К сожалению уже был такой человек, его звали Пан Диман. Он был достаточно известной личностью на многих форумах, и работал в механике. Дык вот он выкладывал скан, в котором было написано, что с альтом вопрос решается правильной установкой маслосъемных колец. Типо на заводе их ставили не той стороной, и их загибало. Я сам видел этот скан.
Вот-вот! Итог: 20-25 рублей. На 25000 рублей можно купить 82,5 л масла (при цене 1210 руб. за 4 л.). При среднем расходе 0,5 л на 1000 км можно ездить 165000 км. При этом не факт, что новая поршневая поможет, хотя не видел людей, кто делал поршня на АЛьТа под заказ и отписывался после этого. Тогда уж проще машину сменить, чем делать свап на турбу из-за пожирания масла.
Я видел такую машину. Поршня в НАМИ заказывали под нормальные кольца. Расход масла в итоге получился нулевой.
Скажите, есть ли вообще шанс доказать производственный косяк путем проведения экспертизы на машине 10гв с пробегом 80тыскм? Уже несколько эксБюро отреклись от данной затеи.....
Т.е. если делать самому, то цена вопроса 12-15 тысяч за поршня? Интересно было бы пообщаться с тем АЛьТоводом с поршнями на заказ.
Не будет. Он не с форума. И всё равно 99,9% альтоводов этого делать не будут по экономическим соображениям.
Доказать всегда можно вопрос времени и нервов А вообще ты их правильно мурыжишь должны менять они по акции тока не хотят.
Доказать техническую недоработку мотора крупнейшего немецкого производителя можно ,как мне кажется, только в серьезной Европейской конторе контроле качества, заключение которой будет применимо в суде любой страны мира. НАМИ-полная хрень, даже не тратьте время...куда вы с этой бамажкой пойдете? В российски суд? И что ? Нужно подавать в суд на производителя, т.е. ауди АГ, а не на перепродавцов, которые вообще закачество не отвечают Вот конторка сеьезная: http://www.tuev-sued.ru/
минуточку. согласно действующему законодательству покупатель имеет право обратиться либо к продавцу либо к производителю. к тому же, не забываем, что ауди аг работает в россии, а значит обязана соблюдать НАШИ законы каковы бы они не были абсурдные или забавные
Все это чудесно, только российское представительсво Ауди АГ не ведет коммерческой деятельности на территории РФ и не может выступать в качестве ответчика по претензиям,связанным с качеством автомобилей. Ауди Россия ведет лишь маркетинговую деятельность и формально не является представителем завода. (я конечно могу ошибаться, но это все есть в уставе, который можно будет затребовать через суд)
А кто их новые-то ставит. Кат вырезают и вваривают пламегас с перешивкой на Е2. P.s. А у меня и так Е2, так что можно выкидывать кат при его смерти без последствий.