Качалка

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Entho, 11 апр 2006.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    сегодня закачивал мелкими гантельками плечи большим количеством повторений - сначала болело потом разогрелось и перестало - в принципе может и вариант ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    вариант конечно. Через 2-3 недели все будет ок - заодно плечи подготовишь к серьезным весам.
    А бен-гей - это охлаждающая мазь, снимает боль и спазмы. Только жутко пахнет эвкалиптом - поэтому если в зале плохая вентиляция, коллеги по качалке могут не оценить)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    так может диклофенак тогда? он не пахнет вроде ))

4. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    про витамины и аминокислоты слышал, про белковую сывортку тоже, а что такое изоляты и ЗМА?

5. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    Подпишусь на темку...вчера тоже себе купил аминокислот в табл.

6. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    ЗМА, как некоторые думают, это определенные витамины, которые положительно влияют на потенцию - по факту эти таблетки улучшают кпд сна. Пить надо перед сном.
    Изолят это чистый протеин, без углеводов и жиров, отлично подходит на время диеты.

7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Они так прям и назывются - "ЗМА" или это сокращенное (сленговое, абривиатурное) название? И где продается? В аптеках или в спортивном питании? Тоесть это все-таки лекарство или пищевая добавка?

8. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    народ...а кто куда ходит???

9. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Еще вопрос знатокам - т.к. при нагрузках суставы (в основном колени и локти) подвергаются усиленным нагрузкам, принимают какой-нибудь специальный препарат, дабы уменьшить в них трение?
    Я, например, слышал, что вроде бы рыбий жир как-то эту проблему частично решает...

10. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    называется ZMA. Производителей куча разных - покупай любой.

11. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    у меня колени всю жизнь были слабые - пропил курс 1 месяц по одному пакетику в день Animal Flex от фирмы Universal. Он укрепляет связки, суставы, сухожилия и кости. Отличная штука.

1 человеку нравится это.
  12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Igors
    Привет коллега по несчастью!:smile42: После того как вместо гловы одного придурка я со все дури врезал в кирпичную стену у меня такой косяк вылезает раз в полгода (тоже после груши). Тут только покой - ходить мимо груши и облизываться. И потихоньку прокачивать предплечья - гантели/штангу с небольшим весом на колено/лавочку и сгибать кисть раз 15 (снячала прямым хватом, потом обратным).

С плечом тоже - только щадящий режим и потихоньку закачивать. Тоже имею опыт: улетел с лошади в железную ограду (еще лет в 13), с тех пор при жиме в 45 градусов и плеч постоянно все болело в левом плечевом суставе до хруста, потом все прокачал и уже года 4 про это даже не помню, хотя делаю все большими весами.

Dany
    Если чувствуется, что локтевые и коленные суставы слабые, то обязательно делать разогрев-разминку перед тренировкой, начинать постепенно, потом все более энергично (вялое кручение педалей на тренажоре - не вариант). Особенно это актуально в зимний период, когда холодно.
    Да и еще. Если совсем нет уверености, то купить хорошие фиксирующие бинты (хотя сам не пользуюсь ни бинтами ни ремнем - только когда приседал 160 кг, а так они меня бесят:mad:).
    Ну и конечно поменьше всякого гэ с повышенным содержаниме солей - они все откладываются в суставах.

13. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    от хорошей разминки суставы не станут крепче. Надо обязательно пить витамины и минералы для укрепления суставов (я писал выше какие). Иначе только хуже сделаешь.
    А фиксирующие бинты нужны, если он приседать или жать будет больше 150кг.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Крепче не станут. Но риск получит травму снизится - однорезкое движение "по холодному" на неподготовленном суставе и все. Ну а витамины никто не отменял.
    Если суставы слабоваты и руки и ноги при выполнении упражнения "гуляют" бинты не помешают, но зацикливаться конечно на них не надо.

15. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Ну разминка - дело святое. Обязательно бегаю и тянусь перед тренировкой. Но mysteRizZz прав, одной разминкой суставы не обезопасишь (хотя, хуже точно не будет). Свой разрыв мениска, например, я получил в совершенно безобидной ситуации и совсем не на тренировке и не на футбольном поле, а в бытовой ситуации.
    Разминка скорее не суставы "греет" а мышцы. Вот мышцам то действительно качественная разминка необходима, дабы не поравть, да не растянуть на холодную...
    Собственно мой вопрос то по суставам был скорее не из области укрепления, а из области смягчения трения чтоли...
    Хотя, думаю, что и дополнительно укрепить их лишним не будет.

16. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    и трение уменьшится и укрепятся. Что пить - написал выше ;)

17. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
  18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Dany
    Мышцы когда разгреются, то лучше работают - отсюда меньше шансов, что рука/нога не так сделает движение и суставу будет плохо (что никогда не было, когда "на холодную" реально чувствуешь, что руки или ноги не так работают?).
    И еще на этой недели в тренажорку зашел знакомый, которы давно там не появлялся. До этого где то вывернул (я не знаю что там что точно было) и так поврежденный сустав в бедре - не мог даже шнурки себе завязать. В среду отзанимался с трудом (немного упражнений и велотренажор). А в пятницу пришел двольный - сказал, что уже в четверг все стало гораздо лучше и обулся сам. Так что движение для сустава очень полезно.

sanches4ever
    Ну и нафига тут этот покимон нужен?

19. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    улыбнуло :rofl:

20. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    сейчас принимаю аминокислоты, но понимаю что одних амино кислост мало будет. Что лучше в сочетании принемать? Bcaa или протеиновые смеси.... думаю еще докупить себе минеральный комплекс.