Дружище, ты видимо был на сборе подписей за партии, если я правильно понял... Я тоже там был. Выборы - немного другое. По крайней мере, я могу об этом судить, у меня родня в наблюдателях. Данные с участка очень здорово совпадают с тем, что объявляют с утра по телеку. Какой народ - такие и бояре.
Ссылка на текст ниже взята где-то на АК. (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5662875&postcount=126) http://pimchic.livejournal.com/34144.html В тексте есть еще одна ссылка, стоит по ней сходить.
Так я и говорю - раньше народ на выборы завлекали огроменными бюллетнями с 35 партиями, а теперь народ ходит посмотреть на ряженных шутов... в костюмах голубых медведей... Деградировали выборы - чистая правда
А на выбоы ходить надо, ибо они не дураки и им тоже статистика живая нужна. Чтобы "кость" вовремя кинуть.
Молодца, я вот всегда приглашаю голосовать, а теперь еще подскажу что после 7 нужно идти. А вообще, проблема то в основном с теми кого у нас больше всех...работу проводят не с молодежью, а с пенсионерами. Кто сам проголосует, а когго и привезут на участок, к кому сами приедут покажут где крестик поставить. Про вбросы и все остальное я уж молчу... Отсюда логический вывод -беспредел прекратиться когда мы пенсионерами станем
В чем-то согласен. Но во многом эта обреченность инспирирована кремлевскими политтехнологами. Типа, все куплено и заранее известно, поэтому и смысла идти на выборы нет. Но если каждый из нас, кому не безразлична судьбя страны, дойдет до избирательного участка и проголосует за ЛЮБУЮ партию, кроме Единой России, то Партия Жуликов и Воров не получит парламентского большинства. Поэтому нам так настойчиво и внушают "не ходить", чтобы потом голоса наши совершенно легально отдать нашим ВРАГАМ... Щас прибежит местный человечек с голубым билетом, и начнет докапываться с уточнениями.
Кто вам внушает "не ходить"? Кремлевские политтехнологи? Перечислить их можешь? Дать ссылки на материалы, котоорые натолкнули тебя на такие выводы можешь? Это кто?
А кто получит? Никто, так? Значит на последущие четыре года мы получаем стадо бездельников и говорунов, которые будут объединяться-разъединяться в блоки, продавать и покупать голоса, устраивать на парламентских заседаниях склоки и разборки. В итоге будет не дума, а цЫрк с конями. А на выборы ходить надо. Только не с таким настроением, а выбрав определенную партию, и сознательно поддержать её своим голосом, и убедив сделать это своих родственников, друзей и близких. "Определенной партией" не обязательно должна быть ЕР))) А то смотришь по сторонам, мечутся все, как шлюхи перед облавой, а решения принять не могут.
Все правильно, так и должно быть в гражданском обществе, где люди чувствуют свою ответственность и причастность. А пока российская система разрешенных "оппозиционных" партий устроена так, что голосовать за любую из них не хочется, потому что противно. А противно потому, что МЫ справедливо думаем, как плох будет Жириновский, Явлинский или Зюганов у власти. И в этом заключается логическая ловушка. Потому что в реале в стране нет демократических выборов, и никого из наших избранников кооператив "Озеро" к власти не пустит. Вместе с тем, голосуя за любую проходную партию (кроме ЕдРа) есть надежда лишить партию жуликов и воров парламентского большинства, т.е. монополии на власть. Вот недавно слушали отчет министра Левитина. По итогам этого никчемного выступления было сделано предложение поднять вопрос об отставке министра. А Партия сказала -- отставка Левитина нецелесообразна. И все, не будет даже никакого обсуждения, ибо -- монополия.