Анреал, кмк... На таком уровне несколько лет всё было норм, как только ограничения сняли, полезли упыри...
Почти 90к зарегистрированных пользователей, т.е. минимум 3000-5000 хоть иногда залезающих на форум, кучи просмотров по статам - это более чем уверенная готовая база клиентов сервиса. Но решать администрации.
Вот это толково,только можно сделать проще,найти человека(или нескольких),которому доверяет администрация и несёт за него материальную ответственность,платить ему некий процент от сделки,и все сделки должны проходить через него.Покупатель и продавец решают все вопросы между собой,если договорённость между ними достигнута,покупатель отправляет деньги на счёт третьего человека,третий отправляет сообщение продавцу,что деньги у него и товар можно отсылать,далее третий ждёт сообщения от покупателя что товар получен,как только сообщение получено третий переводит деньги на счёт продавца.
посреднику-гаранту будет очень сложно, кол-во сделок в день может достигать неопределенного числа, от нуля до бесконечности. плюс одинаковые суммы, похожие города и реквизиты и просто человеческий фактор. это надо не работать, а заниматься сделками на АК, соответственно к процентам еще нужен оклад, больничный и отпуск ) ps понравилась идея с отдельным ресурсом, но кто займется? и смысл? уделять столько сил и времени безопасной торговле в Клубе, вместо того, чтоб тратить их на более частую организацию различных мероприятий, удешевление и распространение клубной атрибутики и т.п. pps сделать отдельную репу для сделок, например вкладка в профиле. в ней ссылка на тему куплю/продам и обязательный отзыв от покупателя и продавца.
Их (посредников) может быть несколько,да и не думаю что тут идёт жутко бойкая торговля,это же не автору,или изруквруки.
ничего сложного нет..каждый платёж имеет свой индекс.не запутаешся...знаю не по наслышке...проверка сделки занимает 1 минуту через спец доступ в банк(к сожалению только у юр.лиц)...так что это самое простое...и безопасное...если действительно кто займётся,могу проконсультировать,но только в личной встрече-не переписке
По-моему, для того чтобы усложнить задачу мошенникам, надо не движок форума усложнять, а покупателей "воспитывать". Потому что быть осторожным вообще в принципе полезно, и напротив если человек дурак, то его все равно будут обманывать. В частности, если речь идет о продаже запчастей, то надо всем доходчиво объяснить, что единственной реальной гарантией честной сделки могут быть только знакомые, готовые оценить товар и продавца на месте, а покупать у незнакомого человека с предоплатой - всегда опасно. Посылка с описью вложения это совершенно не панацея, зато жуткое неудобство.
Много чего покупал в инете и ни разу чутье не подвело. Просто стоит присмотреться к потенциальному продавцу/покупателю... Не уже ли не понятно, если вам продают "чугунный мост" по цене "1 кг. чугуна" это кидок на 99.999%? Или вы ищете что-то редкое и это что-то вам очень нужно, появляется чел с "уникальным" для вас предложением из другого города, ну потратьте вы немного сил и времени чтоб выяснить про него как можно больше, предложите личную встречу или с вашим "другом", проверено, мошенник скроется сразу или налепит миллион отмазок про свою мега-занятость и в 99 случаях из 100 будет стараться ускорить процесс сделки и выпрашивать у вас срочно перевести деньги, говорив, что у него другой покупашка на пороге уже стоит. Подумайте, ему какая разница, отдать товар на почту/транспортную компанию или вашему "другу/вам"? Мне не понятно как умудряются кидать московских клубней, вот реально не догоняю, чего такого они не могут найти в Москве/Подмосковье и лично купить? И помните, от интернет-мошенников НЕЛЬЗЯ избавиться, но бдительность значительно уменьшит ваши шансы быть кинутым! У дачи вам!
тему-инструкцию написать надо, в ней рассмотреть возможные варианты мошенничества и безопасные способы покупки/продажи.
Особо ничего не меняется ри вводе порога в 100 сообщений. А если вспомнить как нас гнобили за этот порог, так вообще становится грустно... С репой тоже есть некие нюансы. Она как таковой не отображает реальной картины. Ребят мы не ибэй где есть фидбэки, у нас сайт который изначально заточен не под продажу, а под общение. Исключить барыг по количеству мессаг или по репе будет невозможно) В очень редких случаях. Посмотри в темы, там в основном люди у которых больше 100 сообщений) Есть и еще одна штука, если человек что-то хочет купить и особенно если он хочет купить это халявно, то ему будет плевать на всякие гаранты, глаза халява зальет... плюс те кто не может создать объяву будут писать в ЛС. Два-три человека пожалуются на это и мы их поймаем, а 20-30 нет, так как по халяве предложат... вот и все. Форум растет, реально растет и поэтому приходит больше продавцов и покупателей. Все просили нас бороться с разборками, мы их запретили. Все тут же начали кричать что они не разборщики, а просто свою тачку дербанят. И мы придумали систему по которой человек просто платит небольшую сумму (которая идет не нам в карман, а в детдом) и может дербанить свою машину или продавать что-либо в небольшом количестве. Но нет, и это всем не понравилось: администрация козлы! деньги на нас зарабатывают! совсем обнаглели! АК уже не тот! и прочее... Поэтому вводить такого рода торговлю нет смысла. Это не изруквноги и не авито. Сомневаетесь в продавце - не покупайте. Валентин, мало того что это сложно, так это еще и должно облагаться налогами, бухучетом и человек должен сидеть и заниматься только этим. Что касается модераторов, сейчас у нас на испытательном сроке работает Ash Wood. Думаю со временем придут еще люди, но модерировать этот раздел сложно и поэтому требуется время для поиска кандидатов на должность модератора в этот раздел.
Все верно! Для публичного воспитания у нас есть раздел "Мошенничество!". Я например как раз такой "дурак", слишком уж я людям доверяю. Но мне на тыщу один попался...
Мда, помню, но щас скока упырей повалилось, ты помотри, 100-200 месседжей и все в продаже, да они клали болт на Клубный дух, одноклубник для них в первую очередь кошелёк... Но она показывает косвенно, что чел на форуме известен, ему говорят спасибо... В нейтральных темах можно если отключить репу, а оставить тока в тех разделах, где помощь ощутима... Ни чего подобного, полно тем с количеством месседжей до 100... Но продажи идут, при чём не плохо. Плохого тут ничего нет, просто щас заполонили барыги, откровенные барыги, не стесняющиеся постить тока в продажах... Я тут ваще пару раз покупал... Пекусь не о себе, "За державу обидно"...