да ничего тут не придумаешь,кроме как посоветовать обеим помнить ,что бесплатный сыр в мышеловке...то что нам в голову пришло с "гарантом"уже как минимум 2 дыры есть...так что каждый сам за себя...
Ничего не надо придумывать. "Лишний рот для нас трагедия". Каждое лишнее звено - дополнительный потенциальный "крайний"
А мысль по поводу посредника-гаранта сделок не так уж и плоха. Только 2 железных условия: -его личная материальная заинтересованность в сделках-так сказать компенсация за отвественность и определенные труды,с этим думаю никто спорить не будет.И если найдется такой желающий - почему бы нет -и самое главное:никаких претензий после сделки по поводу качества товара и прочего,никаких соплей типа "тут царапина,там скол" и т.д. Человек выступает лишь гарантом сделки в финансовом плане. В остальном же все как и раньше - пусть участники заранее обговаривают детали,шлют друг другу фото или видео или еще что-то. Любой,согласившийся на помощь в таком посредничестве,автоматически принимает эти правила.Ну как все мы при регистрации на форумах. Как гворится,колхоз-дело добровольное. Мне кажется,такая система сразу отсеит понецианциальных кидал. Могут возникать лишь нюансы по поводу соотвествия товара заявленным качествам,но такие нюансы могут возникнуть в любом случае,так что в этом плане никто ничего не теряет.Система лишь заставит продавцов быть более объективными при описании своего товара
это и без гаранта возможно - в правилах указать, что все сделки на свой страх и риск (as is) и всё...
Нормальным продавцам чего тут делать(просто продавцам)? У нас что, авторынок, разборка? Пусть приходят общаться, а потом попутно продают. На нормальном продавце не написано, что он нормальный, а глядя в монитор его от кидалы отличить невозможно. Регионам без предоплаты никто ни чё не отправляет (за исключением редких случаев, сам не встречал), так что кинуть - раз плюнуть... Давайте лимит по посткаунт с предмодерацией, на кой болт тут такой наплыв нечистых (чаще всего) на руку продаванов, им на общение, по большому счёту, вообще плевать... Вы ж сами говорите у нас не торгплощадка, а поощряете размножение торгашей...
Если не Паша предлагает свои услуги по предоставлению халявного нтв (я так понял речь именно про это), то нет. Это обсуждение сторонней конторы. А вот если Паша напишет что он придумал как смотреть нтв на халяву и предлагает воспользоваться его услугами... то это: 1. Коммерция - за которую мы баним. 2. Коммерция - которую мы никогда не разместим даже на платной основе.
УК РФ ст30. Там правда уголовная ответственность наступает только за тяжкие и особо тяжкие.... вообщем ладно, это я так.... не флуда ради
продавать ворованное телевиденье - нормально, а продавать запчасти ворованных машин - нет? Причем первое - факт, второе - догадки.
Серж, ты меня таки не понял: желание Пашки узнать, приобретение аппаратуры - не преступление, а вот использование...