Качество отделки салона у Ауди

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем D_Sonic, 16 мар 2009.

1. D_Sonic

D_Sonic Новичок

8 мар 2009
    27
    A6/C5 2.8 Q 2000 г.
    Хочу корабль для семьи А4 маловата.Похоже придеться до рестайла искать.

2. D_Sonic

D_Sonic Новичок

8 мар 2009
    27
    A6/C5 2.8 Q 2000 г.
    Да истерика это была, все отдохнул, успокоился, курс на ауди. :):):)

3. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    краска на кнопках зачастую стирается от некачественной химчистки, или на машинах с огромными пробегами. Видел немало А6 до и после рестайла, кнопки стерты были только на одной 02г., и то у нее пробег на одометре был 90, а потом узнал что там за 200 было еще в Германии, хотя друг ездит и не нарадуется, ему об этом не говорю зачем расстраивать.

4. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

не будет машин с мультами, ну или мало будет; сотруться кнопки, будет лагать электрика, а ну и не будет машин с 2.0 алт

5. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    +1 почему то у меня ничего не стерлось, 3 раза плюнул) пробег 115тыс км

6. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    будут... для них на заправках ещё один пистолет сделают... с маслом

7. D_Sonic

D_Sonic Новичок

8 мар 2009
    27
    A6/C5 2.8 Q 2000 г.
    Как я понял придеться просто хорошенько поискать, может и попадеться, что нибудь приличное. Ох не легкое это дело машину менять.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    ВНИМАНИЕ!!!!!!!
    Ну что, докладываю.
    Вступил в переговоры с производителем краски PaliPlast SF 004 base с эффектом soft-touch - Palina Coatings... http://www.palina.ru
    Предлагают (бесплатно) опытный образец этой краски... Доставка до Москвы, 300 р., я думаю не деньги.....
    Кто возьмется на "себе" попробывать? Естественно с отработкой технологии и фотоотчетом?
    В Москве есть контора занимающаяся окраской таким материалом, результаты переговоров озвучу чуть позже.
    Цитаты из переписки:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В продолжении своего поста:
    Фирмы, занимающиеся ремонтом пластика салона, в частности фирма рекомендуемая производителем и использующая краску PaliPlast SF 004 base с эффектом soft-touch, не выполняет ремонт пластиковых деталей, имеющих символьную маркировку......

Так, что резюме:
    Краску приобрести попробывать можно, но технология нанесения и оборудование - главный вопрос.....

Итак, предложения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. lex_spb

lex_spb Завсегдатай

16 окт 2008
    749
    Audi А4/B6 1.8T 04г
    получается , что нужен компрессор аэрограф и духовка :)

компрессор есть аэрограф есть , а вот духовки надаче нету :)

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Аэрограф может не прокатить, вязкость краски достаточная.... Если только с разбавителем химичить.
    Производитель допускает сушку при комнатной температуре:

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Но не в технологии нанесения собственно краски дело. Какие мысли по поводу сохранения символьной маркировки?

13. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Вот даже как! Так, что-то я не сталкивался, можно ли кнопки с климы снять? Думаю, что как-то они оттуда добываются. Ведь я думаю, что сушить в духовке лучше. Да и вообще там пыли не будет и прочее. Я думаю, что аэрограф справится. Ведь они тоже разные бывают, с разной пропускной способностью для нанесения разных видов краски на разную площадь. А лучше просто переговорить с человеком, занимающимся аэрографией или просто хорошим маляром.
    Символика... Мммм... У меня только 3 идеи.
    1. Не дав досохнуть, процарапать зубочисткой. Но эта плохая идея. Получится что-то но...
    2. Нанести символику чем-то типа лекгосмываемой краски. Затем удалить ее после высыхания слоя. Но, возможно, что технологическая краска удалиться вместе с пленкой покрытия. Поэтому удалять нужно практически сразу после нанесения покрытия. Значит, смывать не получится.
    3. Нужен резиновый символ, плотно вертикально прижимаемый к кнопке. Наносим покрытие и снимаем резинку, под которой и останется чистое неокрашенное место.

