Как бороться с налипающей грязью на дисках

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Stiven, 23 ноя 2006.

1. ИлюFUN

ИлюFUN Участник форума

9 май 2006
    176
    Audi A6 3.0 01г., BMW X5 3.0i 04г.
    Ответ: Как бороться с налипающей грязью на дисках

Дикая проблема с грязью!!!!
    Сломал голову.
    Начинает с 70 км на 120 пипец как долбит!!!
    Диски у меня как на С5 на фото (с круглешками) повыше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Я не стал изгаляться , а на зиму поставил родненькую штамповку с колпаками и нихе.. чего не налипает, а на летнем литье с внутренней стороны есть какоето напыление (типа тефлона) и тоже безгеморно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

+1....

после мойки начало колбасить, заехал на следующий день повторно чтоб с внутренней стороны диски промыли.....промыли....но всё равно на 120 подколбашивало, заехал на шиномонтаж, всё прошло.

может надо чаще мыть? хммм

4. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Р17:nod: . Еще зима не началась, а ты уже про лето:) . Так летом то такая как сейчас погода и будет. Или надеешься, что 90 дней солнце и жара будет стоять?;)

5. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Еслиб они у меня лежали в гараже, то возможно, так и сделал. А тут своими руками купить штамповку, да еще ими же и поставить:unhappy: . Не... я не смоххх...:rotate:

6. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

во во, и у меня такие же диски. Видимо просто непродуманная модели и аэродинамика диска просто загоняет между перегородками грязь и вообще ее хрен смоешь. как неделю назад на отмывал их сам на даче керхером и химией - не помогло, меньше вибрации, но не помогло, это просто пипец. Хоть не ездий на машине... :devil:

7. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

ща пообщался с друганом, спросил у него бьёт, не бьёт? он сказал, что никаких проблем нет.
    хотя удивляет другое. что грязи то как таковой ещё нет на улице и столько проблем у людей[​IMG]

а реплика или оригинал?
    хотя глупый вопрос для владельца ц6 или не глупый?[​IMG]
    можешь сфоткать и выложить фотку того, как они выглядят на машине?
    ну так пока деньги есть, надо сразу закупить комплект, пусть валяется в гараже[​IMG]
    да ещё так говорят, что типа санки надо готовить летом

8. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

сделали шиномонтаж,стало колбасить от 140 и выше,больше 200 боязно ездить.. :uhoh:

9. ИлюFUN

ИлюFUN Участник форума

9 май 2006
    176

ТОЧНЯК!!

Неделю назад так вылечил в шиномонтаже.
    Вчера заехал на ВР мойку и пипец, калбасит не реально!!!
    ЖУТЬ!

10. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Нивапрос, но позже. Сейчас на ней недостаточно грязи, чтоб она (грязь) начала сама отваливаться. А вот как отвалится и машинка будет чистой, то сфоткаю:nod: . А если серьезно, то боюсь её мыть (да этого сейчас и хватит на пару км, с моими загородными разъездами ), т.к. уже почти неделю диски держатся и "не дают:D " грязе.

11. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

мне и в грязном виде подойдут :dead:
    главное на них посмотреть на живой машине, а то я их так живьем и не видел ещё

12. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Не увидишь ты их. Сливаются сцуки. Сегодня чела одного искал, он таксистом работает. Так когда его нашел, он говорит, что по рации ему передали : "тебя парень на КАКОЙ-ТО иномарке грязной ищет" Даже таксисты машинку не узнали. А у нас таких всего две в городе:nod: .
    Вобще, конечно я фанат чистой машины, но что-то сейчас на Подмосковных дорогах нереальное происходит. Заипла эта серь, хмарь и дерьмище. Сегодня пока до Сергиева Посада по делам доехал, бачок незамерзайки израсходовал:( . Где СОЛНЦЕ??????:cry2: Пойду напьюсь:cry2:

13. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

бухало, пойдём бухать? © :dead::beer:

14. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

Возвращаясь к выбору дисков, всё старая песня, которая обсуждалась здесь уже не первый раз. Забирал машину с таможни, приехал, всё ок. Ну начал изучать документы, всё на немецком....я ничего не понимаю :), ну это так...
    короче, добрался в книге до когото пункта, где указываются, как я понял, рекомендованые размеры дисков для машины. один был 6х16 ет40 для 205/55Р16 резины, ну это я понял штампока на зиму, ну по крайней мере она так бьётся в инет магазинах.
    а вот уже для резины с 215 размерностью были следующие хар-ки: 215/55Р16 - 7х16 ЕТ32...вот как бы...хммм....у меня это вызывает огромную озабоченность :)так как только недавно, вроде, я для себя понял, что на всех авдотьях вылет составляет 45...ну а чего это тогда в книжке делает? как то сильно я на этом заморочился в 2 часа ночи...8)

15. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Да, спорить не стану, на литье машинка смотрица лучшее, но надо сделать над собой усилие и смогнуть, у меня проблем с дисбалансом не возникало из-за грязи.
    Дисбаланс был из-за слегка оквадраченных дисков получившихся на офигенных выбоинах в дорожном покрытии- Вятка, чтож вы хотите!
    Летом катаюся на литых.

16. ИлюFUN

ИлюFUN Участник форума

9 май 2006
    176

А вот интересно. Проблемы с балансировкой как-нить влияют на исправность авто?

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А вот тоже проблема с колесами:
    "Мне нужен совет. Заранее благодарю.Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски! на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие наржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо ихпроточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал илиесли да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе."
    Что посоветуете парню?

18. ИлюFUN

ИлюFUN Участник форума

9 май 2006
    176

Вот ты ошарашил, своим рассказом!!!!

Хм..дела.. терпения и удачи тебе братан!!!

Про диски. Мое личное замечание, тормозные диски ржавеют (пятна ржавчины) появляются, когда машина некоторое время стоит на улице (влага). Один разок протормозишь, тормознешь и все будет нормально... Страшного в этом нет ничего вообще! Это нормально!
    Если сумневаешься, то когда будешь делать дигностику ходовой попроси что бы особое внимание обратили на состояние тормозных дисков!!

19. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

это маладца,что ты первым делом решаешь более важную проблему (с машиной) , задвигая менее важную(с жаной) напоследок :rock: :D

20. Майк

Майк Новичок

22 дек 2006
    12

Столкнулся с этой проблемой после мойки и почти запаниковал (как раз после мойки взлетел на незамеченном "лежачем"), думал уж из-за этого потом биение руля и пипец подвеске. Но шиномотаж решил (прощетив с 1.5 кило грязи со всех дисков). После этого задумался над проблемой и придумал...... СИЛИКОН в балончике, который для неприлипания резинок дверей к кузову. На чистые диски, изнутри, весь баллон на 4 диска, держится 2-3 мес. взависимости от условий. )))

1 человеку нравится это.