Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 7 май 2008.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: Как добиваться от людей выполнения поставленной задачи?

2=это не рычаг, это самовнушение. либо ему хватает оклада, либо у него и без тебя жизнь удалась. нафига ему вообще твой заказ...
    3=если рынок стОящий, займи, вложись и привези сам. на свой склад. цена будет еще ниже, а прибыль - 100% твоя, минус кредитные проценты.
    пс. сам так периодически делаю, когда поставщики косячат. звоню забугор и договариваюсь. часто - при частичной предоплате, так что и занимать не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+1

Я не знаю как заставить водителей не из под палки беречь технику, выключать свет в туалетах, не кидать окурки на газон.
    Видео наблюдение рулит, но "угрозами" не хочеца, а пряниками понимания не добица.

При этом "плохой" всегда работадатель.

Вынужден был разбираца с кладовщицей, постепенный конфликт перерос в нарыв, 3 её коллеги и старшая вынуждены были исправлять её ошибки постоянно. Докладные разворачивались на уровне зама...отчеты пишуца работа худо бедно идет остальное остальное не волновало. Переломом стала не закрытая дверь раздатки в которой инструмента на несколька млн. рублей. Старшая накатала служебное по ситуации.

Предложил "по собственному". Тетка стала в позу толька через суд з.п./график устраивают.
    На следующий день позвонил муж следователь ЛОВД с завуалироваными угрозами...:uhoh: Сошлись на том что суд так суд.
    В понедельник уволилась, взяла больничный на 2 недели.
    Но самое поразительное, многие считают что её "выжили"....т о что у чела 12шрифтом ошибок на 2 листа А4 за месяц...к этому отношение "у всех могут быть ошибки" зато человек хороший "пирожками домашними угощала"
    :hot::hot::hot:

Попутно узнал что нач ДБ пилит премию, 2 людями дает 80% 4м 20%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #23 babls, 9 май 2008
    Последнее редактирование: 9 май 2008

Мотивация не есть денежное вознаграждение. Деньги это лишь инструмент удержания человека на рабочем месте. На примере- я вижу как работают топменеджеры в моей Компании, сам с ними общаюсь часто и на разные темы. Я понимаю, что их материальные вознагрождения на несколько порядков выше моих, однако за эти деньги они работают по 16 часов в сутки, вообще без выходных; на них висит ответственность за принятые решения (их решения стоят десятки миллионов долларов),в 80процентов случаев их решениями не довольны. В силу сложившийся ситуации в моей отрасли, я имею шанс стать достаточно крупным менеджером одной из производственных единиц. Однако я понимаю, что деньги тут не главное, мне абсолютно не хочется вкалывать без продыху даже за такие деньги.
    Вот примерно так, однака лично меня мотивируют следующие вещи-это возможность развиваться, как специалист. То, что в случае если такой вот топменеджер проворачивает удачный проект, то его заслуги признаюттся многими и его читают классным специалистом.
    По твоему случаю, я считаю, что изначально ты не правильно ставил процесс договора. У Вас не правильно происходит процесс подачи обратной связи. Если ты более ответственный, то необходимо более конкретно ставить задачи и сроки ее выполнения. Так же тебе необходимо определить на какой вид обратной связи более адекватно реагирует твой партнер-позитивный, либо негативный. В силу человеческой природы, мы по разному реагируем на позитив и неготив, кто то адекватнее на добро, кто то на зло. и из этого необходимо исходить при устном договоре. Попробуй в след раз точно назначить сроки и рассказать, что будет (конкретные цифры и факты) в случае успешного завершения операции. Если не поможет дай ту же инфу, только негативно.
    Для определения как конкретно мотивировать сотрудника надо знать специфику работы.

1 человеку нравится это.
  4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

в этом кроется ответ на твой вопрос. Челу финансово неинтересно.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну там на хорошее пиво))
    при небольших трудозатратах))

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Еще А.П. Чехов сказал, что стоит лишь начать что либо делать, как обнаруживается как мало есть порядочных людей.

Я например исхожу из того что по определению ничего никому не надо. Даже если есть какие-то схемы заинтересованности, все равно, при организации работ за которые ты отвечаешь нужно исходить, что никому ничего не надо.
    Поэтому задачи должны ставиться четко и должна быть ответсвенность за конкретный, измеримый конечный результат (пусть и промежуточный в большом деле).
    Т.е. если ты пробил оплату, а за "напарником" доставка, то разговор кто кому перезванивает вестись не должен. Нужно сразу прояснить позицию: он обеспечивает подвоз 5-го числа в 9.00. Ты 4-го звонишь вечером только чтобы узнать ехать принимать\разгружать или нет. И на этом все. Все на нем, пусть соображает как и что делать. И не бояться завалить, не волноваться что он что-то не додумает... Мир не перевернется. Если человек не способен к самоорганизации то звони ему не звони - только путаницы больше, только почва богаче для последующих " а я тебе говорил, а ты мне говорил", а провал все равно будет.

Расставив людей и дав каждому кусок ответсвенности выявляются те кто способен и кто не способен решать задачи на своем месте. При этом не нужно постоянно контролировать и дергать, организовывать и состыковывать. При решении своих задач сами состыкуются. Не нужно перезвонов и контрольных звонков. Контроль по "вехам".

И разговор о качестве работы становиться коротким: поручен - завалено, поручено - завалено, поручено - завалено - до свидания. И спорить уже сложно кто кому что говорил или нет.

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

по теме могу сказать определенно - такие прецеденты хороший способ узнать партнер ли данная персона в зарабатывании или нет :) а без них (прецедентов) никуда.
    а еще бывают случаи когда для тебя хорошее такое пииивище а для человека это какоенить сраное жигулевское накуй оно ему сдалось:rofl:

АУН ситуацию не понял ни разу. это не найм и не схема руководитель-подчиненный:drunk2: