Как будем бороться с мошенниками/кидалами и т.п. уродами?

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем evgen_72rus, 4 янв 2012.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Анреал, кмк...
    На таком уровне несколько лет всё было норм, как только ограничения сняли, полезли упыри...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Почти 90к зарегистрированных пользователей, т.е. минимум 3000-5000 хоть иногда залезающих на форум, кучи просмотров по статам - это более чем уверенная готовая база клиентов сервиса. Но решать администрации.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот это толково,только можно сделать проще,найти человека(или нескольких),которому доверяет администрация и несёт за него материальную ответственность,платить ему некий процент от сделки,и все сделки должны проходить через него.Покупатель и продавец решают все вопросы между собой,если договорённость между ними достигнута,покупатель отправляет деньги на счёт третьего человека,третий отправляет сообщение продавцу,что деньги у него и товар можно отсылать,далее третий ждёт сообщения от покупателя что товар получен,как только сообщение получено третий переводит деньги на счёт продавца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    именно об этом я и говорил в посте№30 этой темы...самый безопасный и менее замороченный вариант

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Прости,что продублировал...я не причитал всю тему.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
  8. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    я не к тому что продублировал,если двое людей пришли к одному и тому же,значит идея неплохая)))

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #69 Valikot, 7 янв 2012
    Последнее редактирование: 7 янв 2012
    посреднику-гаранту будет очень сложно, кол-во сделок в день может достигать неопределенного числа, от нуля до бесконечности.
    плюс одинаковые суммы, похожие города и реквизиты и просто человеческий фактор.
    это надо не работать, а заниматься сделками на АК, соответственно к процентам еще нужен оклад, больничный и отпуск )

ps понравилась идея с отдельным ресурсом, но кто займется? и смысл?
    уделять столько сил и времени безопасной торговле в Клубе, вместо того, чтоб тратить их на более частую организацию различных мероприятий, удешевление и распространение клубной атрибутики и т.п.

pps сделать отдельную репу для сделок, например вкладка в профиле.
    в ней ссылка на тему куплю/продам и обязательный отзыв от покупателя и продавца.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Их (посредников) может быть несколько,да и не думаю что тут идёт жутко бойкая торговля,это же не автору,или изруквруки.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Правильнее сказать, это должна быть его основная деятельность...
    Нереал, кмк...

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Членские взносы???

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    членские книжки еще раздай и марки каждый месяц вклеивай :D
    ну их в топку.

14. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    ничего сложного нет..каждый платёж имеет свой индекс.не запутаешся...знаю не по наслышке...проверка сделки занимает 1 минуту через спец доступ в банк(к сожалению только у юр.лиц)...так что это самое простое...и безопасное...если действительно кто займётся,могу проконсультировать,но только в личной встрече-не переписке

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    По-моему, для того чтобы усложнить задачу мошенникам, надо не движок форума усложнять, а покупателей "воспитывать". Потому что быть осторожным вообще в принципе полезно, и напротив если человек дурак, то его все равно будут обманывать.
    В частности, если речь идет о продаже запчастей, то надо всем доходчиво объяснить, что единственной реальной гарантией честной сделки могут быть только знакомые, готовые оценить товар и продавца на месте, а покупать у незнакомого человека с предоплатой - всегда опасно. Посылка с описью вложения это совершенно не панацея, зато жуткое неудобство.

16. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Много чего покупал в инете и ни разу чутье не подвело.
    Просто стоит присмотреться к потенциальному продавцу/покупателю...

Не уже ли не понятно, если вам продают "чугунный мост" по цене "1 кг. чугуна" это кидок на 99.999%?
    Или вы ищете что-то редкое и это что-то вам очень нужно, появляется чел с "уникальным" для вас предложением из другого города, ну потратьте вы немного сил и времени чтоб выяснить про него как можно больше, предложите личную встречу или с вашим "другом", проверено, мошенник скроется сразу или налепит миллион отмазок про свою мега-занятость и в 99 случаях из 100 будет стараться ускорить процесс сделки и выпрашивать у вас срочно перевести деньги, говорив, что у него другой покупашка на пороге уже стоит. Подумайте, ему какая разница, отдать товар на почту/транспортную компанию или вашему "другу/вам"? Мне не понятно как умудряются кидать московских клубней, вот реально не догоняю, чего такого они не могут найти в Москве/Подмосковье и лично купить?

И помните, от интернет-мошенников НЕЛЬЗЯ избавиться, но бдительность значительно уменьшит ваши шансы быть кинутым! У дачи вам!

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тему-инструкцию написать надо, в ней рассмотреть возможные варианты мошенничества и безопасные способы покупки/продажи.

18. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Особо ничего не меняется ри вводе порога в 100 сообщений. А если вспомнить как нас гнобили за этот порог, так вообще становится грустно...
    С репой тоже есть некие нюансы. Она как таковой не отображает реальной картины. Ребят мы не ибэй где есть фидбэки, у нас сайт который изначально заточен не под продажу, а под общение. Исключить барыг по количеству мессаг или по репе будет невозможно) В очень редких случаях.
    Посмотри в темы, там в основном люди у которых больше 100 сообщений)
    Есть и еще одна штука, если человек что-то хочет купить и особенно если он хочет купить это халявно, то ему будет плевать на всякие гаранты, глаза халява зальет... плюс те кто не может создать объяву будут писать в ЛС. Два-три человека пожалуются на это и мы их поймаем, а 20-30 нет, так как по халяве предложат... вот и все.

Форум растет, реально растет и поэтому приходит больше продавцов и покупателей.
    Все просили нас бороться с разборками, мы их запретили. Все тут же начали кричать что они не разборщики, а просто свою тачку дербанят. И мы придумали систему по которой человек просто платит небольшую сумму (которая идет не нам в карман, а в детдом) и может дербанить свою машину или продавать что-либо в небольшом количестве. Но нет, и это всем не понравилось: администрация козлы! деньги на нас зарабатывают! совсем обнаглели! АК уже не тот! и прочее...
    Поэтому вводить такого рода торговлю нет смысла. Это не изруквноги и не авито.
    Сомневаетесь в продавце - не покупайте.
    Валентин, мало того что это сложно, так это еще и должно облагаться налогами, бухучетом и человек должен сидеть и заниматься только этим.

Что касается модераторов, сейчас у нас на испытательном сроке работает Ash Wood. Думаю со временем придут еще люди, но модерировать этот раздел сложно и поэтому требуется время для поиска кандидатов на должность модератора в этот раздел.

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Все верно! Для публичного воспитания у нас есть раздел "Мошенничество!".

Я например как раз такой "дурак", слишком уж я людям доверяю. Но мне на тыщу один попался...

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Мда, помню, но щас скока упырей повалилось, ты помотри, 100-200 месседжей и все в продаже, да они клали болт на Клубный дух, одноклубник для них в первую очередь кошелёк...
    Но она показывает косвенно, что чел на форуме известен, ему говорят спасибо... В нейтральных темах можно если отключить репу, а оставить тока в тех разделах, где помощь ощутима...
    Ни чего подобного, полно тем с количеством месседжей до 100...
    Но продажи идут, при чём не плохо. Плохого тут ничего нет, просто щас заполонили барыги, откровенные барыги, не стесняющиеся постить тока в продажах...
    Я тут ваще пару раз покупал... Пекусь не о себе, "За державу обидно"...