Качество отделки салона у Ауди

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем D_Sonic, 16 мар 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #101 energy26, 18 мар 2009
    Последнее редактирование: 18 мар 2009
    Лазерная гравировка то что надо, узнавай по методике и стоимости работ.....
    Донора надо искать. Вот кто жаловался, может даст накладку выключателя для экспериментов?
    http://audi-club.ru/forum/member.php?u=65978

Да, заказать краску я могу.... Потом пересечемся, передам....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот что надумал тут....
    А нафиг вообще связываться с этим Soft Touch? Это покрытие уже себя зарекомендовало как неизносостойкое, может лучше подобрать что-нибудь понадежней? Иначе смысла не вижу, так же будет истираться?
    Подобрать матовую износостойкую в цвет остальных элементов салона и всё?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Да если все выйдет с лазером, то я на своей эксперимент поставлю, не вопрос! В Россию попала, немка, так что пусть теперь крепится :)
    Но у меня почти ничего не поцарапано. На климе слева +/- и все. Вот еще! Там же ручки дверные тоже покрыты. Вот с них-то и можно начинать смело. Площадь покрытия большая, а если не получится - ничего страшного. Машина-донор есть :)

4. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Я думал по поводу другого покрытия. Но ведь эти кнопки тогда превратятся в кнопки от Мерседес... Холодные и скользкие. А покрытие ведь держится достаточно долго! На 100 тыс км хватает точно! Если женщины своими когтями не будут по кнопкам коцать.
    Тем более при продаже легко можно нарваться на продумана, который сразу заметит, что что-то не так... Я бы подумал, что стоит какой-нибудь китайский заменитель. И сразу куча вопросов голове, типа почему стоит? Горела? Битая в хлам? и т.д...

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А мы точно знаем, что, например, на переключателе света и кнопках климы и т.п. именно Soft Touch?

6. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    #106 Александр В.., 18 мар 2009
    Да. Так это покрытие ни с чем не спутаешь. Вспомнил еще, что выключатели и розетки красят еще (чет они не дешевые совсем), кто-то вспоминал, что мышей компьютерных красят (видел я мышек, приятные очень), телефон у меня, МП3 плейер... Очень широко применение в наше время! Поэтому, потрогав раз, 100% определить можно. И переключатель света покрыт этой штукой точно.

А еще очень широка цветовая гамма! Ох, сколько места для творчества и самореализации...

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хорошо, уговорил.....;-)
    Но мышка у меня покрыта Soft Touch, но не таким как в машине.....

8. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Таак, по поводу мышки!? Чем оно отличается от того, что в машине???

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Во первых более насыщенный цвет, черный, и на ощупь не такое.....

10. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Вот по поводу подбора цвета я уже думал... Если будет отличаться, то красить все, симметрично расположенные кнопки.
    Вот у меня на телефоне тоже немного отличается на ощупь, а вот плейер очень похож и по цвету тоже.
    Ладно, завтра говорю с людьми по поводу лазера. Вечером отпишусь, что узнаю. А потом решать будем дальше.

11. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    плюс мильен :umnik:

12. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Я думаю, что такой продуманный продавец уже знает о болячках этой модели и все поймет.

13. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Я абсолютно не против альтернативы этому покрытию, но за попытку сделать под оригинал никто не посадит.
    А вот сесть любому человеку в машину, в которой даже кнопочки не потертые, очень приятно. Из всех мелочей складывается общее впечатление, соответственно, цена вопроса...

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    http://www.palina.ru/st/ral_st8.html - или я дальтоник или подходящих цветов тут два десятка :laugh:
    Вчера про это говорили, сегодня утром смотрел - цвет Soft Touch в салоне не радикально чёрный.
    Под рукой две мышки, обе крашены чёрным Soft Touch. Разный оттенок, разная толщина слоя, разная зернистость.

15. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    #115 Александр В.., 18 мар 2009
    Ох, елки-палки... Блин, это надо на простом лучевом мониторе для веб-дизайна смотреть. А на ЖК все черные одинаковые, едва есть различия. А белые отображается только код краски... Я думаю, что в реальности будет заметней.

Да взять и покрасить красным или зеленым :)

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #116 RaMoscow, 19 мар 2009
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
    у меня 100к пробег
    климат вытерт добела - жена за месяц слущила всё. у женщин длинные ногти.
    еще очень слабое место - внутренняя часть дверной ручки пассажира - там этот полиуретан лохмотьями свисал через три месяца после выезда из автосалона. все пассажиры тычут ногтями.
    так что я за эксперимент.

кстати, вот чем салон отделан спеки
    http://www.lubrizolcoatings.com/DocumentViewer.aspx?DocumentLibrary=WebDocuments&DocumentID=2647

а этой фирмой басфа поставляется в ауди бмв и сааб
    http://www.elastogran.de/en/content.phtml?siteid=423

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Кто реально может оценит краску на пластике в салоне Камри?

18. A4 1.8 125 H.P/

A4 1.8 125 H.P/ Заблокирован

25 май 2007
    1.313
    ...
    +1 У меня светло-серый салон. Так вот кожа на сиденьях темнеет от тёмных джинсов. Зимой в основном ездил в тёмных вельветовых джинсах и на нижней подушке видно потемнение. Спинка так же темнеет от чёрной матерчатой куртки. Кроме этого левая внешняя часть ноги в области колена постояннно касается дверной ручки и от этого на ручке тёмное пятно. Так же от контакта с тёмной одеждой потемнела и часть бороды со стороны водителя к которой касается правая нога. Кроме этого переднее пассажирское сиденье тоже имеет серый налёт. И это всего за пол года эксплуатации. Кстати у товарища "Ку 7" с салоном такого же цвета и на коже тоже серый налёт от одежды.

19. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    а если одежду стирать, она красится ? А чего тогда Вы хотите? Покупайте одежду, которая не линяет.

20. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Так, вот что я узнал. Кризис почти прикрыл контору эту у нас в городе, но не совсем. Есть человек, который все должен узнать. Вроде как должны сделать. Только мне задали вопросы, типа не поплавится ли покрытие от лазера там, где это не нужно и если поверхность не плоская, то там проблемы могут возникнуть. Но в общем, буду ждать, когда пройдет беседа. Человек нагружен полной информацией идеи и знает, чего требуется в совершенстве.

Я как-то не желаю знакомиться с Камри ближе, чем знаком. Особенно верх центральной консоли из оргстекла меня прямо добивает...