Как должны работать менеджеры?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем VKusov, 16 апр 2008.

1. RockRider

RockRider Участник форума

12 фев 2008
    197
    A6/C7 1,8T rest
    Ответ: Как должны работать менеджеры?

Здесь есть очень простой момент: хороший менеджер ценит своих клиентов даже если они - чмо из пердыщенска. Не нравится круг клиентов - не работай. Для повышения квалификации есть много чего - инет, литература и так далее. Но главное - заработок менеджера очень сильно зависит от доп комплектации. Так вот выучите ее как следует. Например фраза спортивные сиденья - сама по себе ничего не дает покупателю, а вот фраза спортивные сиденья очень удобны, так как через три часа пробок спина не болит - приводит совсем к другому результату. Я своих сейлзов учу ояень простой истине - говоря о преимуществах товара, обязательно объясняйте зачем они нужны именно конкретному покупателю. Варианты : ксенон это просто круто - не подходят. За пренебрежение к клиенту у меня сразу увольнение. Так же как и за фразу - как мне платят так я и работаю. Не нравится - не работай - согласился - работай нормально :)

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

ухахаха :rzunimagu прочитал ФИО манагера и сполз под стол, я купил у них в салоне на ДР своей любимой подарок, правда не гольф, и именно у этого манагера! :D Особо без косяков, сам названивал, в машинах ты верно описал плавает, где-т на 3+ можно сказать, не все же на авто форумах обитают. Больше всего убило про открывашку, у меня когда зая забирала машину тоже его спрашивала про открывашку, что показывал машину, она была, а отдают без неё :laugh: тоже лепетал, что в комплектации не указано, тырят они их безбожно чо-ле.:rzunimagu Я просто подошел и сказал, милая, ну сама подумай зачем тебе открывашка? Она в ответ, раз была, значит должна быть чисто из принципа. :D Короче, у неё счастье в глазах, новые диЦки в моей машине для её новой крошки, поехали в ЮВС переобуваться, а открывашку простили, счастья она им вряд-ли принесет.:laugh:

P.S. А еще собирался туарег у них покупать.:D Не умеют работать, в "Независимость" меня развели не только на другую марку приведя кучу доводов, но еще и дороже по стоимости, и еще я предоплату даже внёс.:rzunimagu Что Бог не делает, всё к лучшему :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Респект. Доведи до них еще что зарплату им по сути не бухгалтерия платит, а тож клиенты:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RedisKaS

RedisKaS Bad e-mail

25 авг 2007
    71

Вспомнила случай из жизни.Правда не совсем на автомобильную тематику.Нужно было приобрести ноут,человека разбирающегося в этом деле рядом со мной не было.В маге естественно сразу подлетел продавец и стал заливаться соловьем на непонятном мне языке(в том смысле что в устройстве компа я мало что понимаю),когда я попросила объяснить непонятные мне термины и понять о чем вообще базар :D он запнулся!Т.е он мне рассказывал о том,в чем толком сам непонимает.Поэтому просто выучить комплектацию мало,нужно быть готовым к тому,что клиент попросит объяснить то,что ему будет непонятно.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По теме. Продавать - тяжкий труд. Тут недавно кто-то написал ( я помню кто:D), что продавцы -это те, кто ничего делать не умеет и не хотят. Ну так вот данная ветка показала как раз наоборот- от продавца требуют быть и психологом, и специалистом по сути предмета, и одетым от Армани (шучу) и так далее. Согласен с теми, кто посоветовал быть честным с клиентом - это самое трудное в продаже- сказать правду клиенту, особенно когда есть проблема или ты реально не знаешь. Ну и знание предмета торга тоже важно....Надо понимать, что торгуя дорогим товаром - ты будешь общаться с людьми, которым не так важна цена товара, сколько сам процесс продажи его продавцом. И чем ярче это сделает продавец -тем довольней останется покупатель и естественно и сам продавец. Меня никогда не интересовала скидка на автомобиль, и если её давали - то добровольно...Другой вопрос, что раздражение порой от невнимания, бестолковости и хамства -приводит вообще к отторжению к товару как таковому. И не надо забывать - довольный клиент приведет обязательно с пяток, а недовольный может увести и с 3 десятка. Поэтому, имея сдельно премиальную систему оплаты труда - есть смысл учится делать свое дело с удовольствием и доставлять удовольствие своей работой клиенту - пара визиток счастливому покупателю - и он отдаст их новым клиентам, вашим клиентам. Удачи! Курсы хорошо, но мат часть забывать не надо.

6. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Вот так они точно не должны работать.

Кто-то на этом форуме очень четко подметил относительно цен – «Премиум развод».

