Статус темы:
Закрыта.

Как думаете, он жилец? Об ответе депутата горсовета Красноярска Кадырову

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Хороший, 14 янв 2016.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Очень хорошо. Вот знаменитая фраза Evelyn Beatrice Hall "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it."
    Типа "я не разделяю ваши взгляды, но буду биться насмерть за ваше право их высказывать".

Я могу казаться излишне резким, но это происходит всегда, когда мне (или кому-то еще) пытаются заткнуть рот. Или когда пытаются перевести дискуссию в "пойдем-выйдем".

У вас есть право иметь свое мнение. Но ровно до тех пор, пока вы не пытаетесь меня этого права лишить. Именно так и работает европейский уклад.

Разумеется, для себя лично вы имеет полное право предпочесть жизнь "по законам гор". Но как только вы сунетесь с таким требованием в общественное пространство, вы должны быть переселены или в горы, или в условный Раджастан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Все верно. Народы взрослеют и учатся на своих ошибках. Те же немцы сейчас ведут себя, как умудренный жизнью человек, получивший негативный опыт и не желающий его повторения. Надеюсь, вы понимаете, что проблема с беженцами могла бы быть решена за 24 часа, если по-сталински (или, как вы намекаете, по-гитлеровски).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Умудрённый жизнью человек в начале просчитывает последствия своих действий.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда это еще не сложившийся "уклад", а только попытка найти его... То есть нет предмета для обсуждения - Европа в поиске своего пути в новых условиях. Посмотрим, найдёт ли она его, или как Российская империя, падёт, раздираемая изнутри. Снаружи её давно унасекомили Штаты. Ибо нет у ЕС собственной внешней политики, как у любого оккупированного государства.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы намекаете на депортацию чеченцев? Типа нам теперь расхлебывать за ошибки Кобы?

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это так же бездоказательно, как и существование Бога. Если вы в это верите, то я ничем не могу это опровергнуть, да и зачем?

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Ленин,лучший пример настоящего "кавказца",так отомстить за смерть брата.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Сложившимися бывают только трупы, когда "складывают ручки". И тогда все говорят у гроба покойника хорошие слова, но в прошедшем времени.

А реально развивающееся государство есть система, находящаяся в динамическом равновесии. Одной из "гирь" в этом равновесии есть опыт прошлого.

Но если эта гирька приколачивается к полу и объявляется "скрепой", то вместо динамического равновесия мы получаем стабильность остановившегося часового механизма.

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Помнится я просил вас обойтись без дешевого популизма и лозунгов, умышленные разрывы в логике разговора, подмена предмета обсуждения, навязывание оппоненту тезисов, которых он не утверждал, с последующим их блестящим опровержением, сюда так же относятся. Не опускайте дискуссию до подобного уровня.

Уверен, что вы верно поняли суть поста про выбор.

Отлично, а теперь попробуйте транслировать вышесказанное к своим позициям, когда рот затыкается всем несогласным с вашей точкой зрения, лихо наклеиваются ярлыки, порой с переходом на личности. Начинать можете от "чемодан, вокзал, Чечня", далее "дебилы/манкурты/.../"

Повторюсь, вы это образец нетерпимости к чужому мнению. Или мы сильно по разному понимаем смысловую нагрузку этого определения.

Разговор приобрел цикличность.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Спасибо, что пытаетесь разобраться. К сожалению, последние несколько лет на форуме (и вообще в России) сделали меня излишне агрессивным.

Давайте попробуем найти, где наши рассуждения ошибочно идут по кругу.

Вот мое видение:

Есть два сценария развития (или модели общества). Первый предполагает равные права для всех членов общества. Второй -- только для исповедующих точку_зрения_A.

Я говорю, что меня не устраивает модель №2. Носители точки_зрения_A мне оппонируют. И когда спор накаляется, кто-то обязательно делает вывод, что я ненавистник точки_зрения_A.

Но это логическая ошибка, я никак не привязан к точке_зрения_A, я хочу жить в обществе, построенном по модели №1, т.е. допускающим многообразие суждений. Говоря по-простому, где людей не будут обещать травить овчарками только потому, что их взгляды неугодны политическому руководству.

Неважно, как вы относитесь ко мне. Важно, где бы вы хотели жить сами -- в Европе или в Иране. С уважением.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Чьи войска находятся в странах Европы? Как они туда попали? Почему в США нет войск Германии, Нидерландов, Польши и т.д.?
    Ответь хоть раз честно, это больше тебе самому надо...

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Очередная благоглупость. Как только Европу лишили религиозности и веры, сразу получили мультикультурализм, который ее и разрушает - пришельцы свою веру не выбросили, а наоборот активно продвигают, строя мечети и исламские культурные центры. Если ты этого не видишь, то это не значит, что все слепые. Я прекрасно помню Европу 80-х. То, что я вижу сегодня - жалкая пародия на ту, не отказавшуюся ещё от своей культурной идентичности. И процесс этот идет дальше и дальше... Да и хрен с ней, сами виноваты.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

В России происходит то же самое. В Москве в частности. Ты сравни Москву восьмидесятых и нынешнюю.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В Москве ты не увидишь даже сотой доли того, что в том же Париже или Марселе. Да что там, Кёльн далеко не Гамбург, а вон как вышло.
    Наша ФМС (Ромодановский) сумела отстроить и более-менее наладить контроль за миграцией. В помощь нам и нынешний курс рубля. Так что с этой проблемой всё неплохо.

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
  16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Иванов рассказал о безукоризненной работе Кадырова

:rock:

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Слушать Иванова после того, как он сынка отмазал...

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    ты бы своего не отмазал?

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Если сын свинья, было бы уроком.

С сыном Иванова все равно плохо вышло, утонул. А сел бы, может и жив остался. Не надо Бога дразнить.

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Долго бился головой о стену,потом набил морду вопрошавшему-в общем ушел от ответа.(с)