену у меня такой косяк вылезает раз в полгода (тоже после груши). Тут только покой - ходить мимо груши и облизываться. И потихоньку прокачивать предплечья - гантели/штангу с небольшим весом на колено/лавочку и сгибать кисть раз 15 (снячала прямым хватом, потом обратным). С плечом тоже - только щадящий режим и потихоньку закачивать. Тоже имею опыт: улетел с лошади в железную ограду (еще лет в 13), с тех пор при жиме в 45 градусов и плеч постоянно все болело в левом плечевом суставе до хруста, потом все прокачал и уже года 4 про это даже не помню, хотя делаю все большими весами. Dany Если чувствуется, что локтевые и коленные суставы слабые, то обязательно делать разогрев-разминку перед тренировкой, начинать постепенно, потом все более энергично (вялое кручение педалей на тренажоре - не вариант). Особенно это актуально в зимний период, когда холодно. Да и еще. Если совсем нет уверености, то купить хорошие фиксирующие бинты (хотя сам не пользуюсь ни бинтами ни ремнем - только когда приседал 160 кг, а так они меня бесят). Ну и конечно поменьше всякого гэ с повышенным содержаниме солей - они все откладываются в суставах.
от хорошей разминки суставы не станут крепче. Надо обязательно пить витамины и минералы для укрепления суставов (я писал выше какие). Иначе только хуже сделаешь. А фиксирующие бинты нужны, если он приседать или жать будет больше 150кг.
Крепче не станут. Но риск получит травму снизится - однорезкое движение "по холодному" на неподготовленном суставе и все. Ну а витамины никто не отменял. Если суставы слабоваты и руки и ноги при выполнении упражнения "гуляют" бинты не помешают, но зацикливаться конечно на них не надо.
Ну разминка - дело святое. Обязательно бегаю и тянусь перед тренировкой. Но mysteRizZz прав, одной разминкой суставы не обезопасишь (хотя, хуже точно не будет). Свой разрыв мениска, например, я получил в совершенно безобидной ситуации и совсем не на тренировке и не на футбольном поле, а в бытовой ситуации. Разминка скорее не суставы "греет" а мышцы. Вот мышцам то действительно качественная разминка необходима, дабы не поравть, да не растянуть на холодную... Собственно мой вопрос то по суставам был скорее не из области укрепления, а из области смягчения трения чтоли... Хотя, думаю, что и дополнительно укрепить их лишним не будет.
Dany Мышцы когда разгреются, то лучше работают - отсюда меньше шансов, что рука/нога не так сделает движение и суставу будет плохо (что никогда не было, когда "на холодную" реально чувствуешь, что руки или ноги не так работают?). И еще на этой недели в тренажорку зашел знакомый, которы давно там не появлялся. До этого где то вывернул (я не знаю что там что точно было) и так поврежденный сустав в бедре - не мог даже шнурки себе завязать. В среду отзанимался с трудом (немного упражнений и велотренажор). А в пятницу пришел двольный - сказал, что уже в четверг все стало гораздо лучше и обулся сам. Так что движение для сустава очень полезно. sanches4ever Ну и нафига тут этот покимон нужен?
сейчас принимаю аминокислоты, но понимаю что одних амино кислост мало будет. Что лучше в сочетании принемать? Bcaa или протеиновые смеси.... думаю еще докупить себе минеральный комплекс.