Да справа все не очень хорошо вышло. Я снял все посмотрел что к чему, а потом съездил к мастерам. Там точка крепления бампера к правому лонжерону неровная. Я не знаю почему они не стали ее править, видимо подумали, что так сойдет. Кроме того, ровно поставить не получилось капот (спереди ровно, со стороны лобовухи - слишком низко лежит, даже дворникам по прежнему мешает. Говорят, что петли уставшие уже, не выгнуть их толком. Но мне самому пришла мысль проставки сделать между петлями и капотом. Также неровно все снизу. Они похоже вообще не правили нижнюю рамку. Нижняя решетка никак не встает на место.
Я решил купить весь телевизор, благо он доступен вроде бы по цене (~1500 рублей) и потом уже ехать на повторную операцию. Вот он номер 16 на картинке. А заодно и обе половинки нижнего спойлера 21 и 22, и хромированные молдинги на бампера.
И противотуманки что-то сходу не заработали. Я нашел разъемы их и воткнул - по нажатию на кнопку они не включились. Там Сложная Схема да?
Это понятно, я включал габариты и ближний - все равно тишина в противотуманках. Только на кнопках желтые треугольники беспорядочно вспыхивают, когда нажимаешь одну из противотуманных кнопок.
Заказал "телевизор" номер 16 за 1430 рублей в Варианте. Lucid 131504 нашелся, хотя обычно Луцида у них не видно. Будет в четверг. Заказал кусочки спойлера номер 21 и 22 в Автопитере. AU05-206-1L и AU05-206-2R по 150 рублей, будут наверное завтра.
Текс, что-то смотрю схему и немного не догоняю. Передние ПТФ это L22 и L23. Их кнопка это E7 (на этой схеме не обозначена, левее кнопки задних ПТФ E18 должна быть). Предохранитель S1 на 15 А один на передние и на задние. Проводок что здесь обозначен желто-зеленым в Хайнесе бело-зеленым обозначен. Получается, релюхи никакой нету?
В монтажном блоке место под реле есть(№1 на схеме это оно), но вместо него стоит перемычка, что на схеме и показано. Вполне возможно что проводка присутствует и установив реле оно будет работать.
Текс. Поразбирался с ПТФ. Реле 1 у меня стоит. Проблема в том, что не приходит +12В на контакт 11. Если руками подать +12В на 13 контакт - ПТФ работают и передние и задние. Причем логика там такая - если нажать кнопку задних ПТФ - будут гореть и и задние и передние - если нажать кнопку передних ПТФ - будут гореть только передние. При этом зависимостей от включения габаритов или ближнего нет никаких (это и по схеме понятно: шина X - это +12В когда включено зажигание и не работает стартер). Ну если только еще какое условие реле 1 принесет. Почему нет напряжения на 11 контакте под релюхой пока не разбирался - нужно уже в жгуты лезть смотреть что там. А не может это быть просто предохранитель то? В кнопках (во всех) интересно. Похоже, что подсохшая смазка вперемешку с медью. (Не смазка же зеленая была, смазка была прозрачная.) Не догнал как отсоединить часть с гибкими контактами от белой части - было очень муторно вычищать старую смазку и подгибать контакты толком не получилось из-за этого.
Этот узел не разборный, увы. Разборка будет только через сломать. Мне удалось почистить и подогнуть без разборки
Может и тут приходит, непонятно пока какое условие выполняет реле I. Непонятно куда идут красно-черный и коричнево-серый провод. Ну, копаться в жгутах и кидать X - это одно и тоже. А заодно может утечку свою найду. А почему пред №1 называется "противотуманные фары" тогда?
А какой номинал у лампочек подсветки кнопок? А то у меня где что, светят вразнобой. И где их вообще смотреть эти номиналы?
Авто из Германии ?Тогда так : вынь реле ПТФ, сунь тестер (вольты) в ответное гнездо 86 кл.реле и ВКЛЮЧИ ГАБАРИТЫ - есть +12В ? По схеме это- коричнево-серый провод : затем тестер (омы) в гнездо 85 и ищи 0ом.- это коричнево-красный. Но : КЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ И НАОБОРОТ, зависит от варианта исполнения, но суть одна - катушка реле должна запитыватся ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ ! Далее по поводу преда § 1 : он защищает ВСЮ цепь ПТФ( лампы, переключатели) до самого реле.
" Подсветка переключателей - 1,2Вт -с цилиндрической колбой (диаметром) 5, безцокольная" - так в мануале, ну а я ваще везде диоды + 1кОм резюк ставлю и не заморачиваюсь.
Ну и что ? У мня тож для передних фар - зеленый треугольник, для задка -желтый. А вообще суть схемы оч простая : на кл. 11 реле(ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЗАЖИГАНИЯ) ВСЕГДА присутствует +12В. Как только запитывается катушка реле(включаются "габариты) клемы 11 и 13 соединяются и ИКСОВАЯ напруга , через пред 1, идет на оба выключателя ! А дальше - твое дело, нажимать их, или нет. Все просто !
Текс. Получил телевизор, вроде ровный. Починил противотуманки - под блоком реле контакта в разъеме не было. Противотуманки можно включать, если включено зажигание и габариты горят (основной свет можно не включать).
Парни, а бывают брызговики все по кругу или хотя бы только передние? А то тут меня на техосмотре завернули за брызговиками...