Как dsa тормоза перебирал

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем dsa, 1 сен 2009.

1. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Железячки эти мало отношения к суппортам имеют. Они между колодками и скобами.

На етковских картинках хрен поймешь что нарисовано. А ваговского номера нет на суппорте. Так что увы, ненадежный источник информации это в данном случае.

Я же говорю, такие как на лукасовских фотках.

Я тоже сначала думал, что колхоз (т.к. в Етке их нет), потом нашел их в мультимедийном руководстве и в Хайнесе.

Так что они штатные, но чтобы купить их нужен номер для заказа хоть по какому-нибудь производителю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Вложения:

4. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
  5. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Но с моими БУ втулками так нихрена не получилось. Они кривые все, никак не хотели стыковаться. Потому по моему методу собирал.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    они все передние,
    только правильно
    1-лукас
    2 и 3 - ате скорее для вентилируемых и обычных дисков.
    т.е. у тебя спереди такая же по принципу скоба, как и сзади?
    зайди в каталог по ссылке, там есть все варианты и ссылки на оригинальные номера

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    а это что? тебе не подходит?

он про эти и пишет направляющие и у меня такие, только нет там смазки

или у тебя по принципу задних суппортов сделано, чета я не понимаю, какие еще тебе надо втулки

с тяпницей тебя:drunk2:

8. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Да, точняк, первый это тоже передний. Передний у меня второй. Только к чему они в разговоре про железки к задним скобам?

Кто из нас кого запутал?

Железки у меня идут в задние скобы.

Сзади у меня Girling, спереди - Ate (хотя я этого вроде бы не скрывал и много раз здесь об этом писал и в теме про ремкомплекты).

На фотках к тому же много где видно...

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    изначально я к топику, где ты железяки выложил,
    я спросил, к каким суппортам задним (номера) они у тебя подошли?
    после этого я написал, что и мне подойдут.
    а то что ты запутался, моей вины нет.
    если у тебя АТЕ, чтож ты голову себе ломаешь?
    у тебя уже есть ремкомплект, туда больше не идет никаких втулок

10. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Подходит, только нету в нем пластиковых втулок то, я об этом толкую.

Он это кто? racer_VW? У тебя смазки нет? Так она же не вечная, твоей машине 18 лет уже. Мало ли что с ней было за долгую жизнь? :)

Нету принципа задних или передних, есть принцип Ate или Girling.

У меня спереди принцип Ate, сзади Girling.

У тебя может быть по-другому, но это все выясняется с одного взгляда на направляющие.

Железные скобочки я нашел на задние Girling скобы, спереди тоже есть деформация скоб, но она значительно меньше, хотя конечно и туда хорошо бы найти железки.

Что ты не понимаешь то? Посмотри еще раз внимательно все фотки что я тут постил, да почитай сообщения.

11. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Ок. С железками разобрались.

Что значит "не идет"? В ремкомплекте их нет. В машине они есть.

Это что означает, что "идет" или что "не идет"?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    не понимаю, какие ты втулки еще ищешь
    или у тебя болты тонкие, так нет же.
    на фото видно, что диаметром болты как раз под резиновые направляющие

и зачем тебе там смазка?
    ты же сам видишь, что на нее сразу вся грязь липнет.
    была бы смазка - был бы пыльник.
    нет пыльника - нет смазки
    по-моему ты сам заклинил на этой смазке и втулке, которой быть не должно.

а у меня ее нет и быть не должно, у меня эта машина 5 лет и все у меня хорошо.

задал, называется вопросик на свою голову.

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    есть, но они даже по диаметру туда войти не могут, плюс разрезаны, явно - колхоз

хотя, тебе видней.

14. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Э, нет, на фото ты этого толком не увидишь. На каком именно фото ты это увидел то?

(Не путай понятия: железные - направляющие, резиновые - пыльники, пластиковые - втулки.)

Если втулкой обернуть направляющую, то ее кромки аккурат состыкуются без нахлеста и зазора.

Если направлающую вставить в пыльник, он, конечно, будет довольно плотно сидеть, но не так плотно, как если втулку еще туда засунуть.

На любую смазку всегда грязь липнет. Дело в отсутствии четкой технологической инструкции.

Пыльник есть же - продогловатая резинка, в которую еще крышечка затыкающая вставляется, называется пыльником ('boot' по-английски).

Я заклинил, потому что нет однозначного ответа ни у производителя, ни в сообществах.

Дело в том, что мы с тобой не можем сейчас уже знать наверняка что там должно быть и чего не должно.

Не может быть такого, чтобы в Хайнесе была нарисована колхозная втулка. А она нарисована - 'PVC bushing' на схеме, что я приводил в сообщении 48, 'Teflon bushing' на схеме, что я приводил в сообщении 49.

За мультимедийное руководство я так ручаться не могу, но и в нем есть втулка - номер 7 на схеме, что я приводил в 45 сообщении.

У меня тоже все хорошо, но что делать с втулкой хочется все-таки определиться однозначно. :)

15. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    С чего ты взял, что они туда по диаметру не могут войти? Входят. Были бы новые - удалось бы вообще нормально поставить, как парни из фольксваген-клуба пишут.

А разрезаны они все: что мои, что на схемках, что на фотках схожих ремкомплектов, что на фотках у других людей.

16. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    Хм, действительно, третий суппорт на фотках из каталога TRW - тоже вперед Ate.

А в Етке что-то я вообще свой суппорт налистать не могу...

17. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    смазка должна быть.посмотри внутрь резинки где палец выходит ,она не гладкая а волнами специально чтоб смазка задерживалась.

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    вот выдержка из Эльзы про передний суппорт.
    в ней говорится про смазку G 052 150 A2 (смазка пластичная, литиевая).
    только смазывается ей клапан для прокачки и поршень.
    относительно направляющего пальца и втулки эта смазка не упоминается

Вложения:

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    извини, пропустил.
    сейчас посмотрел, действительно есть.
    в Эльзе 3.6 нет инфы по твоей машине

20. dsa

dsa Живу я здесь

1 дек 2008
    1.261
    Audi 100 44 NF 1989 AT
    А можешь эту же статью сделать только по-английски? Или скажи как ее в Эльзе налистать.