Как будем бороться с мошенниками/кидалами и т.п. уродами?

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем evgen_72rus, 4 янв 2012.

1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А я сразу чуть дальше глянул.
    В теме
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=272563
    предлагает свой Ауди на продажу. Сообщение размещено в 17.30.
    В 17.16 в другой теме он сообщает о том, что в двигателе этого Ауди нет давления: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6013073&postcount=39
    Во что может "вылиться""Красная маслёнка", надеюсь, здесь никому объяснять не надо.
    Т.е., уже в 5-м сообщении предлагает на продажу заведомо не исправный автомобиль.
    ИМХО, можно бесконечно рассуждать о менталитете, культуре и т.п., а можно бумажку поднять и в урну бросить. Т.е. забанить за "мошенничество в любой форме. Бан - Навечно (21 балл)"

Или кому-то в данном конкретном случае не всё так очевидно, как мне? Дискуссия какая-то нужна?
    ИМХО, забанить этого, банить подобных, воздух на форуме чище станет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Нет, не считаю, конечно! Я очень рад тому, что сюда меня судьба забросила, и со своей стороны стараюсь вести себя прилично и по мере возможностей делать этот мир лучше, но я прекрасно понимаю, что я здесь просто вежливый гость, и большего не прошу. Ведь быть членом клуба, строго говоря, это не только права, но еще и немалые обязанности, это в каком-то смысле самопожертвование, несвобода. В философию вдаваться не хочется, но все вышесказанное я в полной мере ощущаю как один из отцов-основателей мотоклуба ЯваОЛД.
    Кстати, по этой же причине моя активность здесь носит больше созерцательный характер - банально не хватает времени и сил на два форума, в одном из которых я администратор.

А вообще ваш, тезка, вопрос меня заставил задуматься. Ведь и правда меня здесь знают лично отсилы человек пять, из которых один (energy26) - бывший хозяин моей машины. Но этого же еще не достаточно для ДРУЖБЫ, не так ли? На Ходынку я хотел приехать много раз, но уж больно далеко и долго туда в пятницу добираться. А на шашлыки с клубом ехать как-то нерезонно, не зная вообще никого. Чего бы я там делал? В прорубь лезть боюсь однако :)

3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    А ты думаешь все кто на шашлыки ездит - родились от одной матери? :shock: :wink:

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    В каком-то смысле мы все от одной матери родились :wink:
    Ясное дело, что познакомиться можно и по ходу дела, но я так рассудил, что начинать надо с малого (с Ходынки), а туда попасть загодя не получилось. Исправлюсь, чесслово :hi:

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    Расскажешь потом как выглядят настоящие члены АК)))

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    может у него две машины? Одна на продажу, а во второй давления нету.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    И обе "A6/s6 1.9tdi 03г"

8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Боже мой,я лично никого не знаю.Меня нет на фотах "История АудиКлуба в пьянках".Жизнь поломатая.Убьюсь ап стену.

9. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Думаю в вашем случае это самое лучшее что можно сделать.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Добрый,Вы.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    помоему вариант только один - в каждом регионе завести ответственное лицо и при покупке/продаже покупатель направляет ему деньги, к нему же приезжает покупатель, отдает товар, забирает деньги и это лицо отправляет товар покупателю.
    Схема утопическая.
    Все остальное слишком усложняет процедуру покупки/продажи. Да и сейчас можно попросить и видео и фото и все что хочешь, мало только кто пользуется этим....

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    и в этом случае будут недовольные
    а крайним будет "ответственное лицо"

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    недавольные всегда будут, просто если "доверенное лицо" не будет халявить и сам не кинет, то все будет нормально.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    по-моему, покупателю достаточно просто быть внимательным при покупке - вот и всё
    тогда и претензии предъявлять только себе
    проблема с межгородом? а5 же, не уверен - не покупай

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    выделенное понравилось. те за то что ему оказали особое доверие, особо доверенный день и ночь бдит, не дай бог кто-то кого-то кинет... не будет этого! у каждого своя личная жизнь, и ауди клуб - лишь ее ма-а-а-ахонький микрофрагментик!

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как сказать,разные люди по разному относятся к своим обязанностям.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #257 Eltimes, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    эт смотря как на них эти обязанности накладываются! например krossv4nax, за 5000р в месяц может быть стал бы очень стараться, а то что какой-то особо доверенный саша/паша/сережа после 1-2-3 непонятки скажет да на кой мне это все ваще сдалось - не сомневаюсь. коммунизм строили 70 лет. с яслей твердили про равенство, братсво, взаимопомощь и взаимовыручку. ничто не помогло. коммунизм не построили и на половину, но мечтатели до сих пор остались. дерзайте!

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    на самом деле, большинство "кидков" происходит именно из-за невнимательности/спешки/жадности покупателя
    разбираться в таком случае с продаваном на форуме - пустая трата времени, поскольку польза только в инфе для остальных форумчан; в остальном - лучше личный приезд; с межгородом сложнее, но, как говорится, сомневаешься - не бери; реального мошенства (в уголовном смысле) на форуме - единицы (но есть)

а некий ценз (по сообщениям или премодерацией) всё же ввести стоит, кмк

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    Еще чуть-чуть - и можно свой dhl мутить на форуме :D :nod:
    Редкий случай - когда я согласен с Грекой - но по факту он прав... не надо перекладывать свои риски на других... облажался - сам виноват :nod: не хочешь рисковать - экзист рулит) или электричка)

1 человеку нравится это.
  20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да никто не говорит про "день и ночь". Я про то что если приносят резину, то посмотреть ее внимтельно, что бы без грыж и прочего, что бы размеры совпадали и т.д...