Как бороться с налипающей грязью на дисках

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Stiven, 23 ноя 2006.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Ответ: Как бороться с налипающей грязью на дисках

+1. Вот наш призер:rock: :up: (если поможет, конечно:shock: )

2. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Народ, купите себе красивые качественные диски, например Kosei и не мучайтесь :)
    У меня вот ничего не налипает и не бьет, хотя мою машину из-за погоды раз в месяц.

3. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Щаззз. Выброшу фуёвые, не красивые и не качественные диски, которые купил месяц назад по 250 долл./шт., и побегу следовать твоему совету:hi: .
    А на йух, ты так часто моешь машину:shock: :rzunimagu :rzunimagu . Предлагаю сократить колличество моек, как у всех реальных пацанов, до одного раза в год. Например, 31 декабря. Но только уж по полной. С ковриками.:hi:

4. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

по полной слишком часто,реальные поцоны так моют в канун ч/м по футболу ,зато уж и из бардачка и багажника весь мусор выгребают,и даже салон пылесосят :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

проехался минут 5 по МКАДу на 200 км/ч. вибрация после значительно уменьшилась :up:

7. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI

Не останавливайся на достигнутом на 250 возможно еще всякой херни не нужной поотлетает! :rock:

8. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

ай молодца! :up: ай какой умный веЩ сказал ,да! :up: :up:

9. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Как обещал. Правда помыл днем. Сфоткал вечером. А за это время вывалил снег, стемнело, понаехало машин на стоянку

Вложения:

• DSC00359.JPG
      DSC00359.JPG
      Размер файла:
      353,9 КБ
      Просмотров:
      153
    • DSC00360.JPG
      DSC00360.JPG
      Размер файла:
      319 КБ
      Просмотров:
      110
  10. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Нечаянно пролил на кузов силиконовой смазки, из баллна распылил точнее... Так вот - грязь не держится в этом месте!!! Не знаю, долго ли вот только. Пока только 10 дней прошло. :) Мысль типа.

11. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

смазка какая,не Contex ?? :rzunimagu

12. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Может у вас прокатит, а у нас в москве дороги начали посыпать белой херней котрая разъедает фсе вподряд, и полужидкой грязи просто немеряно а в подольске грязи просто по колено :(

13. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

+1 :up: бываю там часто по работе,согласен полностью,недаром варяги называю его пАдальском(безабид :hi: )

1 человеку нравится это.
  14. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Да фсе намано я просто там ужо два года живу и с этим названием отчасти согласен :rotate:

15. ИлюFUN

ИлюFUN Участник форума

9 май 2006
    176
    Audi A6 3.0 01г., BMW X5 3.0i 04г.

Вообщем есть два предложения, отставить, четыре:
    - силикон (попадалово на шиномонтах и баллон силикона); самый приемлемый из вариантов
    - выкинуть диски нах (купить какие-то на "К"); достаточно галимый вариант;
    - вариант "подснежник" - поставить машину в гараж до весны и с заменой резины на лето решить проблемы;
    - пох!!!! - думаю это самый дешевый вариант!!!! :up:

16. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

29го заехал на мойку и попросил на диски особенно не брызгать,так как уже колбасило на 140-160 км/ч
    30го декабря выехал по делам и офигел.....бить стало уже на 50 км/ч!! :hot: :hot:
    заехал на какой то шиномонтаж в районе пражской , отстоял честно часовую очередь и обнаружил , что секретки то нема... :unhappy: :unhappy:
    плюнул на дела и поехал искать секретку на шиномонтаж,где балансировался в последний раз.
    мастер вынес целую коробку забытых секреток и начали вместе подбирать.представьте ,с каким облегчением я вздохнул ,когда искомый сабж был все таки найден!
    с каждого колеса было вычищено примерно от 1 до 1,5 кг тестообразной липкой грязи!
    внутренние грузики-самоклейки были посланы нах и заменены на наружние
    диски обработал изнутри силиконовым спреем,поезжу месяц и напишу отчет

1 человеку нравится это.
  17. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Штамповка + колпаки неспасает, на гольфе стоят почти полностью закрытые колпаки и диски с маленькими дырочками (думаю все видели стандарт 15"), вибрация начиналась гдето после 100км/ч, сам промыл горячей водой со шланга (неудобно с этими маленькими дырочками), но результат есть, вибрация почти пропала.

Причина тут в том что налипает грязь достаточно равномерно, но после мойки как правило часть смывается и получается дисбаланс. Лучший выход литьё ~5-6 спиц ИМХО, удобно промывать (можно подлезть рукой), да и на мойке керхером проще сбивать хоть видно где есть грязь, а где нет. Насчёт силиконовой смазки спасибо, надо попробовать.

ОФФ: Так я непонял Contex что лучше помогает? :shock: Там такой ассортимент что хрен выбереш, а Durex никто не пробовал, или ваще вазелин - дёшего и сердито? :rzunimagu

18. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

блин, сьездил тут на сервис поменять передние пыльники. машинку они помыли, диски помыли, но хрено, как и сам кузов. всё поменяли, но как обычно не без проблем (об этом ниже),собрали. я расплатился. еду домой по мкаду, на 80 начинает бить руль.:( пришлось 2 дня проездить , не привышая 80-90 км/ч. в итоге заехал на шиномантаж, где мне сняли все диски, засунули их в мойку, где они даже не отмывались, и стали заниматься балансировкой. всё сделали, отдал почти штуку рублей. поехал загород отдыхать, как после 100 км/ч опять чувствуется биение.:hot:
    в итоге хрен знает что делать...серьёзно задумываюсь о железках+колпаки, так как на старой машине не имелл ввосе таких проблем.

зы глупый впрос, а то что они пыльники меняли, могли что либо напортачить с калёсами или мне так хреново на шиномантаже сделали балансировку??
    ззы первая покупка запчастей в exist была не очень приятной. специально решил потратится и заказал VAGовские пыльники, которые, кстати, отличаются от лебро, хотя один завод. но самая бяка была в том, что в оригинльном комплекте (то бишь в двух коробках) не было больших хамутов, и самое обидное, что я это узнал, когда машину мне уже разобрали. пошли с друганом на рынок кунцево, где барыги продают лебро по 300-350 р, один так мне вообще предложил из за хамутов купить ещё пару оригиналов, совсем с дубу рухнул. в общем нашли одно место по 280, говорим несите лебро, приносят, друган открыл одну коробку, проверил комплектуху, чтобы не напороться второй раз, открывает вторую, а там лежат 2 :dead: больших хамута, мы сразу говорим - ребят, спасибо, мы берём одну коробку. те на измену и сразу проверили первую коробку, убедились что всё на месте и продал нам один пыльник.:rzunimagu
    таким образом общёлся малой кровью

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

хрень понятная и очень простая - неправлильная мойка, а точнее обычная, т.к. промыть колеса изнутри снаружи почти невозможно отсюда дисбаланс, тем более когда балансируют - колеса ж не моют - их берут в том состоянии как они есть и приводят к норме, а потом вылетает камешек, застрявший в протекторе и грязь слетает и помыли криво - дисбаланс грамм в 20 гарантирован.
    я зимой вообще на это внимание стараюсь не обращать, все-равно особо не гоняю, а вот летом реальная проблема!

20. kmishutka

kmishutka Bad e-mail

18 фев 2006
    94
    Audi A8 3,7 2004 г

таже фигня, парни, на балансировку уже штуки 2 потратил, у бати пассат на штамповке, так таких проблем не знает, катается и не напрягается, а у меня на литье постоянный дисбаланс, но при этом на всех шиномонтажах говорят что диски и шины в норме, просто грязь налипает :(((