Качество отделки салона у Ауди

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем D_Sonic, 16 мар 2009.

1. edvardaseg

edvardaseg Новичок

6 дек 2009
    4
    владею А6 С6 в кузове 4 F ... собственно проблема облезания краски и привела сюда.
    Помимо того что в салоне краска облезает у крутёлок ММИ , так ещё и ручки наружные дверей стали облазить :mad:
    Все 4 ручки блин шелушаться.

2. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.
    У меня аудюха 91 года вся краска на переключателях да на кнопках на месте вот только руль не много облез. Правда говорят что 100\45 кузове лучше чем А6 там даже по пластику различие в сотках пластик мягкий а вот в некоторых моделях А6 пластик жесткий. Халтурить немцы стали что по подвескам что по отделки салона. Даже по кузову косяки, раньше оцинкованный был сейчас же алюминиевый делают. Только некоторые спецы говорят что алюминий окисляется от воздействия на него различных факторов. Вообщем халтура одним словом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Алюминий всегда окисляется. А дальше он вечен (главное не стыковать со сталью).
    Потому из него самолеты делают ;-)

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    вечные самолеты ?

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Практически.
    Пленка окисла защищает алюминий лучче, чем грунт и краска на стали.

6. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.
    Вот именно что он окисляеться и по этому он не может быть вечен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Окисляется поверхность (верхний ряд молекул), соприкасающайся с воздухом (водой, и прочими О-содержащими средами). Далее под пленкой алюминий как под броней ;-)

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Вечного ничего нет, а в остальном АМР прав:thumbup:

9. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.
    Вообшем не знаю как аллюминей но спецы говорят что цинк на много лутше.

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    В чистом виде?:D

11. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Была Ауди а4 В6 2000 года из германии - там чуть-чуть кончик магнитолы затерся - типа курткой в зимний период, а все остальные кнопки были чистенькими. пробег был за 120 000. и я даже удивлялась - купили машину 2000 года, а салон как новый. единственное что не работало - допсвет заднего правого пассажира. ремонтировать не стали. в ауди 2005 года ничего не стиралось. но мы очень бережем салон. всегда была только ткань, а ее очень сложно сильно испачкать. даже со светлым салоном (а4 в8) сейчас очень чисто в машине.

12. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    у меня а4 2005, больше 100 тыков прошла, салон, как будто только с конвейера сошла, и это при том, что до меня у нее было 2-ва владельца!

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я вот не пойму зачем ахинею писать очевидную :shock: Ну если сути вопроса не понимаешь то лучше спроси :
    1.Чем легкосплавная подвеска лучше стальной ?
    ( меньше неподресоренная масса, жестче , 8-рычажка помогает поддерживает самое оптимальное положение колеса на дороге)
    2.Чем аллюминиевые детали кузова лeчше стальных (оцинкованых) ?
    (уменьшение веса ,технологичность ,большая жесткость на кручение и т.д.)
    Стоит кстати уточнить что полностью аллюминиевых Ауди только две модели А2 и А8 ... По поводу коррозии - ты видел хотя бы одну гнилую А8 ?

14. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    кнопки климата на дорестайле А6 отличаются от рестайла? если нет, то зачем искать ремкомплекты? если можно купить на разборке дорестайловый неисправный блок и переставить кнопки!
    всю тему не осилил....

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Cталь технологичнее чем люмнь :))

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Фюзеляж самолета из алюминия делают потому что он легче стали вот и все :))

никакая корр. стойкость здесь роли не играет (тока вес)

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #177 energy26, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 23 апр 2010
    Не только вес, скорость распространения коррозии стали во много раз выше...... Но технология покрытия ЛКП на алюминтий сложней и дороже.
    АМР прав, оксидная пленка, защищающая алюминтий от окисления и разрушения во много раз прочней, чем любые грунтовки, даже оцинковки....
    Но к сожалению, язвенная коррозия свойственна и алюминтию, особенно под длительным воздействием слабых кислот.....

В общем, каждый металл имеет свои преимущества и недостатки.

18. Vetrov077

Vetrov077 Участник форума

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    у меня трёхлитрова А6С5 2001 года...стёрты две кнопочки которые служат увеличению силы обдува климат-контроля.ими реально часто приходится пользоваться.думаю это неизбежно в ауди. а так салон в порядке проде бы...

19. vitosia

vitosia Участник форума

19 апр 2010
    101
    А6 Q 2.7 Bt 2003 пиндос
    решил частично проблему с подсветкой в часности - +другие несложные значки карисил как описано выше но перед этим вырезал их из пленки самоклейки и приклеил на кнопки а затем ее снял получилось идеально но со сложными значками проблема сложно вырезать особенно округлые части (буду узнавать у изготовителей плакатов у них машины типо принтера для резки пленки есть)

20. vitosia

vitosia Участник форума

19 апр 2010
    101
    А6 Q 2.7 Bt 2003 пиндос
    вот собственно все в фотографияхthere

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      182,5 КБ
      Просмотров: