Кадыров хочет свободы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 14 мар 2010.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот сенсация, так сенсация… Охранник Исы Ямадаева, обвиняемый в покушении на убийство своего шефа, рассказал следствию (а теперь и всей почтенной публике), что «заказал» ему очередного Ямадаева не кто-нибудь, а сам президент Чечни Рамзан Кадыров. По крайней мере, это следует из открытого письма г-на Ямадаева, которое в минувшую среду опубликовал «МК». Видеозапись допроса прилагается.

Охранник Ясы Ямадаева Хаваж Юсупов, пойманный на месте при попытке расстрелять из пистолета Ису Ямадаева

Ну да… А мы-то с вами все эти годы думали, что один из наиболее влиятельных кланов Чечни уничтожает какой-то совсем другой человек. Вовсе не Рамзан Кадыров. А из показаний пойманного на месте несостоявшегося преступления киллера (ему в последний момент заменили боевые патроны на холостые) следует, что все-таки Рамзан Кадыров. Какая незадача… Конечно, первая мысль, которая приходит в голову любому достопочтенному гражданину такой уважаемой страны как Россия – оговор. Потому что не может уголовный преступник, убийца управлять регионом. И называть себя при этом «другом Путина». Просто не укладывается в голове. Но в деле фигурирует еще один персонаж — помощник президента Чечни, некто Шаа Турлаев. Он, якобы, организовал встречу будущего горе-киллера с Рамзаном Кадыровым, в ходе которой и прозвучало предложения убить Ису Ямадаева. Теперь Турлаев объявлен в розыск. (Другой вопрос — найдут ли когда-нибудь этого Турлаева?) А еще есть депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, очень близкий к Кадырову человек, которого уже полиция ОАЭ называет заказчиком убийства Сулима Ямадаева, другого брата из этой семьи.

Иса Ямадаев
    Все еще не укладывается в голове? Ну, придется как-то уложить и взять на себя труд и смелость сделать определенные выводы. Впрочем, не будем чрезмерно удивляться. Ведь только за день до обнародования всей этой чудовищной истории пришла новость о том, что в Чечне исчез хакер Альберт Сааев, взломавший один из правительственных сайтов Чеченской республики и разместивший на нем оскорбления в адрес Рамзана Кадырова. Самое удивительное в этой, надо думать, трагедии, что недалекий хакер к этому моменту уже был осужден, заметим, московским судом на два года. Так каким же образом он попал в Чечню, не будучи даже ее жителем? А очень простым образом — уже осужденного российским судом российского гражданина привезли в Чечню на самолете спецрейсом. Фактически выдали другому государству. А зачем? Так, вроде, понятно зачем — на расправу. Потому что два года лишения свободы для человека, посмевшего оскорбить самого Рамзана Кадырова, это что — наказание что ли? Не смешите меня. Тогда сразу возникает другой вопрос — какими же властными ресурсами обладает Рамзан Кадыров, если он способен провернуть такое дело. Ответ очевиден. В пределах Российской Федерации — безграничными. А кто же наделил его такими полномочиями, кто дал ему возможность стать полновластным хозяином всей России?

Понятно, что это мог сделать только один человек — Владимир Путин. Который, между прочим, Лугового Великобритании не выдал, а вот Сааева Чечне выдал. Двойные стандарты — скажете. Ничего подобного. Первый обвинялся в убийстве врага Путина, а второй покусился на честь и достоинство друга Путина. Почувствуйте, как говорится, разницу. Я, кстати, ни секунды не сомневаюсь, что если какой-нибудь сумасшедший в Чечне посмеет оскорбить Владимира Путина, то Рамзан Кадыров обязательно отошлет его в Москву своему другу Владимиру. Причем не исключено, что в нескольких посылках. Я думаю, Владимир Владимирович по достоинству оценил бы такую шутку. Мне кажется, она бы органично вписалась в контекст высоких отношений этих двух столпов российской государственности.

Путин и Кадыров — вот настоящий тандем, который сегодня управляет Россией. А некто г-н Медведев тут совершенно не причем. Он, я думаю, давно озабочен одной лишь проблемой — как пережить весь этот кошмар.
    (С)

http://www.ej.ru/?a=note&id=10039

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пипец...

4. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    даже ходят не по-российски

впрочем, господ недомерков из Кремля эти "крепостники" более чем устраивают.. видимо, надеются потом с их помощью народ свой закрепостить видимо :)

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Идем дальше ...
    ".....Кадыров призвал судить российских военных
    Примечательную встречу провел вчера президент Чечни Рамзан Кадыров с прокурором республики Михаилом Савчиным. Из информации, которую распространила по ее итогам пресс-служба президента Чечни (http://grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=18790), стало известно о том, что Кадыров выступает за создание на федеральном уровне специальной межведомственной комиссии, которая бы занялась рассекречиванием документов Минобороны с целью придания суду некоторых российских военных – участников контртеррористической операции в Чечне...."
    http://news.km.ru/kadyrov_prizval_sudit_rossijskix

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    No comments...

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Мечта Дудаева .

9. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Копец.

10. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Да пускай хоть обвыступается! Мы этого клоуна содержим, а не он нас.

11. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    это ты так думаешь...

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Братские ужимки ВВП и Кадырова ещё не означают превосходства последнего.

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #33 Ligal, 2 июл 2010
    Последнее редактирование: 2 июл 2010
    то что ему дали власть уже о многом говорит...

з.ы. имхо шамиль 2

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Очень быстро дали после гибели отца. Кто и зачем дал - можно себе представить. С Шамилем его объединяет только творимый беспредел. Своей собственной инициативы супротив Москвы, ИМХО, ему родить не дадут.

15. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    А зачем ему эта иницатива?
    лиговоской гопник помог чеченскому волчонку реализовать мечту детства- БЕЗНАКАЗАННЫЙ ГРАБЕЖ :(