Открою вам маленький секрет. Как только салон прогревается, сидушки автоматом отключаются. Примерно через 15-20 мин. Я езжу на дальние расстояния и замечал, что спустя пол-часа езды, когда в салоне уже тепло, сидушка перестает греть. Я врубаю на "6", всё-равно не греет, уже думаю, что тэн сгорел. Потом начинаю понимать, что в салоне и так уже жарко и что обогрев нафиг не нужен. Так что, за простату не беспокойтесь, немцы всё продумали.
+100500 Когда решил на 1 Роуде 2.7Т засечь расход,залил 35 л.(пол-бака как раз) и поехал в другой город за сотню верст. Половину ехал на круизе,половину,как обычно. Скорость держал 100 км/ч. Был очень удивлен более активному движению стрелки указателя топлива и показанию БК до заправки,именн на круизе Потом,когда переключил комп на моментальный расход-все стало ясно: на круизе моментальный ни разу не опустился ниже 7.8,а вот когда без него и,разогнавшись,убираешь ногу с педали,и катишься какое-то время по инерции,то моментальный расход- 0.0 ! Так что круиз,и по моему мнению,нужен ,в основном,для того,чтобы нога отдохнула. Еду в отпуск,минут 15 в час еду на круизе именно из-за этого.
А вот на моей С5 нету круиза. Летом, я езжу босиком и прикинь как у меня натирается пятка об коврик, пока я еду до Масквы - 830 км. ??? Последние 300 км. я уже не знаю, куда деть ногу, как её поставить, чтобы пятка не затекала. Потом догадался и свернул резиновый коврик, чтобы пятка стояла на ворсистом паласе. Потом уже, под конец пути, одеваю обувь, хрен с ним, что ногам жарко, зато пятка не затекает.
Въ С6 круиз вылорнен отдельным рычажком. С торца рычажка есть кнопочка, которую надо нажать, когда хочешь зафиксировать скорость. Если ты нажимаешь тормоз, то круиз скидывается. Чтобы восстановить прежнюю скорость, рычажок надо нажать на себя (как-будто мигаешь светом). В процессе езды на круизе, рычажок можно нажимать вверх, если хочешь добавить скорость и нажимать вниз, если хочешь сбить скорость.
Обычный такой круиз как и у меня был на А4 (В6). Скорость регулируется рычажком вверх\вниз или фиксируется кнопкой. Только в А6 (BBJ) тоже его в базе не было не смотря на кожу, люк, подогрев руля, память сидух, ТВ... ну не знаю почему кто-то тогда решил что он не нужен. Доустанавливал прошлой весной без проблем.
ничего не отключается.. вот пассажирская (если ты его высадил, отключается сама - светодиод гаснет), а водительская жарит хоть 27* в салоне.. задние: сел - греют, вышел - не греют как то так у меня.. p.s. только недавно узнал, что климат (печка), работает при выключенном двиг., нажатием и удерживанием кнобки ON/OFF
Я даже больше скажу ногой можно больше съэкономить чем круизом, т.к. он не дальновидный. недавно ездил в казань, по трассе расход вышел 7.4, но дорога достаточно бугристая, то вверх, то вниз, была бы прямее в 7 литров легко бы уложился
бред, они греют пока включены, еще недавно по трассе ехал 6 часов - все время сиденья грели. либо немцы опять напридумывали с логикой в разных машинах...
Начали с обогрева руля, а в итоге договорились до женских прелестей Если по теме - считаю обогрев руля замечательной опцией, которая включается на моем авто отдельной кнопкой на рулевой колонке вне связи с обогревом сидений. Не могу вспомнить сейчас источник информации (возможно мануал), согласно которому обогрев руля действует до достижения температуры +28, а затем поддерживает ее периодически включаясь (выключаясь).
В моей подогрев пассажира отключается не сразу,а через какое то время после его высадки.подогрева руля вроде нет,уж кнопки и кода в комплектации точно.На единичку попку не ставил,обычно на двушке езжу,но сначала на шестерке с минутку выдерживаю.
Был и на с5 есть и на этой (с6) разница в том что на с6 можно выставить необходимую скорость с точностью до километра а потом вкл. круиз и машина либо ускорится либо затормозит пока не достигнет нужной скорости а в остальном управление одинаково
http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=5139&pictureid=30938:) Извините, не умею фотки в сообщения вставлять.
однако..., Это при наличии КНОПКИ (на руле), и соответственно, опции обогрева руля.. не так ли?! Вообще.., есть у кого в расшифровке комплектации по VIN - рулевое колесо с обогревом, а по факту Руль без кнопки?! Если.. да.. тогда.. забираю свой сарказм обратно -