Дак если даже проворачиваться будет,всяко легче будет выбить его оттуда,у меня не проворачивался а выходил
Мучаюсь третий день с этим болтом. Извел банку вэдэшки, балон газа, пальцы разбиты, сломал сверло и затупил ещё два. Что за ужас? Одну сторону поменял без проблем, а со второй такая засада. Головка обломилась сразу. С обратной стороны вытянул болтом пару сантиметров постоянно подогревая поворотный кулак и освободил один рычаг. Дальше дело не идёт. Высверливать не получается, сверла тупятся. Грел газом, не помогло. Я в отчаянии. Пытался снять кулак, но наконечник рулевой тяги держится таким же болтом, результат аналогичный. Сожгу этот сарай!!! Посоветуйте что-нибудь пожалуйста
Я прорезал болгаркой этот болт где прорезь на кулоке, та сторона где гайка подкладываешь шайбы на резьбу и закручиваешь гайку вытягивая отрезанный кусок болта, та часть которая остаётся в середине самая длинная ее я уже выбивал наставив на нее что нибудь подходящее
"С обратной стороны вытянул гайкой пару сантиметров постоянно подогревая поворотный кулак и освободил один рычаг. Дальше дело не идёт." Если резать болгаркой, то не знаю чем это поможет, но думал об этом. Жаль кулак не снять из-за второго закисшего болта на наконечнике рулевой тяги. Может отрезать рулевую тягу...
У меня болт такой же не выбиватся на шаровой тяги. только если наконечник тяги болгаркой отрезать. Печаль по всем направлениям
.... воевал со своими болтами в.рычагов с помощью... перфоратора и горелки. Сколько можно было, вытягивал за резьбу, подкладывая шайбы, временами подогревая горелкой. Потом, когда резьба кончилась, срезал резьбовую часть и пошел в дело удачно попавший на глаза перф. Кроме шуток, но он очень помог мне. С шаровыми то-же проблемы были, опять же, помог перф. Перфом по корпусу шаровой и молотком по гайке, закрученной на палец,наконечник. Секунд 20 и готово. А до этого, минут 20 и монтажками и разнокалибирными молотками, что, и лом в деле был... Для перфа затупливал подходящий по диаметру бур, это для верхнего болта. А для корпуса шаровой, чтобы не запороть его, тупил лопатку.
А вот же dimapas описал как с помощью гаек вытянуть этот болт. Я попробую нарезать резьбу плашкой что бы не гнуть болт и не вставлять в изгиб между шайбами отвертку.https://www.drive2.ru/l/8207571 с фото Если придется высверливать-то через кондуктор.
резьбы уже нет, всю слизало. Я гайкой создавал напряжение и грел до легкого щелчка металла, потом снова крутил гайку. Резьбы больше нет, вся слизана. Болт прошел первую шаровую и дольше не идет. Убил три сверла, продвинулся на 0,5см. Перфоратора нет. Ударная дрель не помогает совсем. Инженеры ауди - садисты!
И не забудь новые болты перед установкой обильно смазать медной смазкой!!! и больше никогда о этом геморое не вспомнишь при замене. http://www.exist.ru/catalog/goods/11/223/5c102529
А нет возможность нарезать резьбу? Есть съемник крестовин для ваз буквой с. Такого плана есть съемник у немцев для выпрессовки этого болта.