+100500 В баню, освежиться) Мозги отключать не нужно никогда, но человек с хорошей репутацией вряд ли кинет, прошу пример обратного, если чё... Фиг с ним, тока 200 мессаг ввести, для начала перед входом в раздел "Объявления" и предмодерацию... Желающих убавится в разы... Почему без коммента? Коммент лишним не будет, особенно если будет виден всем... Пока не будет ясности, с кем ты имеешь дело, доверия быть не может в принципе. Почитав месседжи, почитав репу, узнав, что за чела поручился тот-то и тот-то, доверие поднимется... Большинство на форуме "незнакомые люди". Брать или не брать один вопрос, при чём риторический. А вот максимально обезопасить эту сделку, считаю нашей задачей...
Без коммента тоже не айс как-то... Выразить благодарность низзя, как-то похоже на машинный плюс, не человечий)
Кстати, про сообщения. У меня их около 400. Я просто не везде отписываюсь. В тех.разделах помочь далеко не всегда могу, но я честный продавец, если что-то продаю (даже слишком честный). Теперь меня забанить надо?
Вот что сейчас пойдет геноцид не уважение у кого нету опыта на форуме !? Друзья уважайте друг друга.. А правила пусть придумывают модераторы.Но от мошенников Вас Нас ни один из модераторов ну точно не спасет . просто каждый участник форума (клубень) должен включить свои мозги прежде чем покупать нужную ему вещь или на оборот.Есть 15% людей на которые и расчитывают эти мошенники . Так если есть сомнения поднимай тему а тут хотябы старожилы чем то помогут!!
При чём тут опыт? Если ты пришел торговать на форум, зачем твой опыт торговли на форуме по автомобилям Ауди? А если ты пришел общаться и попутно что-то купил/продал - то что в этом криминального? Хорошо... А модераторы что, сверхчеловеки? Такие же люди как ты и я, так что помочь им в этом сам Бог велел... На форуме год назад был случай тока про кривое колено, а щас их сколько посмотри, а всего лишь сняли порог в сто месседжей для доступа в объявления... вот и полезли барыги...
ты будешь гарантом за 200р? курировать весь процесс, отвечать на звонки встревоженного покупателя, почему товар до сих пор не пришел; а я покупал оригинал, а это вроде бы не оригинал, я его уже не хочу; или я покупал думал как новое, а ща пришло - ржавое и ободранное, или я ничего не получил, а я все отправил.... кому это нужно за 200р? а если покупка на 5000р. на 1000р? кто за 10р хочет побывать гарантом?
Ребят, сто сообщений тоже не панацея. Я когда то (во времена 100 собщений) создавал тему о покупке чего то, так мне всю личку завалили сообщениями люди зачастую вообще без сообщений на форуме). А запрещать людям без сообщений даже читать покупки-продажи тоже не серьезно.. Сложная тема)
Тут гарант не качества товара,а состоятельности сделки. -Не нравится?отправляй обратно-я деньги верну. -не оригинал?претензии к продацу.я только торможу деньги... посредник только контролирует деньги и не несёт ответственность за качество товара.Вопрос был как избежать кидалово.В третьем лице больше здравого смысла и выгоды всем,чем в репутации... Работа посредника-прочитать сообщение о намечающейся сделке,отправить номер счёта покупателю,получить смс из банка что деньги зашли,известить продавца,ждать,получить информацию что посылка удовлетворяет покупателя,отправить деньги продавцу... Пусть за ставку 200рублей а не за единицу(процент)-я думаю таким "заниматься"многие бы согласились. у меня счёт немного под другое заточен и я не могу принимать платежи от физ.лиц...Но если это заинтересует администрацию(что несомненно нужно для репутации ресурса)я бы объяснил как и что надо сделать со счетами и прочими бумагами.
Я вот когда не вижу чего-то, очки одеваю Калядки у нас Народ, к сожалению от кидалова никто никого никак не застрахует. Даже меня. Поэтому усложнять сделки (через гаранта и пр) просто не нужно. Во первых никто не будет этим заниматься, во вторых это опять же никого ни от чего не застрахует. Пример с ЛС выше, и он очень показателен.
Дык я и очки одевал, и по колесу пинал, и окна протирал... Как насчёт ввода 100/200 месседжей и предмодерации перед "запуском в большое плавание"? Может добавить модера в объявы, если на них больше ответственности ляжет, хуже явно не будет? Как насчёт нормальной репутации, пусть вместо сообщения будет выпадающий список с, например: "+Спасибо за помощь", "+Спасибо за труд, отчёт, вклад и т.п.", "+ ...", ну и минус должен быть, опять же осмысленный... За "пустые" сообщения для увеличения пост-каунта наказывать (сообщения типа "Привет" или "Раз", "Два", и т.п.)... АМ, я думаю ты не будешь спорить, что мошенничество на форуме разрослось уже довольно сильно и так его оставлять нельзя...
Наблюдаю тему с начала, интересно. ИМХО есть два пути развития. Номер Раз: Всё остаётся как и было, на школьном уровне "тому верю, он крутой чувак, пицот постов, а тому ниверю, да и никто ему не верит, нет репы". Номер 2ва: Сервис становится "взрослым". Открывается толковый банковский счёт на что-то типа "Audiclub Маркет Руссиа", лавка переезжает на новый сайт, пишется движок а-ля минипэйпал, с продаж клубу идёт какой-то процент vs максимальная ставка при сделке выше определённой суммы. Суть: оплата за товар происходит на счёт Аудиклуба (АК) и переводится на счёт продавца по факту получения товара покупателем. Естесственно, анонимность присутствует только при общении в самом магазине, при оплатах предоставляются реальные люди, реальные имена и реальные счета. Доделок и додумок просто туева хуча. Вложения тоже есть, к примеру написание скиптов, а их будет чуть больше, чем очень много, даже при добровольной помощи участников выйдет недёшево, ибо даже добровольный труд надо смазывать. В общем много вопросов. Но с количеством участников форума это вполне может стать серьёзным бизнесом. Если сервис станет надёжным, то им будут пользоваться всё больше людей. Также это может привлечь к примеру автосалоны, которые смогут выставлять свои неликвиды машины на продажу.