как говорит мой дядька греко - рим - любая драка заканчивается борьбой) а там уже не скорость нужна, а сила и выносливость
Ага.Это машинально.Вот так не дослушаешь человека,а друзья потом пульс ему щупают и странно так спрашивают:-Чем это ты его?А ты и сам не ожидал,щелкнул под ухо и смотришь как здоровый дядя с третьей или четвертой попытки спать лег,все таки.Но поборолся с притяжением.Поборолся.
Попадет-не попадет,с одного удара или с двух...Я считаю нужно быть таким,чтобы к тебе даже подходить боялись))
Главное тренироваться.Чем как и где это уже каждый для себя решит...Сложно спорить что эффективней,айкидо или самбо,бокс или тхэквондо...От конкретного человека все зависит и ситуации.Бывает и деревенский парень который поля косит каждое утро так "зарядит")
Несколько раз таким образом драку заканчивал: однажды противник первый ударил, я отвел руку блоком и в ответным ударом нос сломал, в другой раз аналогично, ответным ударом бровь рассек. В обоих случаях противники сразу прекращали драку.