А вообще, для экспериментов нужна краска...
    Жаль, я в Твери. Поизвращался бы. Кстати, до Твери доставка ведь не дороже будет! Что тут есть-то 130 км...

14. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Аааа, отобрал у жены MP 3 плейер. Он черненький и тоже этой краской покрашен!!! Только в местах, где это дело облезает (с моей помощью :) ), сверху тооонкая-тонкая пленка поверх покрытия отслаивается. Типа, как резиновая, но под ней то же самое покрытие и на ощупь такое же. Не понимаю...

Да! Есть же в свободной продаже типа составных печатей. Там барабанчики такие, вращая которые можно слова составлять или числа. Даты иногда такой ерундой штампуют. Вот эту штуку разобрать, добыть резиновую ленту, составить нужный символ, прижать, покрасить...

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В общем то идея правильная, но это только идея.... Меня мысли насчет штампа тоже посещали. Собственно не так их и много надо делать, набор для модельного ряда ограничен.
    Но... Если развивать идею, то есть вариант переноса изображения на пленку с клеевой основой, печать естественно лазерная. Тут всё понятно, а вот как эти символы вырезать? Для точности лазерное оборудование надо, да и сами символы модифицировать придется под такую технологию....

16. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    У меня есть выход на изготовление лазером подобных вещей. Можно сделать наклейки в виде нужных символов. Лазером их и вырежут. Аккуратно наклеить тоже можно. Проблема в том, как эту пленку потом удалять. Если эта краска схватится пленкой сразу и при отрывании наклейки, потянет за собой если не все покрытие, то его часть!? Тогда все насмарку...

17. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Касательно стирания кнопок - точно скажу. зависит от хозяев.
    Мне после разбитой моей машинки (65к миль пробег в америке, все кнопки как новые, но не меняные) пришлось купить машину, которая поездила пол года по питеру. На автору висели фотки еще из америки, все кнопки целые, ничего не отломано и не затерто.
    Как приехал смотреть - протерты кнопки на климе, ручка мафона, продавлена кнопка стеклоподъемника на задней левой двери, вырван козырек и оторван подлокотник с мясом. При этом хозяин утверждал, что в салоне не курили, а задняя пепельница забита бычками дамских сигарет.
    И все это прошлый хозяин успел сделать за пол года, скорее всего катал бап, а они со своими ногтями крутили мафон и все никак не могли настроить себе комфортно климат.

Касательно технологии - точно могу сказать, что и с мафона и с климата снимается передняя панелька и потом ее можно разобрать на отдельные кнопки (я делал так на мафоне).
    А вот как печатать на кнопках - наверно имеет смысл струйничек прикупить под это дело :)
    Или можно поботать в инете технологию нанесения таких покрытий.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Воооооооо, вот это уже ближе. А по технологии удаления пленки надо смотреть, какую остаточную "липучесть" будет иметь краска.... Она на ощупь достаточно твердая, если аккуратно то снять наверное можно без потерь.. пробывать надо....

Слушай, а если сразу лазером символы резать на покрашенной детали?
    Есть ещё вариант гравером резать символы..... Но это надо спеца.....

19. sbormotyn

sbormotyn Участник форума

3 ноя 2006
    148
    А4 8Е 1.8ТQ 02г.
    а, как на заводе Ауди делают эти кнопки?

20. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Там делают по секретной технологии :)
    Думаю, что у них клише, наносящее покрытие только туда, куда надо.

Гравером, наверное, все равно повредится поверхность. Как никак, а это контактный метод удаления краски. Лишняя шероховатость грозит скоплением грязи и в итоге нужно будет мыть, а это может привести к ускоренному отслоению нанесенного покрытия.
    А вот сразу лазером, наверное, можно!!! Нужно мне переговорить с человечком, чем завтра и займусь. Он скажет, можно ли это сделать. Они изготавливают рекламу. Режут оргстекло лазером на любую глубину и любые надписи. Наверное, могут написать прямо лазером на кнопках.
    Если нет, то останется наклейки делать. Но прежде нужна краска для экспериментов. Взять и покрасить что-нибудь, прежде, чем стирать кнопки на машине до конца...