Как бороться с налипающей грязью на дисках

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Stiven, 23 ноя 2006.

1. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Ответ: Как бороться с налипающей грязью на дисках

Ну что силиконовую смазку никто не попробовал ещё? Я купил сегодня, как время будет наненсу, а дальше время покажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Тока что закончил. Снял колёса, вымыл всю грязь, дал просохнуть и обработал силиконовой смазкой. Вроде нормально легла, вибрация почти пропала (видимо помимо грязи есть ещё причина, но нетакая сильная как грязь). Теперь остаётся ждать результата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

30-го, тоже снял и помыл с колеса наверное по кило 2 грязи снял, после всего проделанного нанёс селикон...
    В течении месяца отчитаюсь....

4. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Та же ерунда... На родном литье... Время между заездами на шиномонтаж max 2 недели :( Вчера заезжал, вымыл и отблаланчсировал 4 колеса, грязи до *опы... Завтра в Кунцево куплю силикон, попробую, тоже отпишу! Всем счастливо просиликонится :rzunimagu

5. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

С первых холодов и до сухого асфальта катаюси на штамповках и никакого гемора, балансировку делаю один раз - осенью. Ежели кто думает что в Вятке стерильныя дороги, то сильно заблуждаецца. Весной перед переобувкой машины балансирую литьё и катаюсь до заморозков.
    Это всего лишь мой скромный опыт безгеморной эксплуатации, но ежели кому зимой понты на литье важнее... переубеждать не стану! Шиномонтажникам тоже надо кушать. :)

1 человеку нравится это.
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

+1 Придерживаюсь этой же логики. Дороги в принципе не плохие, но неохота литье ухайдокать об какую нить хреновину под снегом - дешевле выйдет штамповку (пусть и б\у) взять.

7. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

вчера помыл и обработал, посмотрим...

8. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

В тот же день когда обработал, после обеда заезжал в сервис менять рулевой наконечник (после замены бить вообще перестало), ну и посмотрел заодно чё там на диске - вобщем грязь успела немного скопиться, хотя досих пор сильно не бъёт, мыл машину пару раз точно.

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Мучался недели две с вибрацией на руле после 90 км/ч!
    Борьба с грязью прошла на уРа!
    Сегодня отмыли 2 передних диска. Причем отмывали диски в какой-то спец.машине по чистке дисков)))) Ну кило 1,5-2 грязи с диска сняли))))
    Повесили грузики... на одно колесо 10 гр, на другое - 5.
    Теперь и в помине нет такого раздражителя как вибрация!
    Красота!

10. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

вчера просто помыл без балансировки, руль тоже не бьет :umnik:

11. -=OLEG_ATOR=-

-=OLEG_ATOR=- Bad e-mail

5 дек 2005
    42
    Volvo XC90 2.5T

Чищу диски изнутри раз в неделю! ЗАДОЛБАЛО! :hot:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Недели 2 назад началась дикая вибрирация после 90км/ч.
    Почистили отбалансировали перед...хер, непомогло. Думал машина новая чего-нибудь отвалилось. Вчера решил почистить задние, грязи было ровно до тормозного диска а он сцуко очень маленький в отличии от переднего.
    Вибрация пропала совсем, до 150 разгонялся признаков никаких.
    Так что если чистка передних не помогла, выгребайте грязь из задних колес.

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

не мою машину, проблем с вибрацией нет :)

14. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

а ты помой :hi: диски только керхером потщательнее попроси чтобы помыли :rzunimagu

15. svf

svf Guest

Парни, кто-нибудь разобрался, в чем здесь главный прикол? Это что, фирменная фенька AUDI?
    Вторая машина (Passat B6) на литье, никаких проблем ни с грязью, ни с разбалансировкой после мытья. Как поставил зимнюю резину в ноябре, все забыл об этом.
    На Audi же, чуть диски грязные – уже вибрация на 120 км/ч и выше, заехал помыл – «добро пожаловать» на балансировку. С начала года данную процедуру проделал уже дважды. Ну ни хрень?

16. Zhuk

Zhuk Bad e-mail

25 дек 2006
    48
    Ауди А6 2.4/квака/02
    #96 Zhuk, 11 янв 2007
    Последнее редактирование: 11 янв 2007

Таже фигня..и тоже на предыдущей машине (не Ауди)проблем с балансом не было. Хотя диски стояли тоже литые и тоже 17..
    Я думаю проблема в балансировке и форме диска. Наверно прав тот автор, кто выкинул нафиг самоклеющиеся грузики и поставил внешние. У меня на предыдущей машине именно внешние стояли и проблем было ). А сча стоят на липучках и тоже после мойки вечером с щеткой ползаю - грязь откавыриваю (хотя моют диски каждый раз тщательно).. После этого проблема пропадает.
    Вощем ждем ответа автора с внешнми грузиками, ну и отчет по силикону..

17. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Кароче после мойки где либо колес колбасит после 80кмч, мою зимой где-то раз в месяц, т.к. моют абы как у колес керхером грязь с диска внутри не смывают, хотя на выходных на работе керхером фрезой спокойно за 10минут отмыл диски в том числе и с внутренней стороны без их снятия расколбаса небыло ни на какой скорости. Кароче херова у нас на мойках фсе моют надо во все носом совать всмысле в грязь :hot:

18. ИлюFUN

ИлюFUN Участник форума

9 май 2006
    176
    Audi A6 3.0 01г., BMW X5 3.0i 04г.

Вчера третий касарь на ШМ ушел из-за всей этой хни за зиму...
    такое чувство что у меня крузики чикают пока я смотрю в другую сторону :rolleyes:
    Закатываю на ШМ хорошенечко помыть диски изнутри, а выходит балансирую полностью!!!

19. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

хоть какой-нить бы способ попроще чтобы чистить грязь ручками.. стандартные "черепашки" . одна мойка - 110 км/ч вибрация, две мойки - перерост в биение чуть не с 0х скоростей :)

20. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Помоему неправильный подход!
    А как же гегиена:shock::rzunimagu