Учитывая опыт предыдущих покупок (как правило у всех дилеров цены на одну и туже комплектацию не отличаются), решил по этому поводу не думать, и вот я у дилера заказываю авто из ближайших поставок.
    Условие – уложиться в 1 300 000.
    - Проблем нет. Цвет белый, автомат + хром пакет (менеджер: «ну это такие всякие блестящие штучки по периметру») + ксенон – цена 1 280 000.
    Время ожидания пошло. Захотел тест драйв пройти. Звоню своему дилеру.
    - Тестовых машин еще нет, будут через неделю.
    Звоню другому.
    - Приезжайте – прокатитесь, только сегодня застраховали, вы первый.
    Здорово, еду.
    - А вы где заказали? И сколько? У нас более интересная цена. К тому, что у Вас уже есть, добавим металик (серая лава) + мультируль + всякие сеточки и крючочки + цветной комп. + регистрация в ГАИ + 5% скидки на обслуживание, и того 1 320 000.
    Ладно, 20 000 выхода за бюджет не критично. По рукам, оставляю предоплату. Дома решил просчитать. С учетом всяких сеточек, крючочков и блестящих штучек по периметру - получилось 1 280 000 (большинство всех этих причиндалов входит в 1 пакет). Утром у дилера
    – что за емае.
    – а как Вы хотели, на момент заказа машины пакетов еще не было, т.е мы заказывали без учета пакетов а все по отдельности, ну и не стабильность доллара повлекшая курсовую разницу. А сколько бы Вас устроило?
    – как в прайсе - 1 280 000.
    – ладно – сейчас уточним.
    Возвращается через 3 минуты
    - у начальника отдела продаж хорошее настроение, и он готов предложить вам цену в 1 275 000.
    Ок. Договорились. Дома решил позвонить еще одному дилеру.
    - Приезжайте, мы Вам предложим более интересные условия.
    И я уже у дилера.
    - И так, за аналогичную комплектацию, но без сеточки в багажнике и деактивации подушки, Мы рады Вам предложить 1 250 000. Машина через 2 недели.
    Ну емае – это уже становиться интересным, сколько же реально стоит эта машина??? И я опять у дилера 2.
    - Верни мля предоплату.
    - А в чем проблема.
    - Эта машина реально стоит 1 250 000.
    Дилер 2 относительно дилера 3
    – они мля демпингуют, но нас голыми руками не возьмешь. Значит так 1 245 000 со всеми сеточками и дополнительными штучками, которых у них нет, но есть у нас и ... (внимание фокус) машина уже в Москве. Предложение действует 4 дня. Оплати и забирай.
    Еду опять домой. Вместо радости, какое то не понятное ощущение, что где то пытаются нагнуть. Захожу на форум.
    Помогите плиз получить скидку (отдельное спасибо Марку Антонио). Через некоторое время звонит Менеджер – его предложение меня просто сразило, та же хрень с сеточками и крючочками, но на коже, музыке и электро приводе сидушек, не превышает 1 320 000 – но ждать 4 недели.
    В тяжких раздумьях открываю бутылку, захожу в электронные платежи, и ... «да гори все эти скидки, синим пламенем» перевожу деньги дилеру 2 (машина уже в Москве, и хрен с этой ценой, правду я так чувствую и не узнаю).
    Утром тяжело от содеянного (надо было подождать 4 недели....). Но я устал.....

P|S Впечатления двоякое, с одной стороны скидки это хорошо, но с другой - зло берет, ну как на рынке овощами на развес (плюс минус сто грамм для продавца не проблема, тем более что и весы подкручены и кило не кило а всего лишь 900 грамм).
    PP|S Предоплаты до сих пор собираю.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

а в чем собственно проблема? Покупатель получил то, что получил, а именно розницу. Дилеры красавцы справились с задачей. )) Вот если бы цена скакала бы 30-50% от предложенной, тут надо бить тревогу, а так всё путём, бизнес! )))))))))))))))))

10. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

FiN®
    Основной посыл в качестве обслуживания потенциальных клиентов

А ваша оговорка на счет розницы (покупатель получил то, что получил, а именно розницу) как раз и раскрывает всю суть. Я бы не хотел бегать по рынку и собирать в розницу, насыпью, навалом или как там еще, автомобиль, который возможно заказать у любого дилера без оглядки на то, что в розницу меня наверняка облапошат.
    Сугубо личное мнение.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

ключевое слово здесь рынок, наш рынок это базар, хочется урвать будешь бегать и собирать росыпью, чай не в цивилизованной стране живем :D

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

боюсь наши мнения не совпадают. Даже работая в не цивилизованной стране, как вы выразились, и судя по всему, на столь же не цивилизованом рынке, возможно оставаться цивилизованым игроком с цивилизованными принципами и правилами продажи.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

на то оно и собственное мнение! Я с Вами соглушась, с этим: ... и судя по всему, на столь же не цивилизованом рынке, возможно оставаться цивилизованым игроком с цивилизованными принципами и правилами продажи... Если Вы альтруист :)

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Существуют "игроки", которым уже ни чего рынку доказывать не надо, а стоит лишь не терять то, что уже накоплени и приобретено. К таким я относил и Ауди....
    Альтруизм в данном случае не причем.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

привидите, где в России по другому?

P.S. Из собственного опыта. В Автопорт приехали за копейкой для любимой, а нам единственное мурло в костюме "приказал" подождать, после 15 мин. игнора, типа сладким клиентом занят, бэху семерку считал, а мы с деньгами на кармане. Отправили его на йух и купили у других людей, другую машину. Так что ауди тут не причем.

16. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Вот человек набегался. Сочуствую. Но возмущения не понимаю.

17. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

А он должен был клиента бросить и вокруг вас прыгать?

18. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Да все рынки одинаковы +-. есть покупатель есть продавец, покупатель хочет дешевле, продавец наоборот и от цивилизованности это не зависит. Если есть рынок значит можно торговаться. Здесь например Amikhailov описывал похожую ситуацию в пендостане http://faqs.org.ru/cars/buy/diler.htm

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

В Вашем случае дилер вел себя цивилизовано, Вас не обманывал, участвуя в игре "скидки". Обман - когда обещают и не делают или упавшее с автовоза продают как "муха не сидела".
    Наоборот, Вам предложили увлекательную игру, в которую надо играть с удовольствием и да выиграет сильнейший.

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

дешевая провокация, не кажется? ;) Менеджер салона не должен, в его обязаности входит; а) заметить ожидающего клиента, б) уделить ему внимание, в) в случае своей загруженности, попросить подождать ( ! ), а не замечать ожидающих людей и в случае обращения к нему "указать место". У меня хватает моральной, материальной и физической силы заставить "прыгать". Я сдержался :bj: